Общество

Посетительницу супермаркета отказались обслуживать без маски: тогда она надела ее странным способом

Женщина утверждала, что может носить средство защиты как угодно, но ее так и не рассчитали
Это уже не первый скандал, связанный с требованием надевать маски в магазинах.

Это уже не первый скандал, связанный с требованием надевать маски в магазинах.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Очередной масочный скандал произошел на днях в Барнауле. 9 сентября в супермаркете «Ярче» на улице Власихинской одна из покупательниц на требование надеть маску натянула ее на ухо. Об этом очевидцы рассказали в соцсетях.

Кассира это не устроило. Он отказался обслуживать женщину, если та не наденет маску как положено, но горожанка не была намерена уступать, объявив о том, что нигде нет правил ношения индивидуальных средств защиты. После этого очередь застопорилась, и руководство супермаркета даже вызвало на подмогу сотрудников Росгвардии.

Подъехавшие гвардейцы руки никому заламывать не стали, но записали контакты стоявшей на своем недовольной дамы. Та, в с вою очередь, потребовала «Книгу жалоб и предложений» и, оставив претензию, так и ушла домой без продуктов.

В комментариях на эту тему в сети народ разделился на два лагеря. Одни считают, что женщина не права, подставляя кассиров в условиях масочного режима. Другие ей аплодируют: «Молодца, надоели эти бараньи намордники».

Это уже не первый скандал, связанный с требованием надевать маски в магазинах. В августе, опять же в барнаульском магазине «Ярче», покупательница, отказавшаяся надеть маску, обматерила директора магазина. В итоге руководитель заведения написала жалобу в прокуратуру Ленинского района. И прокуратура возбудила уголовное дело об административном правонарушении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не надо воспринимать дословно»: представитель Роспотребнадзора объяснила слова о «пожизненном» масочном режиме

Начальник отдела эпидемического надзора и санитарной охраны территории краевого управления Роспотребнадзора Ольга Егорова заявила, что масочный режим останется с нами «пожизненно». Многие восприняли эту фразу весьма однозначно, однако оказалось, что представитель ведомства придала ей немного иной смысл (подробнее)