2018-02-21T17:51:09+03:00

Полезайте под кровать! Нечисть вышла пировать

Игры и конкурсы в веселый Хэллоуин
Изменить размер текста:

Насколько будет веселым праздничное застолье, в основном зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы этот вечер запомнился надолго. Предлагаем несколько вариантов игр, которые вы можете использовать для вечеринки.

Только для взрослых

«Провалиться тебе, Вован, на этом месте!»

Начните вечеринку с этого веселого развлечения... Напишите на бумажках смешные «ужасные» пожелания и имена участников вечеринки. Сверните их и положите в разные шапки. Кто-то один по очереди вытаскивает бумажку с именем и пожеланием и декламирует его зловещим голосом.

«Хлоп-хлоп»

Участникам раздаются заранее подготовленные листки с надписями:

«Занавес», «Гром», «Молния», «Разбойники» (их может быть несколько)

Ведущий «заказывает музыку»: на кого он покажет, тот издает звуки:

- занавес - вжик-вжик- гром - бом-бом- молния - тра-ля-ля- разбойники - топ-топ

Все дружно озвучивают свои роли, а те, кто не участвует, говорят хлоп-хлоп - они «зрители».

Кто больше?

Эта игра называется «Кто назовет больше фильмов ужасов?». Победителю вручается приз «Куриная лапка» в праздничной упаковке.

«Провидец»

Купите заранее несколько очень маленьких игрушек - брелки, тыквы-сувениры (по окончании игры каждая игрушка может стать своеобразным подарком вашим гостям). Раздайте друзьям, и пусть каждый спрячет игрушку в своей одежде. Повесьте список предметов на видное место. Кто найдет больше всех игрушек, тот «Самый ужасный провидец». Он видит всех насквозь!

Магический фокус

«Несгораемый» платок

Фокусник смачивает платок в спирте. Никто из зрителей не знает, что платок заранее хорошенько намочили водой. Фокусник берет его за кончик щипцами и просит кого-нибудь из гостей поджечь. Платок вспыхивает, но пламя исчезает - платок цел и невредим. Продемонстрируйте целый платок зрителям со всех сторон.

Внимание!

Этот конкурс лучше показывать в начале вечеринки, пока гости еще трезвы, а фокусник в состоянии обеспечить пожарную безопасность.

Старинные «хеллоуинские» конкурсы

«Прикрепи хвост ослу»

Заранее на плотном листе бумаги нарисуйте контур осла, место, где должен расти хвост, обозначьте кружком. Хвост сделайте из любой веревки. Лист бумаги с рисунком можно прикрепить на стену, положить на стол или прямо на пол. Желающие по очереди с завязанными глазами должны наиболее точно найти расположение хвоста и приложить его к обозначенному месту. Победителю вручается приз — «Этот хвост!»

Достань яблоко

Гости делятся на две команды с одинаковым количеством участников. В два ведра с водой кладется по столько яблок, сколько участников в одной команде. Яблоки вытаскиваются губами, зубами, погружаясь лицом в воду - кто быстрее. Веселье обеспечено!

Вечеринка в разгаре, а вам надоело сидеть дома? Совершите веселый «разбойничий рейд» по нескольким ближайшим кварталам города.

Детская игра

«Пещера Старого Мертвого Джо»

Маленьким дьяволятам в этот вечер можно устроить настоящее приключение. Для этой очаровательно «страшной» забавы потребуется приложить лишь немного усилий. Пещерой может стать специально оборудованная затемненная комната, в которой на небольшом расстоянии друг от друга нужно разместить «части тела» «Старого Мертвого Джо». Некоторые части тела опускаются в емкость с водой. Тому, кто отважится побывать в пещере, завязывают глаза. Задание объясняйте уже в комнате, чтобы никто ничего не слышал. Смельчаку предстоит угадать все части тела «Старого Мертвого Джо». Для этого вы, как ведущий, должны вести ребенка от одного предмета к другому, а он, опуская руку в сосуд, угадывает, что в нем содержится. Ребятня, оставшаяся за дверью, прислушивается к визгам и крикам смельчака, которого ведут через «пещеру». Части тела «Старого Мертвого Джо»:

«Кишки Старого Мертвого Джо» — влажная отварная вермишель«Сердце Старого Мертвого Джо» — крупный очищенный помидор«Глаза Старого Мертвого Джо» — две крупные виноградины, плавающие в тарелке с водой«Зубы Старого Мертвого Джо» — металлический горшок или котелок, наполненный маленькими камешками либо твердыми леденцами«Волосы Старого Мертвого Джо» — парик из человеческих волос, натянутый на шар«Язык Старого Мертвого Джо» - кусок сырой говяжьей печени, помещенный в неглубокую чашу с теплой водой;«Кости Старого Мертвого Джо» - любые кости подходящего размера«Уши Старого Мертвого Джо» — две половинки артишока (не забудьте обрезать колючи)«Нос Старого Мертвого Джо» — сырая картофелина, вырезанная в форме носаПальцы «Старого Мертвого Джо» — холодные сосиски«Кровь Старого Мертвого Джо» — кувшин, наполненный теплым томатным соком (этот предмет поставьте последним).

Выходя из «пещеры» с ребенком, громко скажите: «Иди и смой скорее, иначе весь пол будет в крови!»

Если вы запишете "поход в пещеру" на видео, его с успехом можно будет продемонстрировать гостям ближе к окончанию праздника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных