2018-02-21T17:51:29+03:00

В чем отметить Хэллоуин

Идеи и советы как сделать костюм или маску своими руками
Поделиться:
Комментарии: comments2
Главное в костюме - яркая деталь.Главное в костюме - яркая деталь.
Изменить размер текста:

Карнавальный костюм в Хэллоуин становится уже доброй традицией. Да и когда еще мы можем устроить карнавал. Разве что в новогоднюю ночь? Но, согласитесь, в добрый семейный праздник вряд ли вы наденете маску вурдалака. Будет смешно, но явно не к месту. А так хочется порой покуражится, что называется, до чертиков. Хэллоуин приближается! Так что будьте готовы - в эту ночь вся чертовщина вылазит наружу - и даже та, что сидит в каждом из нас... И без костюма вам не обойтись.

Конечно, проще пойти и купить готовый карнавальный наряд в магазине. Однако можно использовать и подручные средства. Вот несколько простых идей, как сделать костюм или маску собственными руками.

Макияж

Ваш имидж - черно-белая страшилка. Используйте краску белого, красного, синего и черного тонов. Общий тон лица - белый, растушеванный в черный в местах носогубных складок. Брови, нижнее веко и внутренний контур глаз - черные, губы ярко-красные или иссиня-черные.

Еще один вариант монстра - серые скулы и губы, черные веки.

Для более аристократического макияжа используйте минимум красок - самую светлую пудру для общего тона, подводка для глаз и бровей - синяя, цвет губ на ваш выбор.

Натурам романтичным подойдет макияж из красок всевозможных ярких тонов - желтый, оранжевый, зеленый, голубой. Можно нарисовать лепестки цветка на щеке или по паре на верхних и нижних веках, либо крылья бабочки.

Имидж русалки создадут зеленоватые тени на скулах, ярко-красная помада и густо накрашенные ресницы.

Маска

Самый простой способ - вырезать из черной бумаги небольшую фигурку паука или летучей мыши, прикрепить на ободок из бумаги и надеть на голову. Как вариант - фигурки вырезать большие, сделать прорези для глаз и вдеть с двух сторон шнурки или резинку. Можно украсить маску фосфорной краской.

Костюм

Проще всего превратиться в традиционную мумию или привидение. Чтобы стать мумией, достаточно обмотаться бинтами или полосками простыни, из целой простыни с отверстием для глаз, носа и рта получится привидение.

Бабя Яга или ведьма - лохматый парик, любая старая юбка, которой не жалко порвать подол - именно порвать, а не резать. Для рубахи пойдет холщевый мешок. Добавьте связку сушеных овощей на шею и испачкайте черной краской лицо.

Леший - начес на волосах, пара соломинок на макушке, полушубок мехом наружу. Главное - грим. Лицо должно быть или зеленым, или грязно-коричневым.

Костюм за одну минуту

Мертвец - петля на шее из толстой веревки

Вампир – «окровавленный» рот или клыки

Монстр - нож на поясе, испачканный «кровью»

Человек-легенда

Человек-паутина - купите метров 5 рыбацкой сети и обмотайтесь ею с ног до головы.

Человек-скотч - обмотайтесь двусторонним скотчем, прилепите ко второй липкой стороне любые мелкие предметы - скрепки, булавки, листочки бумаги...

Человек-улыбка – дьявольская улыбка на лице.

Приколись!

Детали костюма могут прятаться и под одеждой. Главное - вовремя их «достать». Эта идея - для особо смелых девушек. Наденьте красные трусики с приклеенной к попе надписью «Аплодисменты!». Демонстрируйте в процессе зажигательных танцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных