2019-02-08T12:04:15+03:00

Сергей Юрский получит "Нику" за честь и достоинство

Названы номинанты и первые лауреаты российской кинематографической премии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 марта, стали известны номинанты и первые лауреаты престижной российской кинопремии "Ника". Так, почетную статуэтку с формулировкой "За честь и достоинство" получит актер и режиссер Сергей Юрский.

- Это воистину народный артист, я не скрываю своей радости, потому что давным-давно он несет высочайшую актерскую, человеческую и гражданскую культуру", - отметил президент "Ники" Алексей Баталов.

Напомним, что в прошлом году лауреатом почетной "Ники" стала Людмила Гурченко.

"Нику" за вклад в кинематографические науки, критику и образование получит киновед Армен Медведев.

За остальные номинации актерам и фильмам придется поборотся. Так, на статуэтку в номинации "Лучший фильм" претендуют "Брестская крепость", "Как я провел этим летом", "Кочегар", "Край" и "Овсянки". Режиссеры первых четырех фильмов (Котт, Попогребский, Балабанов, Учитель) претендуют на "Нику" в категории "Лучший режиссер".

"Лучшим исполнителем мужской роли" могут стать Павел Деревянко ("Бресткая крепость"), Владимир Машков ("Край") и Сергей Пускепалис ("Как я провел этим летом"). За "Лучшее исполнение женской роли" номинированы Аньорка Штрехель ("Край"), Ксения Раппопорт ("Золотое сечение") и Нина Русланова ("Китайская бабушка").

Церемония вручения премии состоится 7 апреля в Московской оперетте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Юрский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также