Происшествия

В Подмосковье ищут смертниц

По оперативным данным, террористки из Дагестана в ближайшее время намерены совершить теракт в Москве

Фотографии 19-летней Зайнаб Магомедовой и 23-летней Патимат Рамазановой вывешены во всех кассах и на стендах железнодорожной станции Дедовск, что в 18 километрах от столицы, в Истринском районе.

По имеющейся в Управлении на транспорте МВД РФ по Северо-Западному Федеральному округу информации, Магомедова и Рамазанова - подготовленные террористки-смертницы из числа вдов уничтоженных боевиков.

Как рассказала нам одна из кассиров, вечером 4 апреля к ней обратилась женщина, узнавшая предполагаемую смертницу Рамазанову:

- Пассажирка сказала, что на днях видела ту, которая постарше, в продуктовом магазине рядом с лицеем, в районе Дедовска "Гидропроект". Странного вида женщина в черном платке и юбке до пят покупала пять буханок хлеба. Еще она запомнилась ей тем, что была в легкой черной кофте, хотя на улице было холодно. С ней была девушка, но не та, которая на ориентировке. Мы сразу же передали всю информацию в милицию, - заверила кассир.

Патимат Рамазанова

Патимат Рамазанова

«Гидропроект» - относительно новый район Дедовска и вовсе не считается неблагополучной "рабочей окраиной". Даже наоборот, именно здесь расположена самая престижная школа города, много особняков, многоэтажные новостройки.

Зайнаб Магомедова

Зайнаб Магомедова

В частном секторе есть старые дома, но все они с виду приличные и, по словам местных жителей, никакого подозрения вроде как не вызывают.

Ориентировка на предполагаемых террористок

Ориентировка на предполагаемых террористок

Стенд на вокзале

Стенд на вокзале