2018-02-22T00:20:32+03:00

Без пафоса

11 сентября Гарри Бардину исполняется 70 лет
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Владимир Спиваков, Юлий Ким, Армен Джигарханян, Константин Райкин, Юлия Рутберг, Владимир Качан и снова Владимир Спиваков… Где еще могла собраться такая замечательная компания, как не в зримой сказке «Гадкий утенок», сотворенной фантастическим воображением счастливого человека по имени Гарри Бардин!

Почему счастливого? Потому что выпускник Школы-студии МХАТ, актер Театра имени Гоголя, постановщик в Московском кукольном театре Образцова, он бросает все в 35 лет и с тех пор вот уже 35 лет занимается любимым делом - анимацией. Он делает своих персонажей из чего угодно: из спичек, из веревок, из проволоки, из пластилина - и новые материалы приносят ему новых поклонников.

А уж «Гадкий утенок» с классической музыкой в исполнении Национального филармонического оркестра под управлением Спивакова и «Хора Турецкого» - праздник для всех - для детей и взрослых. Впрочем, Бардин всегда относился к детям, как к взрослым, и к взрослым, как к детям.

Суховатый, молчаливый, нервный и в то же время спокойный, он привлекателен, помимо ума и таланта, чувством собственного достоинства.

Недавно аниматоров принимал наш премьер-министр. Вникая в их проблемы, как всегда, одним движением наделял финансами, убирал препятствия. Выйдя из начальственного кабинета, Бардин, отвечая на вопросы журналистов, припомнил популярную фразу из фильма «Доживем до понедельника»: «Счастье - это когда тебя понимают». И продолжил: «Это было, может, не совсем уж счастье, но когда нас выслушали по самым волнующим вопросам и когда нас поняли и прониклись… то, конечно, это хорошо». Снизил планку. Снизил пафос. В его духе.

Между прочим, в те же 35 он стал отцом замечательного сына - Павла Бардина, кинорежиссера, который в свои 35 снял нашумевший фильм «Россия-88». Оба - лауреаты всяческих премий.

Адресуя наши поздравления Гарри Бардину, счастливому творцу и отцу, взрослые и дети, ждем еще праздников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также