2015-02-04T07:58:37+03:00

Голубой вагон бежит, качается

Геи и лесбиянки под разными названиями существовали всегда, и попытки избавиться от них всеми правдами и неправдами заведомо обречены на провал
Поделиться:
Комментарии: comments148
Изменить размер текста:

Меня удивило, как много - почти полмиллиона - французов вышли на недавние демонстрации с требованием к президенту Франсуа Олланду отказаться от попытки наделить гомосексуальные пары теми же правами, что имеются у традиционных брачных пар, в том числе правом на усыновление или удочерение детей.

Соответствующий законопроект уже одобрен правительством, в январе будет обсуждаться в парламенте и, если ничего не случится, к середине следующего года станет законом. Не высветилась ли та грань, которая проходит между терпимым или даже лояльным отношением к гомосексуализму и тем, через что не дозволено переступать?

Поясню свою мысль. Геи и лесбиянки под разными названиями существовали всегда, и попытки избавиться от них всеми правдами и неправдами заведомо обречены на провал. Да это и не нужно. Среди них немало порядочных, умных, хороших людей, не считающих, что отклонение от доминирующей формы половых отношений почему-то должно быть предметом гордости и трансформироваться в манерные шествия по улицам. А процент гениальных или высокоодаренных, если отталкиваться от общей численности гомосексуалистов, так, наверное, даже и больше будет, чем у гетеросексуалов. Платон, Сафо, Чайковский, Оскар Уайльд...

Но претенциозное, нарочитое и, я бы даже сказал, этакое модное продавливание «прав» гомосексуалистов властями на Западе вызывает скорее тревогу и растущее раздражение. Все хорошо в меру. Как неправильно то, что в 78 странах гомосексуализм до сих пор считается преступлением и порой карается смертной казнью, так и детей должны воспитывать папа с мамой, а не две папы или два мамы.

* * *

С любопытством я следил за развернувшейся в этом году дискуссией о том, допустимо ли иудеям и мусульманам, проживающим в Европе, делать своим детям обрезание. Вдруг искалечат или вырастет мальчик и возненавидит свой обкромсанный причиндал? Но разве не страшнее, если ребенка лишают права иметь и отца, и мать? И кем он(а) станет, воспитываясь в нетрадиционной семье?

Одна история, о которой я прочитал год назад в газете «Дейли мейл», до сих пор не выходит из головы. Две лесбиянки - Полин Морено и Дебра Лобел - из Беркли (штат Калифорния) усыновили маленького мальчика. У него был дефект речи, но, по словам этих дам, в три года ребенок знаками донес до них крик своей души: «На самом деле я - девочка!» В возрасте семи лет еще один сюрприз - якобы стал угрожать мамам, что сотворит нечто со своим половым органом, если его не про­оперируют. И вот в возрасте восьми лет мальчика начали постепенно превращать в девочку. К осени 2011-го у него, 11-летнего, уже стояли блокаторы мужских гормонов, не позволяющие достигать полового созревания.

Об этом, на мой взгляд, можно снимать фильм ужасов. Конечно, не все истории столь трагичны. Но когда узнаешь, что, по мнению некоторых членов французского правительства, государству следует, помимо легализации гомосексуальных браков, выделять нетрадиционным парам еще и средства на искусственное оплодотворение... Это при том, что число французов, согласных наделить гомосексуалистов правом на усыновление (удочерение), - менее половины.

По данным службы ComRes, 62% британских избирателей и 68% сторонников правящей консервативной партии считают, что браком по-прежнему должен считаться только официальный союз мужчины и женщины. 69% убеждены, что дети должны воспитываться отцом и матерью. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вроде бы не гей, но клянется приравнять гомосексуальные браки к традиционным до следующих парламентских выборов. Как объяснить этот задор?

* * *

Мне видятся две причины происходящего. Одна - очевидная. И, что бы там кто ни говорил, это потеря Западом нравственных ориентиров. На международной арене она проявляется в том, что можно финансировать убийц в Сирии, но одновременно расшаркиваться перед монаршим семейством Саудовской Аравии (где, кстати, за гомосексуализм казнят). А внутри самих отдельно взятых «прогрессивных стран»... В той же Франции, хотя инициативу Франсуа Олланда осудили все без исключения религиозные конфессии, голос верующих не решающий. 64% французов называют себя католиками, но лишь 4,5% - практикующими. В то же время в стране 6,5% называющих себя гомосексуалистами или бисексуалами. И все практики.

В 2008 году в штате Небраска, где участились случаи убийства детей, была отменена уголовная ответственность за отказ от них. Но местные власти забыли конкретизировать, что речь идет только о младенцах. Результат: в течение двух месяцев после принятия закона в больницах и полицейских участках были оставлены 36 детей, и 22 из них оказались подростками старше 13 лет. В Небраску стали съезжаться люди из других штатов и сдавать ненужное потомство. Закон решили срочно переписать. 21 ноября 2008 года, в последний день его действия, в Небраску приехала какая-то женщина из Калифорнии и оставила в одной из больниц 14-летнего сына.

Чем больше в таких обществах орущего нетрадиционного, тем проще ими управлять, выдавая за торжество свободы особенности спаривания, а за демократию - легальную возможность пудрить мозги несовершеннолетним.

В США всерьез обсуждается новая модель семьи - несколько матерей-одиночек, живущих вместе. Уже две трети чернокожих американок растят детей без отцов. В Европе в браке не состоят около 40% матерей. Аплодисменты передовикам?

Но вторая причина «наступления гомосексуализма» не столь очевидна. Ее можно только предположить, доказать - невозможно. Эволюционные биологи указывают, что истоки гомосексуализма до сих пор не вполне понятны. По законам природы любые отклонения от нормы должны каким-то образом позитивно влиять на репродукцию (людей, обезьян и т. д.). От гомосексуалистов потомства куда меньше, чем от гетеросексуалов. Так почему же естественный отбор их не уничтожил? Биологических корней у гомосексуализма нет. Никаких генов, предопределяющих сексуальную ориентацию, не выявлено, хотя вопли первооткрывателей периодически раздаются. И вот гипотеза, которая мне кажется экстравагантной, но оригинальной: гомосексуализм - явление, сдерживающее рост избыточного населения. Так ли? Знает один Бог.

* * *

«И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди», - поется в песенке «Голубой вагон». Уповаю на то, что наш поезд, к которому неразрывно прицеплен этот качающийся вагон, не сойдет с рельсов и не перевернется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также