2016-08-24T03:30:23+03:00

Пингвины из Антарктиды, лемуры из Африки и волны из Таиланда

Все это вместе журналист "Комсомолки" нашла на испанском острове Тенерифе [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Анна ЕПАНЕШНИКОВА.
Изменить размер текста:

Корреспондент "КП" продолжает рассказ об острове Тенерифе, где можно выбирать между солнечным, но массово-туристическим южным побережьем, и более дождливым, но зеленым и историческим севером. А еще залезть на вершину вулкана Тейде и попробовать медового рома.

С ТАЙСКИМ АКЦЕНТОМ

Для тех, кто пока не надумал слетать в Юго-Восточную Азию, Тенерифе предлагает вариант «Таиланд лайт». Казалось бы, у Канар достаточно собственной истории и природы, чтобы продавать туристам именно их. И все же два столпа индустрии развлечений острова - с тайским акцентом.

Но разве что привереды не согласятся с тем, что в Лоро-парке с его попугаями, белыми тиграми и шоу морских обитателей, а также крупнейшем в Европе аквапарке «Сиам-парк» можно отлично провести время.

В «Сиам-парке» все супер и мега. Самая большая искусственная волна — до 3,5 метров (каждый час на 20 минут в искусственной лагуне «Сиам пляж» бушует прибой. А после закрытия на этой волне даже катаются серферы). Самая длинная «Ленивая река» - почти полтора километра. Самая высокая горка-«камикадзе».

А для самых маленьких сделан «Сиам-парк» в миниатюре, точная копия всех аттракционов, на которых могут кататься дети до 3 лет.

Для любителей технических подробностей добавлю - здесь самые большие установки по опреснению и очистке воды. Без хлорки! Провести в парке можно — и нужно! - целый день. Накатавшись на аттракционах, прогуляться по магазинчикам в тайской деревне, дома для которой везли из Таиланда. Пообедать в одном из трех ресторанчиков: еда интернациональная либо тайская, но очень вкусная.

Где: Плайя-де-лас-Америкас.

Как добраться: бесплатные автобусы ходят из Лос-Кристианос, Плайя-де-лас-Америкас и Коста-Адехе. Также недалеко от входа в парк находится станция междугородных рейсовых автобусов TITSA. Для тех, кто арендует машину, координаты GPS есть на сайте.

Цены: для взрослых - 33 евро, для детей 3-11 лет - 22 евро, малыши бесплатно. Также можно купить двойной билет в аквапарк и Лоро-парк (от 56 евро для взрослых, от 37,50 евро для детей 6-11 лет).

Личный опыт: полотенца дают напрокат под залог (10 евро, когда сдаешь, деньги возвращают), аренда шкафчика — от 5 до 10 евро, в зависимости от размера. В большой сейф влезают вещи 4 человек.

Солнце злое! Обязательно мажьтесь кремами, с защитой не менее 30. Если все-таки обгорите, в аптеках продаются средства для пострадавших с алоэ. Но можно и оторвать мясистый лист от куста на улице или возле отеля и намазаться свежим соком.

Потюленить? Да пожалуйста, работа у нас такая!

Потюленить? Да пожалуйста, работа у нас такая!

На входе в парк посетителей встречает компания морских котиков.

- Эти котики приехали к нам из Лоро-парка, - сообщила нам очаровательная девушка Валентина. Она, кстати, пока единственная сотрудница парка, которая говорит по-русски. - Но здесь они не выступают, а только показывают, чем тут нужно заниматься. То есть лежат на солнышке или плавают в воде!

Я бы тоже не отказалась побыть морским котиком и потюленить... А вот в Лоро-парке котики работают. Как и дельфины, косатки или попугаи. Пернатые еще несколько лет назад свободно летали над головами посетителей. Сейчас сидят в вольерах.

В дельфиньем представлении поражает драйв - все участники, водные и сухопутные получают огромный кайф друг от друга и заражают им всех зрителей. Коронный же трюк огромных косаток - выпрыгнуть повыше и плюхнуться в воду так, чтобы облить окружающих бассейн людей.

Так что если выберете «места с брызгами», обязательно возьмите у служителей плащ-накидку. И учтите, что косатки плавают в воде при температуре не выше 13 градусов - будет не только мокро, но и холодно!

Косатки выныривают прямо к зрителям, а потому первые ряды называют "мокрыми местами".

Косатки выныривают прямо к зрителям, а потому первые ряды называют "мокрыми местами".

На Лоро-парк лучше запланировать целый день. Обойдете всех животных - здесь живут гориллы и белые тигры. Посетите все представления. Даже временно попадете в Антарктиду:ворота из искусственного льда ведут в пингвинарий.

Там, встав на бегущую дорожку, вы медленно объедете вокруг огромной стеклянной колбы с искусственным айсбергом в центре и посмотрите на пингвинов. А те, в свою очередь, посмотрят на вас - надо же им как-то развлекаться!

Цены: взрослый билет от 33 евро, детский - от 22 евро. В стоимость билета может входить проезд на автобусе или обед в кафе.

Как добраться: из Плайя-де-лас-Америкас до Пуэрто-де-ла-Круса ходит автобус 343. Время в пути - 1:45. Выезжать лучше пораньше, чтобы успет осмотреть весь парк и побывать на основных представлениях. От конечной остановки в Пуэрто де ла Крусе до «Лоро парка» пешком дойдете минут за 20. Обратно в Лас Америкас последний автобус выезжает в 18:00

Личный опыт: на входе в парк вас обязательно сфотографируют с парочкой попугаев. Если фото понравится, заберете на выходе, стоит 6 евро. В парке также нет проблем с ресторанчиками, но можно принести бутерброды и прочую снедь с собой.

Эти "улыбки" туристу проще увидеть в бассейне парка, чем в океане.

Эти "улыбки" туристу проще увидеть в бассейне парка, чем в океане.

Дело в том, что канарцы очень любят «хомячить» что-нибудь на улице, и владельцы парка специально устроили «пункты перекуса» - небольшие площадки со столиками и лавками, где можно присесть и спокойно и комфортно слопать то, что принес с собой.

Что еще: чтобы посмотреть на экзотических зверей и птиц, не обязательно ехать на север Тенерифе. Недалеко от Плайя-де-лас-Америкас находится Jungle park. Его основная «изюминка» - шоу орлов, выступают перед зрителями и другие пернатые: туканы, марабу, попугаи.

В искусственно созданных джунглях (напоминаю, что южная часть острова практически пустыня) живут львы, тигры, леопарды, ягуары, орангутанги, гиббоны, пингвины, бегемот, крокодилы и еноты. Взрослый билет 24 евро, детский - 16,5 евро.

Возле Лос-Кристианос расположен Monkey park. Здесь живут хвостатые-мохнатые обезьяны и лемуры. К пушистикам можно заходить в вольеры, гладить и кормить с рук. Бананы, виноград и прочие орехи-семечки продают на входе, но можно принести с собой. Взрослый билет 10 евро, детский - 5 евро.

«У НАС В ИСПАНИИ!»

Когда у туриста начинает идти кругом голова от экзотики (тайской, африканской и прочей), самое время вспомнить о том, что Канарские острова - испанская территория.

Отсюда, между прочим, Колумб отчаливал, отправляясь в Америку. По острову Эль-Иерро, самому крайнему на западе, испанцы отсчитывали нулевой меридиан для своих карт, пока не пришлось вместе со всем миром перейти на британский Гринвич.

Хотя их знаменитому адмиралу Нельсону именно у берегов Тенерифе довелось потерпеть единственное за карьеру поражение... В общем, таким окольным путем я подвожу к теме фламенко.

На Тенерифе творит танцевальное чудо одна из известнейших испанских хореографов Кармен Мота. Ее театр танца много раз гастролировал в России. Но согласитесь, смотреть представление фламенко нужно на родине этого искусства. Тем более, что это не просто танец: хореография, вокал, свет и декорации создают совершенно особую атмосферу.

Для шоу в Плайя-де-Лас-Америкас специально построен зал «Пирамида де Арона», где показывают фламенко, только фламенко и ничего кроме фламенко. А чтобы попасть в зрительный зал, нужно... спуститься под землю. Огромный помпезный фасад просто прикрывает лестницу, ведущую вниз.

Цены: взрослый - 45 евро, подросток (13 - 17 лет) - 22,50 евро, дети до 12 лет - бесплатно.

Личный опыт: Если хотите действительно наслаждаться шоу, постарайтесь спланировать день так, чтобы не пережариться на солнце и не вымотаться на экскурсиях. Иначе вечером просто не хватит сил смотреть, и вы просто прикорнете в темноте и прохладе...

Благодарим за помощь в подготовке материала сеть туристических агентств «1001 Тур» и туроператора TUI.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Испания»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных