2018-04-02T14:22:56+03:00

«Подельников Цапка» будут судить как отдельную банду

В Краснодаре перед судом предстанут члены ОПГ, возглавляемой Алексеем Гуровым [обсуждаем]
Одно из слушаний по делу кущевской преступной группировкиОдно из слушаний по делу кущевской преступной группировкиФото: Евгений ЛЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Жителей Кущевской, которых ранее считали членами банды Сергея Цапка, будут судить как членов отдельной группировки, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

- Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по краю завершил расследования трех уголовных дел в отношении Алексея Гурова, Евгения Гурова, Вячеслава Скачедуба, Алексея Стеблевского, Сергея Стеблевского, Дмитрия Лобанова, Игоря Бессонова, Евгения Никитенко и Артака Саргсяна, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по краю Иван Сенгеров.

Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, изнасилованиях, насильственных действиях сексуального характера, кражах, вымогательстве, покушении на грабеж, незаконном обороте наркотиков, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступлений.

По версии следствия, группировка действовала в Кущевской с 2007 года. В нее входили Сергей Стеблевский, Дмитрий Лобанов и несовершеннолетний на тот момент Вячеслав Скачедуб. Лидером банды был Алексей Гуров.

Следствие установило только один эпизод сотрудничества группировок Гурова и Цапка. В январе 2009 года Евгений Гуров вместе с Сергеем Карпенко (совершившим в период следствия самоубийство в СИЗО) с применением бензина поджег автомобиль «Митсубиси Мираж», который принадлежал директору элеватора. Предполагаемой причиной поджога следователи считают конфликт между руководителем предприятия с Гуровым и Цапком.

Участники ОПГ воровали аудио-видеотехнику из автомобилей.

Евгений Гуров ранее уже был осужден на 12 лет за другие преступления, поэтому меру пресечения ему не избирали.

Алексей Гуров совершил ряд преступлений против половой неприкосновенности. В июле 2008 года Гуров надругался над 26-летней местной жительницей, которая попросила отвезти ее в станицу Ленинградскую. В июне 2009 года он изнасиловал 16-летнюю девушку, которая попросила подвезти ее домой. В июне 2010 года - насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней девушки, которую подсудимый встретил на улице и затащил в свой автомобиль. В июле 2010 года он снова изнасиловал девушку, которую уже изнасиловал в 2009 году.

Алексей Гуров и Вячеслав Скачедуб содержатся под арестом. Лобанов объявлен в розыск. Остальные обвиняемые находятся под подписками о невыезде.

После утверждения прокурором края обвинительных заключений дела будут направлены в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Сейчас в суде рассматриваются уголовные дела в отношении членов двух банд – Сергея Цапка и Вадима Палкина. В ближайшее время им будут вынесены приговоры.

Читайте также:

Пособник Цапка Гуров обжаловал свой приговор

Дочка участника кущевской банды расплакалась, увидев папу на скамье подсудимых

Жестокое убийство на Кубани. Заседание продолжается

Цапков выгоняют из зала суда за буйное поведение и сажают в карцер за драку с арестантами

Участникам кущевской банды назначили бесплатных адвокатов

Откровения одного из участников кущевской банды: «Убивая людей, я спасал свою жизнь»

В станице Кущевской, где в ноябре 2010 года зверски убили 12 человек, нет больше ни одной банды

На банду, убившую 12 человек в Кущевской, готовят покушение

Главарь банды, убившей 12 человек в Кущевской, слышит голоса чертей и летает, как белый ниндзя

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также