2016-08-24T03:26:07+03:00

В битве за женщин

Пентагон дал добро на участие слабого пола в ближних наземных боях
Поделиться:
Комментарии: comments168
Нормально ли, если в армии чествуются женщины, жаждущие убивать?Нормально ли, если в армии чествуются женщины, жаждущие убивать?Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Разозлил меня опять Пентагон. На сей раз - отменой запрета на участие американских женщин в ближних наземных боях. А слова Барака Обамы о том, что дамы на войне «могут делать все, что делают мужчины, и даже больше», показались очередной праведной глупостью, сопровождающей деградацию Запада.

Я люблю женщин. Преимущественно русских. Но и в глобальном масштабе тоже. И мне не все равно, что с ними происходит.

США - не первопроходцы: идут по стопам Канады, Германии, Австралии... Только гула от их топота больше. Чесать репы на предмет того, куда пристроить нежный пол, а куда все-таки не следует, военачальникам дозволено до 2016 года. Пауза объяснима: тут еще с гомосексуалистами легализованными пойди разберись - то ли насилует старший по званию меньшого, то ли любит его очень сильно...

Наступит день, и расправится с вами некрикливое и обычно неагрессивное женское большинство! Фото: REUTERS

Наступит день, и расправится с вами некрикливое и обычно неагрессивное женское большинство!Фото: REUTERS

* * *

В декабре прошлого года в Думе был подготовлен законопроект, согласно которому российские женщины по достижении 18 лет станут получать приглашения в военкомат, но решать, идти им в армию или нет, по-прежнему будут сами. У нас явный дефицит военнослужащих, и с этим надо что-то делать. Но поощрять участие женщин в боях на передовой, слава богу, пока не планируется.

«Политкорректные» указывают: нравится нам это или не нравится, но не в состоянии 90% (если не больше) женщин соперничать по своим физическим возможностям с мужчинами. А вот сплоченность мужских коллективов ликвидируют. Парни неизбежно начнут фасонить перед девушками, неоправданно рисковать жизнью, драться из-за боевых подруг, охранять их, когда не следует. Доказано также, что ранение или смерть женщин в сражениях подрывает силу духа воинов гораздо сильнее, чем гибель мужчин.

Меня же, не всегда «политкорректного», мучает и другой вопрос.

Нормально ли, если в армии чествуются женщины, рвущиеся убивать?

Приветствуя решение Пентагона, Обама заявил: «Сегодня каждый американец может гордиться тем, что наши войска станут еще сильнее благодаря большей роли наших матерей, жен, сестер и дочерей в защите страны, которую мы любим».

Вас ничего в этой фразе не коробит? Меня - перевертывание представлений о том, что и для чего делается. Прежде мужчины шли воевать, чтобы защищать всех вышеперечисленных - матерей, жен, сестер, дочерей. Оберегать их, чтобы выжила страна, продолжали рождаться дети. Исключением из правил были только такие случаи, как, скажем, Великая Отечественная война. Когда иного не дано. Первая «женская мобилизация» на фронт, осуществленная Сталиным, датируется мартом 1942 года, когда «мужские потери» составляли уже несколько миллионов человек.

Но еще раньше прогремели имена таких выдающихся женщин, как Людмила Павличенко. К июлю 1942 года ею, красавицей снайпером, были уничтожены 309 (!) немецких солдат и офицеров. После ранения девушку отозвали с фронта, а потом отправили в США побуждать американцев к открытию второго фронта. Выступая в Чикаго перед огромной толпой, она произнесла сражающие слова: «Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!» (Еще долго прятались, кстати, - высадка в Нормандии произошла спустя два года.)

Не понимать различия между Людмилой Павличенко и нынешними американками, жаждущими «проявить себя» в Афганистане или какой-нибудь другой оккупированной стране, значит, по-моему, вообще мало что понимать.

* * *

Вроде бы деловая среда - не военная, и кого куда пущать или не пущать, в демократическом обществе проблемы нет. Ан нет, найдена.

Два года назад заместитель председателя Европейской комиссии Вивиан Рединг вместе с депутатом Европарламента Франсуаз Гросстет бросаются в битву за то, чтобы к 2015 году в советах директоров европейских компаний было 30% женщин, а к 2020-му - и все 40%. Опять-таки песня не нова. Схожие квоты уже были утверждены в Норвегии, Испании, Исландии... Для чего все это? Анджела Арендц, успешная глава всемирно известной фирмы Burberry, подчеркивает, что квоты не только не умны - опасны. Но уже 21 из 27 парламентов стран - членов ЕС, где, кстати, повсюду мужчины в большинстве, одобрил введение этих квот. Займитесь чем-нибудь полезным, ребята!

Я бы - безусловно! - при прочих равных качествах кандидатов голосовал за членство в советах директоров женщин. Но для чего этот отбор по половому признаку, а не по заслугам? Не оскорбительно ли порядочной и умной женщине осознавать или подозревать, что попала в число руководителей компании по квоте? И не следует ли тогда ввести отдельные квоты для натуральных блондинок? Напряженно готовиться к установлению квот в советах директоров для гомосексуалистов? Застолбить хотя бы одно местечко за транссексуалами?

Ну и опять крамольные мысли одолевают меня.

Не второстепенна ли для подавляющего большинства женщин карьера, вся эта жажда власти и жертвоприношений во имя нее, по сравнению с желанием посвятить свою жизнь воспитанию детей в полноценном гетеросексуальном браке под защитой любимого и любящего мужа? Отнюдь не у всех есть возможность перекинуть ребенка на бабушку или содержать няню, которая в любом случае не заменит мать. Бросать все и прокладывать себе путь наверх, чтобы потом искусственно (даже если не из пробирки, а при помощи некоего партнера) оплодотворяться в 40 лет и с трепетом мониторить, не даун ли на выходе? Работа - «свобода», материнство - «тюрьма»?

В вышедшей два года назад книге Ричарда Цвайгенхафта и Уильяма Домхофа «Новые гендиректоры» приводится пугающая фактура. Авторы «просветили» 28 дам, действующих или бывших руководителей крупнейших компаний, которые входят в список Fortune 500, и оказалось, что дети есть только у 16 из них. В то же время собственное потомство имелось у 8 из 10 женщин «нормальных».

Может быть, все эти подталкивания женщин к войнам и убийственным карьерам - хитроумная политика с тем, чтобы сократить численность населения на нашей многострадальной планете? Или чтобы найти замену вырождающимся, феминизированным мужчинам, не способным на Поступки, лишь подергивающим отрешенно свои жалкие джойстики?

Но берегитесь, спецпропагандисты противоестественного! Наступит день, и расправится с вами некрикливое и обычно неагрессивное женское большинство! Если приспичит, то и в ближнем бою. И мы, ретрограды, будем рядом.

ВНИМАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ!

Книгу Дмитрия Воскобойникова «Летопись ретрограда», а также книги из коллекционных проектов «КП» вы можете приобрести в наших фирменных магазинах:

Магазин «Алтуфьево» - г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 70, корп. 1, ТРЦ «Маркос Молл», 1-й этаж. Часы работы: с 10.00. до 22.00.

Магазин «Сокольники» - г. Москва, Сокольническая площадь, дом 9А, ТЦ «Русское раздолье», 1-й этаж., пав. 105. Часы работы: с 10.00 до 20.00.

Магазин «Динамо» - г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1. Часы работы: Пн. – пт.: с 10.00 до 20.00, сб.: с 10.00 до 18.00.

Справки по телефону (495) 777-02-82

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также