2016-08-24T03:25:42+03:00

Взлетел, выпил - в тюрьму!

Как в разных странах наказывают авиадебоширов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments77
Перед вылетом в США исландский пассажир с чудным именем Гудмундур залил в себя больше бутылки ликера. Пришлось пристегнуть его пожестче.Перед вылетом в США исландский пассажир с чудным именем Гудмундур залил в себя больше бутылки ликера. Пришлось пристегнуть его пожестче.
Изменить размер текста:

Громкая (в прямом смысле) история в последние дни не сходит со страниц газет: по пути в Египет пьяный российский турист Сергей Кабалов устроил в самолете дебош. Когда ему запретили курить, саратовец накинулся с кулаками на стюарда, потом разбил нос одному из пассажиров. В Хургаде дебошира сдали местной полиции, а в России возбудили дело и могут посадить на 12 лет. А мы задались вопросом: только ли наши буянят в самолетах и как за такие выходки наказывают иностранцев?

Италия: Одному - по руке, другому - по карману

Дебоши «под градусом» на местных авиалиниях случаются крайне редко, и почти всегда главный герой подобных ЧП - иностранец. Но итальянцы - народ импульсивный. Для «сугрева» многим и не требуется алкоголь: кровь может ударить в голову и сама.

В прошлом году, например, в столичном аэропорту Фьюмичино пилот и пассажир подрались в салоне самолета. Все дело в том, что рейс был задержан на пять часов. Уже после посадки - еще одна задержка, и пассажирам предложили вернуться в аэропорт. Тут у одного из них нервы и не выдержали. Перепалка с пилотом моментально обернулась мордобоем, хотя и без серьезных последствий. Пилот отделался ушибом запястья, пассажир - штрафом за хулиганство.

Франция: Обеликс и нужда

Самый яркий эпизод хулиганства (хотя и не самого злобного) в салоне самолета на территории Франции на совести великого французского актера Жерара Депардье. 17 августа 2011 года перед вылетом в Дублин, изрядно употребив по привычке хорошего вина, будущий россиянин потребовал от стюардессы немедленно открыть туалет. Возражение стюардессы, что сейчас, мол, начата рулежка и через 15 минут после взлета она откроет ­санузел, не остановили порыв Обеликса. «Малая нужда не терпит ни минуты!» - решил актер и отправил естественные потребности тут же, в салоне, на пол. Рейс задержали на 2 часа, чтобы уборщики могли прибрать за любимцем публики.

Разбирательство с перевозчиком закончилось мирно. Самым смешным было объяснение самого Депардье, которое опровергалось свидетелями и записями камер. Он оправдывал пьяный конфуз тем, что, будучи не в силах терпеть, попытался, мол, справить нужду в бутылку, но не попал. Французская общественность лишь посмеялась, легко простив Жерару мелкую шалость.

Из публичных французских персонажей Депардье - не первый, кто отметился скандалом в самолете. В 2007 году известный телеведущий, ныне покойный Жан-Люк Деларю напился на рейсе в Йоханнесбург и подрался с пассажирами и экипажем. Ему это стоило «всего лишь» потери доброго имени, которое он восстановил не скоро и не без труда.

Пьяный турист Кабалов угрожал пассажирам и обещал «посадить самолет на воду». Теперь посадить могут его самого.

Пьяный турист Кабалов угрожал пассажирам и обещал «посадить самолет на воду». Теперь посадить могут его самого.

США: Буянам подрезают крылья

Дебоши в самолетах в Америке если и случаются, то только не на внутренних рейсах, да и вообще редко связаны с алкоголем. Во-первых, «черные» списки пассажиров в США существуют давно, и авиакомпании охотно делятся ими друг с другом. Устроил балаган на борту самолета, приняв на грудь лишнего? Будь уверен, что билет на самолет тебе не продадут уже никогда. При американских расстояниях это наказание более чем серьезное. Пьяные разборки, судя по лентам новостей, чаще всего устраивают иностранцы по дороге в Нью-Йорк. Наиболее резонансная история случилась несколько недель назад с исландцем, перепившим еще в аэропорту Рейкьявика. На борту самолета, следовавшего в Нью-Йорк, он стал вести себя столь агрессивно, что экипаж не стал с ним церемониться и просто примотал буйного пассажира клейкой лентой к креслу (вот он, красавец, на фото).

Буйство на борту лайнера, летящего в Америку, может явиться основанием для отказа въезда в Новый Свет. Казалось бы, и виза есть, и билет оплачен, и ­отель забронирован, но лишняя рюмка может перечеркнуть все эти планы.

Израиль: Опасная молитва

Национальный израильский авиаперевозчик «Эль-Аль» никогда и нигде не рассказывал, что на борту его самолетов среди пассажиров всегда есть несколько сотрудников авиакомпании, выполняющих особую функцию - обеспечения безопасности. Тем не менее это факт. Эти люди прошли школу армейского спецназа и за секунду нейтрализуют любого дебошира. Эта легенда, до сих пор не зафиксированная нигде на бумаге, отбивает всякое желание куролесить на самолетах «Эль-Аль».

А некоторые неприятности в небе над Израилем - сугубо местные, причем исходят они от вполне себе трезвых пассажиров. Проблемы традиционно доставляют ортодоксальные евреи, которым положено молиться несколько раз в день. Причем, согласно Торе, молитву желательно творить коллективно. На рейсах, например, в Тель-Авив, таких пассажиров бывает так много, что в определенный момент они собираются в толпу, начиная молиться и одновременно нарушая центровку самолета.

МНЕНИЕ

От винта!

У нас с неуважением к действующим законам борются, придумывая новые, которые не уважают еще больше, считает наш колумнист Максим ГАЛКИН:

Так, чувствую, случится с дебоширами в самолетах. Явление, кстати, давнее. Помню, еще в девяностых мой брат усмирял на борту разбуянившегося пассажира

У многих наших соотечественников представление о качественном отдыхе неразрывно связано с желанием напиться. Потому большинство случаев с авиахулиганством - на туристических маршрутах. И поскольку сейчас эта проблема стала широко обсуждаться, значит, последует законодательная инициатива (далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Не буяньте: вас снимает скрытая камера!»

Госдума решила внести свою лепту в борьбу с хулиганами, учиняющими пьяные дебоши на борту лайнеров. В среду группа парламентариев подготовила поправки в «Воздушный кодекс РФ», которые обязывают авиакомпании устанавливать в салонах самолетов видеокамеры.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в связи с участившимися случаями противоправных действий на бортах воздушных судов возникла необходимость установки видеонаблюдения за местами нахождения пассажиров и экипажа судна специальными техсредствами, работающими в автоматическом режиме, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи...»

По замыслу депутатов, пассажиры перед взлетом должны быть уведомлены о том, что их снимают скрытые камеры. Помимо этого, видео «поможет в разрешении спорных ситуаций между пассажирами и экипажем воздушного судна» (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саратовского бизнесмена, устроившего дебош на борту самолета, заподозрили в попытке угона воздушного судна

Спустя почти месяц после скандальной истории на борту самолета Москва - Хургада столичные полицейские все-таки сочли действия саратовца Сергея Кабалова преступными. По результатам двух недельной проверки было принято решение возбудить уголовное дело еще по двум статьям (далее).

Пьяный дебошир «посадил» самолет вместо Таиланда в Ташкенте.

Дебоширы, которых сняли с самолета в Уфе: «Мы продали видео журналистам и почти окупили путевку»

Саратовский бизнесмен устроил дебош на борту самолета. Кадры, снятые пассажиркой.Один из пассажиров рейса Москва-Хургада вел себя буйно на борту воздушного судна. Смотрите на кадрах любительского видео, что произошло в самолете.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также