2016-08-24T03:22:36+03:00

Депардье подарит России свой парижский особняк

В нем должен разместиться русский культурный центр
Поделиться:
Комментарии: comments66
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Обиженный на французские власти за непочтительное отношение к себе, актер Жерар Депардье, получивший в январе российское гражданство, как известно, так и не поселился в России. Вместо этого выбрал на жительство бельгийский городок Нешен.

Но теперь, похоже, решил загладить неловкость перед поверившими ему россиянами и сделал поистине царский жест: пообещал создать в своем парижском особняке российский культурно-кинематографический центр. Там будут крутить фильмы и устраивать встречи с мастерами экрана.

Собственно, уже в минувшем декабре он выставил на продажу свой роскошный, даже по парижским меркам, частный особняк Шамбон посленаполеоновской эпохи в престижном районе Сен-Жермен-Де-Пре. Въехать во внутренний двор виллы можно с улицы Cherche-Midi на «Кадиллаке» любого размера. Милый садик заставляет сразу забыть о шумных улицах. Но главная достопримечательность - сам особняк постройки 1820 года, в котором с 20 комнат - 10 из них спальни, - общей площадью 1800 квадратных метров.

С покупкой дома в 1994 году Депардье не прогадал, заплатив смешные 4 миллиона евро за недвижимость, которая теперь оценивается в 50 миллионов. Правда, полная внутренняя отделка стоила Жерару еще полтора миллиона, но зато в здании есть бассейн, лифт, полная экипировка спален и кухонь.

В 2011 году хозяин решил переделать свой дом под гостиницу класса люкс, оставив в своем распоряжении маленький домик в глубине сада.

вас не смущает скромный фасад особняка актера. Внутри там сплошная роскошь и гламур. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

вас не смущает скромный фасад особняка актера. Внутри там сплошная роскошь и гламур.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Жерар - широкой души человек»

Мы позвонили другу актера, генеральному директору Госфильмофонда Николаю Бородачеву.

- Депардье действительно выразил желание подарить свой парижский дом Российскому государству, - подтвердил нам Николай Михайлович. - Как оформить акт дарения, решают юристы. Это частная собственность и единственное жилье Депардье в Париже. Он хотел бы, чтобы на доме висел российский флаг.

Этот дом хотели купить представители арабских государств. Но Депардье категорически отказался продавать, только - подарить Российскому государству. Площадь дома настолько велика, что Жерар, когда в нем бывал, занимал комнату, предназначенную для консьержки. Там и спал. Иногда пускал студентов, которым негде переночевать. Жерар - широкой души человек.

Кстати, было много шума вокруг «квартир» Депардье, которые якобы ему подарили в Мордовии, Грозном, Мурманске... На самом деле подарили только апартаменты в Чечне - из фонда Ахмата Кадырова. В Мордовии у него квартиры нет. Депардье прописался в квартире моего сына, поскольку гражданину России нельзя обойтись без регистрации. Администрация Мордовии предлагает ему купить участок земли, где он может поставить свой дом. Но пока он участок не выбрал. Было слишком много снега. Приедет смотреть весной.

- Где он сейчас живет?

- Где ему удобно. Сейчас он в Италии. В начале апреля приедет в Россию на съемки фильма. Уже подписаны контракты, начались подготовительные работы. Это совместный российско-американо-английский проект. Фильм объективно расскажет, что происходит сегодня в Чечне, как за короткий срок удалось восстановить Грозный.

Анастасия ПЛЕШАКОВА

Так, например, выглядит одна из двадцати комнат исторического домовладения.

Так, например, выглядит одна из двадцати комнат исторического домовладения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жерар Депардье: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также