2016-08-24T03:18:15+03:00

Дина Гарипова: «Мне было очень страшно — назовут или не назовут мое имя в числе финалистов»

Пропустили эфир из Мальме? Не беда! Закулисные новости "Евровидения", фото и самые неполиткорректные комментарии - в нашей онлайн-трансляции с конкурса [итоги, фото, видео]
В шведский городок Мальме съехались участники из 39 стран. 16 из них сегодня поднимутся на сцену «Мальме-арена» и среди них  - наша Дина ГариповаВ шведский городок Мальме съехались участники из 39 стран. 16 из них сегодня поднимутся на сцену «Мальме-арена» и среди них - наша Дина Гарипова
Изменить размер текста:

Кто пел

Вечером 14 мая по всей Европе плавились телевизоры: в Швеции прошел первый полуфинал главного музыкального конкурса года «Евровидение». Напряжение сравнимо разве что с чемпионатом по футболу!

В городок Мальме съехались участники из 39 стран. 16 из них поднялись на сцену «Мальме-арена» и среди них - наша Дина Гарипова, молодая певица из Татарстана, победительница телешоу «Голос».

Итак, вот кто спел в 1-м полуфинале (в порядке выступления):

1. Австрия, Наталья Келли.

2. Эстония, Биргит.

3. Словения, Ханна.

4. Хорватия, «Klapa s Mora».

5. Дания, Эммили ди Форест.

6. Россия, Дина Гарипова.

7. Украина, Злата Огневич.

8. Нидерланды, Анук.

9. Черногория, «Who See».

10. Литва, Андриус Пойавис.

11. Беларусь, Алена Ланская.

12. Молдова, Алина Мун.

13. Кипр, Деспина Олимпиу.

14. Ирландия, Райан Долан.

15. Бельгия, Роберто Беллароса.

16. Сербия, «Moje 3».

Кто прошел в финал

Шестеро участников пакуют чемоданы: это Черногория, Кипр, Австрия, Хорватия, Словения, Сербия. Жальче других Черногорию: уж больно славные ребята выступали в скафандрах. Европа, ты ослепла!

В финал прошли Молдова, Литва, Ирландия, Эстония, Беларусь, Дания, Россия, Бельгия, Украина, Нидерланды.

В четверг, 16 мая, пройдет второй полуфинал. А в субботу, 18-го, большой финал, в котором и развернется основная битва. И у нашей Дины есть все шансы на победу! Прямые трансляции смотрите на Первом канале. А живой репортаж с массой подробностей из Мальме и комментарии об участниках - на нашем сайте KP.RU.

Что у нас за песня

В этом году на Россию работает шведская музыкальная индустрия. Песню What If написали шведы Габриэль Аларес и Иокаим Бьонберг (в соавторстве с нашим Леонидом Гуткиным), номер ставил опять же швед Микеделика, и даже с голосом Дины на конкурсе работает шведский вокальный тренер София Лилия. Кстати, Аларес и София тоже выйдут на сцену - в числе бэк-вокалистов.

Напомним, в песне поется о том, что надо, наконец, решиться на добрые поступки и тогда всем будет хорошо.

Дина прекрасно подготовилась: похудела, перемерила тысячу платьев, научилась петь без акцента. И выступила великолепно - ни тени волнения, ни намека на дрожь в голосе. На сцене кроме нее были только бэк-вокалисты и много-много огромных, словно бы парковых фонарей. А в конце зрительный зал вспыхнул сотнями маленьких огоньков!

Как это было

- Мне было очень страшно: назовут или не назовут мое имя в числе финалистов, - призналась после оглашения десятки финалистов Дина. - Даже на телепроекте «Голос» я так не волновалась. Мне никогда в жизни не было так страшно. А сейчас я , конечно же, абсолютно счастлива.

На пресс-конференции «КП» спросила у Гариповой, мол, что за чудесную куколку она прижимала к груди в грин-руме.

- Это маленький подарок от моих поклонников. Фигурка маленькой бабушки, - сказала «Комсомолке» Дина. - Они таким образом пожелали мне удачи, и эта игрушка мне действительно принесла удачу.

О том, как проходил 1-й полуфинал, читайте ниже, в твиттер-потоке наших корреспондентов.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ МАЛЬМЕ

Как болели

Земляки российской участницы: «Дина Гарипова в финале «Евровидения»! Иначе и быть не могло»

- Дина Гарипова - это наше чудо, это наша звездочка, - с любовью отзываются о певице горожане.

На площади перед домом культуры "Родина", с которого и началась певческая карьера Дины, собралось несколько сотен горожан. Люди пришли сюда целыми семьями. И все ради того, чтобы поддержать знаменитую землячку.

- С нами бог. Он не оставит Дину. И мы все надеемся на ее победу, - истово верит жительница Зеленодольска Светлана.

Стражи порядка, без которых, разумеется, не обходится ни одно массовое мероприятие, вышли сегодня на работу в особо приподнятом настроении.

- Мы с Диной вообще на одной улице живем, - Ирек Юсупов, помощник оперативного дежурного Зеленодольского ОВД. - У всех, кто сейчас здесь находится, праздничное настроение. Люди радуются, отдыхают душой. Все культурно. Беспорядков нет (читать дальше)

ЕСТЬ ИДЕЯ!

На Родине Дины Гариповой готовят масштабное поздравление для землячки.КП-ТВ

Родной город российской участницы «Евровидения» переименуют в Гариповск?

- А это правда, что наш город хотят в честь Дины переименовать в Гариповск? – задал «КП» вопрос Сергей – земляк российской участницы на «Евровидении 2013». – У нас по городу сейчас слухи такие ходят. Может, вы что-то знаете?

Как оказалось, предположение такое, действительно, сейчас гуляет по Зеленодольску. Появилось оно после того, как Дину объявили в числе первой десятки финалистов конкурса в Мальмё.

С вопросом: «Неужто и вправду переименуете?» «КП» обратилась в исполком города. Там подобным слухам немало удивились (читать дальше)

КСТАТИ

Наши журналисты болеют за Дину Гарипову в Мальме

Корреспонденты "Комсомолки" Мария Ремизова и Елена Лаптева ведут онлайн-дневник главного музыкального конкурса Европы (далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Экстрасенс предсказала Дине Гариповой место с третьего по пятое

"КП" пешила узнать, есть ли шансы у зеленодольской певицы победить на «Евровидении». Конечно, в России, и в первую очередь в Татарстане - на родной земле девушки, верят в ее победу и надеются на лучшее. Однако у Алсу Газимзяновой - участницы одной из «Битв экстрасенсов» иное мнение. Дину Гарипову среди победителей шоу она не видит, а когда смотрит в будущее певицы, то ей видятся цифры «5» и «3». - Возможно, цифра «3» - это то, что я хочу. А «5» - это реальное место, на которое «тянет» человек, то ли по своей песне, то ли по своей подготовленности, - пояснила экстрасенс. - Конечно, хочется, чтобы она была победительницей. Но я не вижу Дину на первом месте. Она может быть и сильная, и хорошая, но либо третье, либо пятое место. Может быть, между третьим и пятым - четвертое (читать дальше)

"КП" пешила узнать, есть ли шансы у зеленодольской певицы победить на «Евровидении».

Конечно, в России, и в первую очередь в Татарстане - на родной земле девушки, верят в ее победу и надеются на лучшее. Однако у Алсу Газимзяновой - участницы одной из «Битв экстрасенсов» иное мнение. Дину Гарипову среди победителей шоу она не видит, а когда смотрит в будущее певицы, то ей видятся цифры «5» и «3».

- Возможно, цифра «3» - это то, что я хочу. А «5» - это реальное место, на которое «тянет» человек, то ли по своей песне, то ли по своей подготовленности, - пояснила экстрасенс. - Конечно, хочется, чтобы она была победительницей. Но я не вижу Дину на первом месте. Она может быть и сильная, и хорошая, но либо третье, либо пятое место. Может быть, между третьим и пятым - четвертое (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дина Гарипова: «Читатели «Комсомолки», болейте за меня на «Евровидении». Обещаю вам выступить достойно!»

Перед первым полуфиналом музыкального конкурса "КП" пообщалась с самым близким человеком певицы (далее)

Участница от Беларуси Алена Ланская: «Затраты себя оправдали»

Во вторник, когда зал в шведской «Мальме-Арене» был заполнен почти на сто процентов. Однако среди европейских флажков у зрителей белорусские были почти не видны. Но когда подошла очередь выступления Алены Ланской зрители притихли. Правда, на припеве начали уже подпевать "Солео-солео". А после выступления некоторые зрители встали и принялись скандировать «Беларусь!». Так же горячо в этом году встречали Украину, Молдову, Литву и Данию (все они, как и Ланская прошли в финал) (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Евровидение-2013: Дина Гарипова»

Онлайн-трансляция

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАдежурная по трансляции

Ну все, наш чудный вечер подошел к концу. Полюбуемся еще разок на Дину? Она нам обещала выступить достойно (читайте подробнее), и слово свое сдержала! Спасибо, Дина! Мы верим, что и в финале тебя оценят по достоинству!

Дмитрий ГОНЧАРУКДмитрий ГОНЧАРУКдежурный по трансляции

Мы с самого начала были уверены в нашей участнице. А вот что чувствует она? Мы расспросили Дину перед поездкой в Швецию

В метро пьяные бритые парни, скандируя "Ди-на! Га-ри-по-ва!", бьют плафоны. Тверская перекрыта стихийной демонстрацией. Шутка! #Евровидение

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАдежурная по трансляции

И напоследок еще раз напомним, кто сегодня боролся за место в финале.

У посольства Черногории в России - траурный митинг. Выезжаем! #Евровидение

В московском метро пьяные бритые парни, скандируя "Ди-на! Га-ри-по-ва!", бьют плафоны. Тверская перекрыта стихийной демонстрацией. Шутка!

Остались за бортом: Черногория (эх!), Кипр, Австрия, Хорватия, Словения, Сербия. Никого не жалко, кроме Черногории. Европа, ты ослепла!

Так,из десяти-восемь я угадала! Россия в финале!Ура!!!Всем спокойной ночи!!!

Не видела Евровидения но рада за нашу Дину! Удачи в финале!!!

Безликая Белоруссия, мертвый бельгиец, голландская колыбельная...все куплено! Я разочарован.

Прошли в финал: Молдова, Литва, Ирландия, Эстония, Беларусь, Дания, Россия, Бельгия, Украина, Нидерланды.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАдежурная по трансляции

Нашим мужчинам, которым так обидно за Черногорию, посвящается! Смотрите и ностальгируйте!

Друзья, кто угадал десяточку финалистов? #евровидение

Молдова Литва Ирландия Эстония Беларусь Дания Россия Бельгия Украина Нидерланды

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных