2015-02-04T08:17:33+03:00

Дорожки, которые мы выбираем

Разрешите похвастаться - я однажды тоже дефилировал по красной дорожке! Не по каннской, правда, но вполне приличной, ведущей ко входу в голливудскую студию «Юниверсал» (одну из крупнейших, кстати, в мире)
Альберт КУРЬЕСветский обозреватель «Телепрограммы»
Изменить размер текста:

Взял под руку стройную девушку, чинно протопал метров пятьдесят, помахал публике, улыбнулся, стараясь сделать «смайл» максимально приближенным к голливудским стандартам - широким и белозубым. Друзья от души посмеялись, даже сделали пару фотографий. Только я вам их показывать не буду! Потому что мой верный смокинг от Гуччи в тот жаркий летний день находился в чистке, и дефилировать пришлось в майке и шортах. Что греха таить - весьма комичный был видок! Даже каблучки и секси-платье спутницы не спасли ситуацию. Зато пару минут чувствовал себя Брэдом Питтом! Хотя выглядел скорее как пародия на него.

Открытие Каннского фестиваля - это главное, что на этом фестивале есть, было и будет. Нет, конечно, все потом с умным видом начнут рассуждать о фильмах-лауреатах, но в памяти народной, запечатленной на глянцевых журнальных страницах, останется именно это - шикарные наряды и неотразимые улыбки звезд. И будут люди, подобно героине замечательного советского фильма, думать: «Вот это жизнь, вот это счастье!» Кто-то помечтает - эх, вот бы и мне так! Кто-то, подобно автору этих строк, даже устроит клоунаду в духе «я и красная дорожка», описанную выше. А кто-то...

Вы, друзья, еще не забыли о звездах отечественного шоу-бизнеса - певцах, записывающих по одной песне в десятилетие, актерах, переползающих из одного безумного сериала в другой, телеведущих, чьи профессиональные достижения не вспомнят даже старожилы «Останкино»? У них в отличие от нас с вами имеются свои собственные Канны - Московский фестиваль, «Кинотавр» и даже, прости господи, «Дух огня»... И везде есть то, ради чего наши любимцы и живут - церемония открытия, дефиле по дорожке. Пусть не красной (где-то она зеленая, где-то синяя) - да в цвете ли дело? Главное - шанс, накрутив на голове монументальную прическу и втиснувшись в дорогущее платье, побыть пару минут русской Моникой Беллуччи или Николь Кидман.

Жаль, сии дефиле не видят настоящие звезды - те же Кидман с Беллуччи или Питт с Крузом. От души посмеялись бы над этими искренними и очень неуклюжими в своей искренности шаржами. Как когда-то жарким голливудским днем посмеялись друзья над вашим покорным слугой...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также