2016-08-24T03:15:29+03:00

Не стреляйте в светского льва...

Друзья, давайте договоримся, что эту колонку вы будете читать с интонациями и восторженными придыханиями, свойственными натуралисту и ведущему многочисленных передач о животных Николаю Николаевичу Дроздову
Альберт КУРЬЕСветский обозреватель «Телепрограммы»
Поделиться:
Комментарии: comments30
Анна Седакова и Жанна Агузарова на премии Муз-ТВ 2013Анна Седакова и Жанна Агузарова на премии Муз-ТВ 2013Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Поскольку речь пойдет о соответствующем объекте наблюдения: мы поговорим о жизни и повадках светских львов и львиц. Бьюсь об заклад, что вы не часто наблюдали этих млекопитающих в их естественной среде обитания - на светских раутах, благотворительных вечеринках или дефиле на различных шоу.

Широко распространено заблуждение, что все эти публичные выходы в люди на мероприятиях вроде закрытия «Кинотавра» или премии Муз-ТВ преследуют какую-то корыстную или эгоистическую функцию. Так, некоторые телезрители (ну хотя бы Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога) склонны видеть в блеске парадных одеяний звезд разновидность брачного наряда. Якобы таким образом они демонстрируют готовность к «спариванию» с продюсером, режиссером, спонсором или каким-то другим потенциальным работодателем. Другие и вовсе считают, что эти дефиле на разноцветных дорожках не что иное, как ярмарка тщеславия.

Позвольте мне замолвить словечко за светских звезд. Давайте посмотрим на дело с другой стороны. На мой взгляд, участники светских парадов таким образом несут культуру в массы... Только не спешите ругаться матом... Современная культура - дело тонкое. Когда основоположника кубизма Пабло Пикассо упрекали в том, что его искусство абсолютно чуждо и непонятно простым домохозяйкам, он пояснял: «Мое искусство придет в дом любой домохозяйки в виде новой модели унитаза!»

Если Пикассо не стеснялся отправить в массы в качестве своего парламентера такое приземленное изделие, то почему мы удивляемся, когда одушевленные персонажи выступают в качестве посланцев русского кино или эстрады?! Положа руку на сердце, кто видел хоть один фильм из конкурсной программы «Кинотавра»? Или хотя бы будет следить за его судьбой? А многие ли знают, как выглядит Иван Дорн - обладатель премии Муз-ТВ «Лучший альбом года»?..

Зато все обратят внимание на сексуальное платье Анны Седоковой или космический наряд инопланетянки Жанны Агузаровой. И задумаются над тем, почему Федор Бондарчук появился на синей дорожке «Кинотавра» в компании с Юлией Снигирь. И если хотя бы в таком виде легкий бриз отечественной культуры коснется потребителя - это уже хорошо! Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет, - такие таблички висели в салунах Дикого Запада. Согласен, рука тянется к кольту, когда видишь на голове у Наташи Королевой вишенку размером с арбуз, а на челе ее мамы - гамбургер. Но ведь ими двигали добрые намерения - они хотели сделать вашу жизнь чуточку смешнее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также