Происшествия

Огненный «Лотос»: пожар в торговом комплексе возле «Площади Ильича» тушили с воздуха

Два вертолета и 10 пожарных расчетов устраняли возгорание более четырех часов
Крупный пожар в торговом комплексе возле «Площади Ильича» тушат с воздуха

Крупный пожар в торговом комплексе возле «Площади Ильича» тушат с воздуха

Пожар, который вспыхнул в одном из торговых комплексов в центре Москвы в субботу, 6 июля, не удавалось локализовать почти три часа.

Сообщалось, что площадь возгорания увеличилась вдвое и составляет 1,4 тысячи квадратных метров. Однако позже эта информация не подтвердилась.

Между тем, по предварительным данным, огонь распространился на одну из пристроек горящего торгового центра. Для помощи в тушении пожара спасателям пришлось задействовать вертолеты.

Тем временем, МЧС предупреждает москвичей, что в районе улицы Золоторожский вал и Гжельском переулке затруднено движение транспорта, и советует водителям выбирать пути объезда.

Кроме того, спасатели предупреждают жителей окрестных домов, что из-за задымления прилегающей территории на улицу сейчас лучше не выходить. Рекомендуется закрыть окна и форточки. Между тем, очевидцы ЧП сообщают, что запах дыма чувствуется даже в метро. Руководство столичной подземки приняло решение закрыть станцию метро "Пл.Ильича" на вход/выход на улицу Золоторожскую. На станции "Римская" ограничений нет.

Напомним, пожар вспыхнул в кафе «Лотос», которое находится в одном из торговых комплексов в центре Москвы по адресу: Золоторожский Вал, дом 32.

433