2016-08-24T03:12:49+03:00

В краевом суде Краснодара слушают показания главаря кущевской банды Сергея Цапка

Прямая трансляция из зала заседания [онлайн-трансляция]
23 июля, в 11:00 в краевом суде Краснодара должны зачитаь показания Сергея Цапка23 июля, в 11:00 в краевом суде Краснодара должны зачитаь показания Сергея Цапка
Изменить размер текста:

Дело банды Сергея Цапка слушается в краевом суде с сентября 2012 года. Судьбу будут вершить присяжные заседатели - так попросили сами члены ОПГ. Но когда уже вынесут приговор обвиняемым, пока не ясно! Служители Фемиды еще допрашивают свидетелей и самих подсудимых. В деле ведь накопилось около 400 томов.

Вместе с Сергеем Цапком на скамье подсудимых находится его дядя Николай, Вячеслав Цеповяз, Игорь Черных, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев. Их обвиняют в убийствах, разбое, хранении оружия.

Остальных участников банды судили отдельно. В 2015 году на свободу из воспитательной колонии должен выйти Игорь Майданюк. Он коротает срок за хранение наркотиков, угон машины и избиение станичников. На 20 лет посадили за бандитизм, убийство, разбой, умышленное уничтожение имущества, незаконный оборот оружия Андрея Быкова. Столько же дали и Вячеславу Рябцеву. А вот правая рука Сергея Цапка Сергей Цеповяз отделался штрафом в 150 тыс. рублей - за укрывательство улик жестокого убийства 12 человек в Кущевской.

В следующем году заканчивается срок у матери главаря банды Надежды Цапок. Ее осудили на три года за мошенничество. Однако совсем скоро ей могут впаять еще одно наказание - за махинации с землями в Кущевском районе. На нее завели еще одно дело, и сейчас полицейские ее допрашивают. Скорее всего, Цапок будет светить крупный штраф! Какой именно - решит суд!

Сегодня, 23 июля, в 11:00 в краевом суде Краснодара должны зачитать показания Сергея Цапка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Онлайн-трансляция

Заседание по делу кущевской банды

Судья говорит, что подсудимый Алексеев отказывается давать показания. Суд в таком случае должен продолжить рассмотрение дела

Объявили перерыв до завтра

Судья решил продолжит заседание без показаний Алексеева, на что его адвокат выступил с ходатайством

Цеповяз ходит по аквариуму туда-сюда

Серей Цапок переглядывается с женой. Она спрашивает у него, нормальные ли ему передали сигареты. Тот кивнул головой, мол, да!

Запорожец улегся на стульях в аквариуме и закинул руки за голову

Будет выносить решение по сегодняшнему заседанию.

Судья объявил перерыв на 12 минут

Подсудимые явно не хотят давать показания и затягивают процесс

Присяжных снова отправили из зала

Алексеев: я признался в убийстве омоновца в Ростове, директора краснодарского химсклада...

А Сергею Цапку судья вынес предупреждение за плохое поведение

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также