2015-02-04T08:27:25+03:00

Американские военные рассекретили базу "Зона-51", где, по слухам, прятали трупы инопланетян

До сих пор власти США вообще отрицали существование этой базы
Поделиться:
Комментарии: comments58
Изменить размер текста:

Больше полувека о самой секретной военной базе мира - «Зоне 51», расположенной в пустыне Невада, ходили легенды. Она была настолько засекреченной, что власти США тщательно удаляли все упоминания об этом полигоне из всех документов общего доступа. И это рождало страшные подозрения: там, мол, испытывают «летающие тарелки», захваченные у инопланетян, а над самими пилотами с далеких звезд проводят опыты. Предполагалось, что именно там вскрывали тела пришельцев из НЛО, который разбился в 1947 году под Розуэллом. Самое удивительное, что военные ничего не отрицали и ничего не подтверждали. В результате общественность в основном довольствовалась слухами и байками.

азар заявил, что видел девять таких дисков и... существ из звездной системы Дзета Ретикули-1 и 2.

азар заявил, что видел девять таких дисков и... существ из звездной системы Дзета Ретикули-1 и 2.

Так, например, в 1989 году американские телезрители увидели «физика», работавшего в «Зоне-51». Некто Роберт Скотт Лазар уверял, что тут находится техника пришельцев. И что он даже видел ее в действии: «Какое-то время диск оставался неподвижным, но вот под ним полыхнуло синеватое пламя, послышалось слабое шипение... Диск легко оторвался от земли... Вроде бы ничего особенного, но это было потрясающе. На меня прямо-таки оторопь нашла!» Лазар утверждал, что видел девять таких дисков и несколько существ из звездной системы Дзета Ретикули-1 и 2. «Рост существ составляет 90 - 120 см. У них сероватого оттенка кожа и крупные головы с большими миндалевидными глазами, тонкие носы, рты и уши. Волосяной покров отсутствует...», - рассказывал он потрясенным слушателям. Также многие уфологи уверяли, что именно инопланетные технологии послужили основой для создания технологии «Стелс», которая делает самолеты и другую военную технику невидимой. Об этом было снято много художественных фильмов – от «Ангар 18» до одной из серий «Секретных материалов».

Расположен этот полигон в 200 км к северо-западу от Лас-Вегаса.

Расположен этот полигон в 200 км к северо-западу от Лас-Вегаса.

И вот на днях американские власти рассекретили документы ЦРУ, тем самым впервые официально признав сам факт ее существования. В 400-страничном докладе нет ни одного упоминания о НЛО. База использовалась исключительно для испытания самых секретных военных самолетов, включая первые самолеты-невидимки, неуловимые для радаров, - высотный разведчик U-2 и палубный штурмовик А-12. Именно они и стали причиной появления баек о кораблях пришельцев. Так, военные приводят архивные данные, согласно которым после испытаний самолетов самолета A-12 Oxcart с широким фюзеляжем, вмещающим огромное количество топлива, количество сообщений о неопознанных летающих объектах резко возросло. Даже бывалых пилотов, пролетающих над Невадой в сумерках, шокировал вид А-12, мчащегося на большой высоте со скоростью почти три тысячи километров в час. Его титановый корпус, отражающий лучи солнца, легко мог сойти за НЛО. Если пилоты докладывали об этом диспетчеру, в аэропорту их встречали агенты ФБР и заставляли дать подписку о неразглашении.

Но в «зоне» действительно восстанавливали «чужие» технологии. Правда, земные. Например, работали с советскими истребителями «МиГ». Испытывали их в полете. А под землю прятали опасные и радиоактивные технологии.

Публикация сведений о полигоне стала возможной после того, как еще в 2005 году Конгресс США принял новую редакцию «Закона о свободе информации».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также