2016-08-24T03:10:03+03:00

Знаешь, каким он Майклом был

29 августа Джексону исполнилось бы 55. Будет ли нам так же жаль кого-то еще? [видео]
Альберт КУРЬЕСветский обозреватель «Телепрограммы»
Поделиться:
Комментарии: comments133
29 августа Майклу Джексону исполнилось бы 5529 августа Майклу Джексону исполнилось бы 55Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Это дурацкое «бы» теперь навсегда. Залезьте в Сеть 29 августа - везде будет эта неизбежная пошлость. Вы найдете ее и здесь: ничего не могу с собой поделать, ужасно хочется сравнить Майкла с особо редкой орхидеей, которую все стремились увидеть, понюхать и... Все. Занюхали.

Он ведь и должен был умереть. Дожить до 75, соскочить с медикаментов, безбожно разжиреть, нянчить восемь внуков и возить их в Диснейленд - очевидно же, что все это было невозможно. Не отравил бы его врач-кретин, он умер бы еще более затейливо.

Он был обречен, наверное, еще в пору Jackson Five, когда кто-то впервые заметил, что Майкл - самый классный из всех пятерых. Уморительный голосистый негритенок с шикарным афро на голове, еще с настоящим носом - триумф витальности и воплощение счастливого детства.

А где-то внутри уже зрело зерно гениальности и трагизма, плохо совместимое со всем земным. Да, гении тоже едят гамбургеры с жареной картошкой и, пардоньте, какают. Но делают это, как правило, недолго. Хрустальные абсолюты прекрасного быстро портятся от самой жизни. Мы - другие и надежно защищены от злых ветров. А они так не умеют: Майкл же чуть не умер от стыда, когда задорная Опра взяла и спросила, девственник ли он.

Ну да, как он пел и танцевал, бла-бла-бла... Дорожка эта еще, лунная. Вошло в анналы и прочее. Но самое удивительное, что он мог себе позволить делать то, что у любого другого казалось бы невыносимой банальностью. Клип на We Are The World помните? Это же варенье, посыпанное сахаром, для надежности залитое сгущенным молоком и этим, как его... Арахисовым маслом. А текст? Вы ведь переводили текст?! «Возьмемся за руки, спасемся дружбой и любовью» и прочая трескотня.

А до сих пор хочется плакать, хотя вроде бы есть все основания, чтобы глумливо хихикать. Он возвращал словам изначальные смыслы. Освобождал чувства.

Будет ли так же жаль кого-то еще? Не сочтите за кощунство, но это великое счастье, когда есть кого оплакивать. Я не про близких - о тех, кого принято звать кумирами. За чьим гробом вы бы встали задыхаясь? «Он был наркоман и педофил!» - крикнула как-то Елена Малышева. Ну что ж... Значит, Майкл - это еще и легкий способ проверить кого-то на адекватность.

...Лучшее, что можно сделать в этот день, - открыть балконную дверь. Подтащить колонки поближе. И врубить Beat It на всю катушку. Или Thriller. Или Bad. Или...

Совершенно очевидно, что сейчас он абсолютно счастлив. Танцует на облаках, рядом Фредди, с которым хотел, да так и не спел, и другие. И даже Эми, может, уже пустили. Печаль моя светла, и это последняя неуклюжесть в этом тексте.

29 августа поп-королю Майклу Джексону исполнилось бы 55 лет.Он был легендарным певцом. После себя он оставил 18 студийных альбомов, 7 фильмов, и просто незабываемую и неповторимую лунную походку...Руслан РАХМАНГУЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также