2016-08-24T03:09:43+03:00

Откройте для себя новую Испанию!

Хотите увидеть Испанию такой, какая она есть? Поезжайте в Мурсию [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Хотите увидеть Испанию такой, какая она есть? Поезжайте в Мурсию.Хотите увидеть Испанию такой, какая она есть? Поезжайте в Мурсию.
Изменить размер текста:

- Так… В музее Дали не была, значит Испании не видела, - заявил мне одноклассник, когда я ему рассказала о своем летнем отдыхе. - И чего тебя в какую-то Мурсию понесло? Все обычно под Барселоной отдыхают.

Однако, к концу нашего разговора он уже записывал себе в ближайшие планы поездку в Мурсию. И мне-то было понятно, почему! Мурсия - это даже не отдых два в одном. Это масса вариантов разнообразного отдыха на любой вкус и кошелек, в любое время года. Откройте для себя совершенно новую Испанию!

ИСПАНИЯ КАК ОНА ЕСТЬ

Хотите увидеть Испанию такой, какая она есть? Поезжайте в Мурсию и займитесь сельским туризмом. Это направление сейчас набирает большие обороты. Путешествовать по Мурсии, хоть пешком, хоть на машине – одно удовольствие, причем в любое время года. Здесь вас ждут уединенные пляжи с лагунами, прогулки по горным дорогам и каньонам с их чистейшим воздухом, узкие улочки местных деревень, многочисленные природные парки, винные туры. А среднегодовая температура в Мурсии почти +20. Здесь вы увидите Испанию такой, какая она есть – беззаботную, солнечную, радушную.

Мурсия - апельсиновый рай.

Мурсия - апельсиновый рай.

Кстати, это сейчас из испанских апельсинов делают сок. А когда-то цитрусовые деревья – апельсины, лимоны, мандарины … - сажали здесь арабы, и вовсе не из-за плодов, а для того, чтобы воздух благоухал запахом ароматных цветов. Если хотите увидеть и почувствовать красоту цветущих плантаций, в Мурсию лучше ехать в феврале-марте. Запах у цветка апельсина, его называют «азаар», потрясающий, особенно вечером.

И запомните, радушные испанцы любят здороваться. «Ола!» – приветствуют они всех и всюду. Издревле все улицы в Испании строились очень узкими из-за постоянной жары и яркого солнечного света. А ведь на узенькой улочке не разойтись, обязательно нос к носу столкнешься с соседом. Вот и приходится здороваться целый день.

Издревле все улицы в Испании строились очень узкими.

Издревле все улицы в Испании строились очень узкими.

ОТ ВИНДСЕРФИНГА ДО ДЕЛЬТАПЛАНА

Любите активный отдых и экстрим? Мурсия для этого – идеальное место. Здесь расположено более 30 центров и школ для занятий водными видами спорта. Вам предложат занятия на любой вкус: дайвинг, виндсерфинг, сноркелинг, кайтсерфинг, гидроциклы, каяки, катамараны, каноэ, яхты, скоростные катера. Например, в Las Salinas имеются школы парусного спорта и кайтсерфинга. Пляжи Águilas, южный район Мурсии, отлично приспособлены для активного отдыха, во многом благодаря многочисленным школам дайвинга, гребли на каноэ, парусного спорта и виндсерфинга.

В Мурсии очень контрастная география: с долинами на юге и горным ландшафтом в глубине региона. Горные массивы с их чистейшим воздухом - идеальное место для любителей скалолазания и велосипедного спорта. Эти же маршруты можно пройти и пешком! Не любите гулять по горам – есть масса приятных маршрутов по побережью.

Горный рельеф также идеально подходит и для занятий дельтапланеризмом и парапланеризмом.

Горные массивы с их чистейшим воздухом - идеальное место для любителей скалолазания и велосипедного спорта.

Горные массивы с их чистейшим воздухом - идеальное место для любителей скалолазания и велосипедного спорта.

Шикарный отдых можно устроить на горной реке Сегура. Выбирайте любой вариант: каноэ, байдарки или рафтинг.

Зеленые поля для гольфа сделали Мурсию одним из самых привлекательных мест для знатоков этого вида спорта - англичан. В Мурсии больше двух десятков полей для гольфа.

На сегодняшний день она считается одним из самых первоклассных мест в Европе, где располагается такое количество гольф-клубов.

УКРЕПЛЯЕМ ЗДОРОВЬЕ

Хотите провести несколько дней релаксации в окружении природы? Езжайте в Мурсию! Во-первых, солнечные ванны и полезный морской воздух на любом мурсианском пляже. Кстати, в этом регионе 252 километра побережья и 90 км длинных песчаных пляжей и уединенных бухт с кристально-чистой водой.

Грязявые ванны – здесь вы можете получить их совершенно бесплатно на Мар Меноре. Лечебные свойства здешней грязи являются совершенно уникальными.

"Грязная парочка".

"Грязная парочка".

Свой уникальный микроклимат имеет Ла Манга – песчаная коса длинной 22 км и шириной от 100 м до километра, разделяющая теплую лагуну Мар Менор и более холодное Средиземное море.

Незабываемый отдых в одном из balnearios поможет вам забыть о повседневной рутине и стрессе.

Например, на курорте в Арчене. Здесь используется уникальная лечебно-минеральная вода, которую применяли еще иберийцы и римляне. Эта вода была объявлена общественным достоянием в декрете 25/04/1928 от 16 апреля 1869 г. Вода, насыщенная сероводородом, сульфатами, хлоридами, натрием и кальцием, рождается в горах при температуре 52 градуса. Кстати, самому курорту уже 150 лет. Этот испанский бальнеологический курорт-санаторий с многовековой историей, возможно один из самых старинных. В свое время курорт принадлежал легендарному ордену Сан Хуан.

Ванна с лимонами.

Ванна с лимонами.

ВИННЫЙ РАЙ

Мечтаете попробовать настоящее испанское вино из рук винодела? Добро пожаловать в Мурсию! Винодельческие традиции Испании насчитывают вот уже много веков. А высокогорные плантации Мурсии – идеальное место для созревания винограда. К тому же, подходящие климатические условия позволяют создавать широкий спектр различных вин: от красных и розовых до белых.

Вино из рук винодела.

Вино из рук винодела.

В основном винодельни Мурсии используют сорт винограда Monastrell. Идеальный сорт для производства красного и розового вина.

А знаете ли вы, что розовое вино - самое сложное в производстве. Счет здесь идет буквально на часы! Для достижения идеального цвета шкурка винограда должна быть удалена буквально через 7-8 часов от начала брожжения!

В некоторых провинциях идеально растет сорт французского винограда Каберне-Совиньон. Этот виноград намного выше, и для него требуется гораздо больше воды для полива. В горных районах Мурсии для этого созданы все природные условия.

Виноградники в Bullas

Виноградники в Bullas

Мурсианские вина – это идеальное сочетание цены и качества. Например, в винодельне Bodega Balcona производят всего 40 тысяч бутылок в год, но по качеству это вино не уступает мировым стандартам. Попробовав раз, вы запомните мурсианское вино не только на вкус. У вас в памяти останется характер этого вина!

Производство вина является национальной гордостью Испании. Это можно отлично увидеть в местных музеях вина.

Производство вина является национальной гордостью Испании. Это можно отлично увидеть в местных музеях вина.

МОРЕ, СОЛНЦЕ И ПЛЯЖ...

Устали от суеты, беготни и мечтаете поваляться на белоснежном песке? Пляжи Мурсии - к вашим ногам! Это двести пятьдесят два километра прибрежной линии Средиземного моря и лагуны Мар Менор с кристально-чистой водой. Пляжи здесь – на любой вкус.

La Colonia - городской пляж, окруженный тропическими садами и многочисленными зонами отдыха. Пляж в бухте Cortina, что в четырех километрах от Картахены, славится крупным золотым песком и набережной, идеально подходящей для совершения вечернего променада. Пляж Espejo знаменит своим золотым песком, набережной с многочисленными закусочными и барами и памятником Рыбаку.

Ла Манга - в переводе с испанского "рукав".

Ла Манга - в переводе с испанского "рукав".

В Коста Калида вы сможете найти пляжи, еще неизвестные многим путешественникам. Они сохранили природную обособленность и дадут вам возможность насладиться уединенным отдыхом. Это пляж de La Llana y Encañizadas, он находится в конце песчаной косы Ла Манга. Пляж Percheles - дикий пляж на территории заповедника Sierra de las Moreras.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ

Гастрономические изыски – ваше хобби? Вам точно в Мурсию! Это не только регион рыбы и овощей, колбасных, соленых изделий и лучших сыров. Кроме традиционного испанского блюда кальдеро, приготовленного из специального круглого риса, существует многообразие мурсийских блюд, ставших популярными во всей стране. Среди них вы найдете сарангойо, тортилью с бобами, мичиронес, рис с фасолью, мясной пирог и десерты папарахотес, тосино де сьело, арропе и калабасете, и многие другие.

Папарахотес - лимонные листья в тесте. Просто, но восхитительно вкусно!

Папарахотес - лимонные листья в тесте. Просто, но восхитительно вкусно!

А в тапас-турах Мурсии вы сможете попробовать не только традиционные тапас - так в Испании называют любую закуску к вину или пиву, но и вкуснейшую закуску, которую готовят только в этом регионе, и за очень символические деньги.

Кстати, традиция тапас появилась в Испании несколько столетий тому назад. Количество гипотез о происхождении данных закусок может сравниться только с числом рецептов самих тапас. И это не только закуска, это образ жизни испанцев. Распространенное развлечение жителей этой страны – переходить из бара в бар, выпивая в каждом по бокалу вина или пива и закусывая фирменной закуской. Причем, в течение вечера веселые компании могут побывать приблизительно в десяти тапас-барах. Отсюда и появились так называемые тапас-туры.

Эмпанадия с креветками - мурсианский тапас.

Эмпанадия с креветками - мурсианский тапас.

БАРОККО СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Все еще сомневаетесь, что поехали не в Барселону или Мадрид? Побывав в Мурсии, вы увидите столько исторических памятников и достопримечательностей, что ничуть не пожалеете, что поехали именно сюда. История этого региона начиналась задолго до нашей эры.

Один из лучших примеров исторического наследия является собор Санта-Марии в столице региона Мурсии. Это величественное здание построено более 600 лет назад и впечатляет своей архитектурой. Собор построен в различных стилях: от фасада в стиле барокко до готической часовни. В нем находится самый большой орган Испании.

Собор Санта-Марии.

Собор Санта-Марии.

В Мурсии можно найти следы самых разных цивилизаций. Богатейшее этнографическое наследие находится в районе Сьесы. Наскальные рисунки, найденные в этом регионе, внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Археологи находят здесь следы иберов и мусульман. В Картахене, который когда-то назывался столицей Средиземноморья, находится один из древнейших римских театров, построенный в 1- 5 веке до нашей эры. На месте его раскопок найдено 19 культурных слоев.

В старинном городе Mazarrón вы увидите настоящий финикийский корабль и погрузитесь в историю 7-го века до нашей эры.

На севере Мурсии находится один из наиболее важных городов региона Каравака-де-ла-Крус - один из пяти святых городов католической церкви.

Горный парк, расположенный в Ла Унион – единственный памятник, подобие которого вы не встретите нигде в мире. Туристический комплекс занимает 50 000 квадратных метров. В нем воссозданы горные шахты, в которых шахтеры добывали самые редкие минералы и горные породы. В этом городе недавно открылся потрясающий музей шахтерской песни.

А для того, чтобы полностью погрузиться в культуру Мурсии, следует посетить один из множества проводимых здесь фестивалей. Кстати, самый главный фестиваль, Festival Internacional del Cante de las Minas, зародился именно в Ла Унион.

Festival Internacional del Cante de las Minas проходит в Ла Унион с 1961 года.

Festival Internacional del Cante de las Minas проходит в Ла Унион с 1961 года.

КОГДА ПОЕХАТЬ НА ПРАЗДНИКИ И ФЕСТИВАЛИ

Февраль/Март: Карнавал в Агиласе и Картахене.

Середина марта: Праздник в Валенсии. Великолепные фейерверки и сжигание кукол из папье-маше.

Святая неделя: Процессии в Великую пятницу, особой торжественностью отличающиеся в Мурсии, Лорке и Картахене. Спустя неделю проводятся праздник весны и "похороны сардины" в Мурсии.

Конец апреля: "Мавры и христиане" в Алькое. Костюмированный парад, фейерверки, сцены из сражений между христианами и маврами.

1-я неделя мая: Fiesta de la Vera Cruz в Караваке. Скачки богато украшенных "винных коней" на площади городского замка.

Вторая половина июня: Fogueres de Sant Joan в Аликанте, во многом похожий на праздник Фальяс.

Июль: Фестиваль Ла-Мар-де-Músicas (Картахена). Этот праздник теперь считается одним из лучших международных музыкальных фестивалей в Европе.

Июль: 2-я неделя; праздник в честь местных святых-покровителей в Дении. Бой быков Bous а lа Маг.

Август: Один из самых важных фестивалей в Мурсии Cante de las Minas - Международный фестиваль фламенко, который проходит в городе Ла Унион.

Первая половина августа: Misteri d'Elx - Вознесения Девы Марии. Религиозная мистерия в Эльче.

В последнюю неделю августа в г. Буньоль устраивается Tomatina - "помидорная баталия".

Первая половина сентября: праздники урожая в Мурсии. Фольклорные представления, фестиваль джазовой музыки и процессии на празднике Romeria de la Virgen de Fuensanfa.

Октябрь: Праздник св. Диониса в Валенсии. День освобождения страны от мавританского владычества.

Ноябрь: Джазовый фестиваль в Картахене. Любители джаза имеют побывать на одном из самых динамичных фестивалей: программа фестиваля сочетает в себе классические и современные выступления звезд джаза.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

• 19,4 ° С среднегодовая температура в Испании

• 315 дней в году светит солнце

• 252 километра побережья

• 90 км длинных песчаных пляжей и уединенных бухт с кристально-чистой водой

• 20 порта для яхт с 6332 причалами

• 21 яхт-клуб

• 24 школы парусного спорта

• 22 поля для гольфа

• 7 региональных парков

• 1 заповедник

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Откройте для себя новую Испанию!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Испания»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также