2016-08-24T03:06:47+03:00

Путину- "миротворцу" граффити в подарок

Европейские художники украсили шесть городов рисунками с сирийским сюжетом
Поделиться:
Комментарии: comments39
Европейские художники украсили шесть городов рисунками с сирийским сюжетомЕвропейские художники украсили шесть городов рисунками с сирийским сюжетом
Изменить размер текста:

Неожиданно и весьма оригинально поздравили Владимира Путина с 61-летием в Западной Европе. Известные молодые уличные художники организовали этакий флешмоб и одновременно украсили улицы шести городов граффити на тему «Путин-миротворец». Акцию в Париже, Лондоне, Берлине, Амстердаме, Мадриде и Барселоне посвятили борьбе президента России за мир на сирийской земле.

- Кто-то должен остановить войну. Один из миротворцев - Владимир Путин. Мы не можем изменить прошлое, но можем вместе создавать будущее. Надеемся, наша стена - маленькое семечко для лучшего будущего, - написал в Фейсбуке живущий в Германии художник под ником Kitol из граффити-команды FUNK FANATIX crew, опубликовав там свое творение - сидящего Путина в спортивной одежде на фоне воронок и солнца.

- Поначалу подумал, что это шутка или сарказм. Китол, ты что, серьезно? - недоумевали одни.

- Хорошая работа, брат, - хвалили другие.

- Остановить войну войной - это не решение. Интернациональная Солидарность! - такой надписью сопровождают свое граффити уже амстердамские художники.

«Человек мира» - гласит граффити с Президентом России на одной из улиц Мадрида.

«Человек мира» - гласит граффити с Президентом России на одной из улиц Мадрида.

«Комсомолке» удалось поговорить с одним из участников акции - французом Гийомом, более известным в своем мире как YOME One. Ему, как и всем коллегам, еще нет тридцати, он профессионально занимается граффити и татуировками. Не бедствует.

- Стену в парижском парке Берси мы расписали вдвоем с напарником за 4 часа. Инициатива была скоординирована с собратьями «по кисти», а точнее «по баллону с краской», из других городов. Все мы знакомы по социальным сетям, - рассказал Гийом. - Идея акции «Миротворец» простая: пока в Сирии идет война, США хотят свергнуть президента и поставить у власти исламистов, как они уже сделали в Ираке и других странах. Там уже катастрофа, а они с другими западными союзниками хотят повторения. Путин не дал им это сделать, начал переговоры и в результате договорились об уничтожении химического оружия. Поэтому он - миротворец, ему и сюжет на стене рядом с ареной дворца спорта Берси!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также