2016-08-24T03:05:32+03:00

Ален Делон, вслед за Жераром Депардье, стал «неблагонадежным»

Медийная травля Алена Делона во Франции за политические убеждения только добавляет ему популярности
Поделиться:
Комментарии: comments170
Ален Делон все же остается звездой в глазах 82 процентов соотечественников! 70 процентов считают его «священной коровой» кинематографа, 62 – находят соблазнительнымАлен Делон все же остается звездой в глазах 82 процентов соотечественников! 70 процентов считают его «священной коровой» кинематографа, 62 – находят соблазнительным
Изменить размер текста:

Плюрализм во Франции бьет новые рекорды. За публичное высказывание своих политических взглядов был подвергнут наглядной порке и общественному остракизму самый титулованный французский актер – Ален Делон. В интервью швейцарской газете «Ле Матен» главный герой- любовник французского кино посмел выразить солидарность с соотечественниками, которые голосуют за Национальный Фронт Марин Ле Пен. В частности Делон сказал: «Продвижение «Национального фронта» вполне конструктивно. Сограждане во времена Де Голля и Миттерана знали другую Францию. Остальные говорят, но ничего не делают. Именно поэтому сегодня Нацфронт занял такое важное место. Если раньше семья Ле Пен вела свою баталию в одиночестве, то теперь на их стороне французы. Я это одобряю, поддерживаю и отлично понимаю».

Так главная икона мирового кинематографа внезапно превратился в мальчика для битья. Предсказав возможный успех Национального Фронта на местных выборах 2014 года, Делон стал главной мишенью правящих социалистов и подконтрольных им средств массовой информации. Тем более, что Ален Делон не в первый раз позволяет себе говорить то, что он думает. А французское общественное мнение не прощает тех, кто как Жерар Депардье, расписавшийся в любви к России, идут не в ногу с либералами.

Еще раньше Ален Делон имел неосторожность утверждать, что гомосексуализм – это противоестественное явление. В прямом эфире на «Франс-5» он сказал, что не имеет ничего против, если геи живут вместе, но, тем не менее, для него это- неестественно. «Мы здесь для того, чтобы ухаживать за женщинами, а не для того, чтобы «кадрить» мужиков». Либеральная пресса окончательно приклеила 78-летнему актеру ярлык гомофоба. Теперь он записан еще и в ряды крайне правых, что оказалось чревато официальными последствиями.

На днях компания конкурса «Мисс Франс» формально отреклась от Делона. Испугавшись давления либералов, председатель комитета «Мисс Франции» Сильвия Телье в официальном коммюнике срочно заявила, что комитет не разделяет взглядов своего пожизненного президента. В ответной отповеди, «Рокко без братьев» отметил, что не хочет более ставить свою популярность на службу конкурса и потому слагает с себя функцию почетного президента. Мадам Телье выразила сожаление принимая отставку и заявив, что «Алена Делона заменить нельзя».

На этом неприятности инокомыслящего Делона не закончились. Его собственный сын Энтони дистанцировался от политических воззрений папаши. Опасаясь за судьбу собственных гламурных проектов, Энтони Делон заявил, что взгляды отца «достойны порицания». Из уст неудачного бизнесмена и вечно юного плейбоя, которого авторитет отца регулярно выручал в критических ситуациях, такое отречение выглядит как предательство. Ален Делон по-отечески посоветовал ему «закрыть рот».

В завершении всего на днях французские СМИ заказали опрос общественного мнения, по итогам которого выяснилось, что самого популярного французского актера... не любят 55 процентов французов! Эта цифра вышла заголовком во всех СМИ. Доверять такой статистике трудно, зная, что до этого Делона десятилетиями избирали любимым актером читатели Пари Матч.

Если разобраться в том же хитром опросе, то из пояснений следует, что Ален Делон все же остается звездой в глазах 82 процентов соотечественников! 70 процентов считают его «священной коровой» кинематографа, 62 – находят соблазнительным, а 59 – харизматичным. Однако газеты с большим удовольствием приводят другие цифры: 68 французов из 100 уверены, что у него «мания величия», 86 процентов считают его взгляды правыми или крайне правыми, 55 процентов уверены, что он -реакционер. Можно быть уверенным, что оценки его взглядов не в коей мере не умаляют роли Алена Делона в мировом кино и не отнимают ни толики его популярности у всех поколений французов.

Ален Делон, вслед за Жераром Депардье, стал «неблагонадежным».Медийная травля Алена Делона во Франции за политические убеждения только добавляет ему популярностиКП-ТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также