2016-08-24T03:04:22+03:00

Милен Фармер привезла роботов и по-русски призналась в любви

Французская звезда спустя четыре года вернулась в Россию [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
На концертах тура Timeless 2013 Милен Фармер предстала в образе Гостьи из будущегоНа концертах тура Timeless 2013 Милен Фармер предстала в образе Гостьи из будущего
Изменить размер текста:

В третий раз рыжеволосая бунтарка Милен Фармер наведалась в наши широты, предыдущие появления - в 2000-м и 2009-м - запомнились забитыми до отказа «Олимпийским» в Москве и СКК в Петербурге. В этот раз география «славянского чёса» расширилась до Минска, и эти концерты тура в поддержку пластинки Monkey Me почти ничем не отличались по техническому уровню от французских.

Бюджет в 30 миллионов евро и 39 концертов турне Timeless 2013 - неплохой вызов для 52-летней певицы, большинство поп-ровесников которой если и не ушло в тираж, то пробавляется «Дискотеками 80-х». С вызовом Милен справляется блестяще, по крайней мере, уж точно не хуже американки Мадонны, с которой Фармер у нас то и дело сравнивают.

Если в прошлый раз Милен предстала дьяволицей-искусительницей, то теперь волей кутюрье Жана-Поля Готье облачилась в серебристый обтягивающий костюм Гостьи из будущего. Появления Фармер всегда отличались эффектностью, постановка не подкачала и в этот раз – теперь Милен «вышла в народ» через люк орбитальной станции.

Апофеозом космического футуризма стали змееподобные двухметровые роботы на подтанцовке в C'est une belle journée (без обычных танцоров, конечно же, тоже не обошлось). Цифровыми примочками напичкано все – даже гитары и рояль бессменного фармеровского аккомпаниатора Ивана Кассара превращены в экраны. На Bleu Noir, балладе с предпоследнего одноименного альбома, Милен взмывает над фан-зоной на длинном кронштейне, а после A l'ombre на зрителей падают огромные мыльные пузыри, наполненные дымом.

Без дуэтов концерты Милен Фармер не обходятся, в этот раз их было аж два. Один, правда, виртуальный – Slipping Away с Моби, другой - Les Mots с Гэри Джулсом (ему же Милен подпела на Mad World – знаменитой песне группы Tears For Fears).

Долго не вылезавшую из чартов наших радиостанций L'amour n'est rien Милен включила в часть тура по Союзному государству специально - во Франции она ее не пела. И заметно - умиление фанов вызвала запинка, когда на месте интструментала Фармер решила повторить второй припев.

Если новый материал с энтузиазмом принимают только фанаты, зато Desenchantee, Je T'aime Mélancolie и Sans Contrefaçon зал запевает хором - эти тексты выучены наизусть не год и не два назад. Правда, старые шлягеры получили новые, «космически-роботизированные» аранжировки, но сильно от этого не пострадали.

Интровертке в жизни, со сцены Милен как никому удается управлять зрителями, достаточно только прошептать spasiba (один раз даже ochen spasiba) для всеобщего восторга, а уж фраза Ya tebya lyublyu и вовсе приводит публику в экстаз. Растрогали многих и не раз пущенные слезы, хотя именно в эти моменты камера ловко выхватывала лицо Милен, проецировавшееся на задник. Проблемы с верхами и непопадание в ноты на этом фоне если кто и заметил, то безоговорочно простил - живой звук на то и живой.

Кое-кому из фан-зоны даже посчастливилось оказаться на сцене: если в Москве это был совсем малыш, заробевший от такого внимания, то в северной столице пообниматься и даже поцеловаться со звездой довелось бойкому старшекласснику с хитроватым прищуром, уж он-то не растерялся.

Завершает концерт Rêver - зал подхватывает строчки, Фармер с довольным выражением лица прикрывает глаза, а на пятой минуте дает знак музыкантам: «Продолжайте!» Исчезает Милен под последние аккорды душещипательной нетленки не менее эффектно, чем появилась - словно в потоке газа из сопел ракеты. В каком образе Милен вернется в следующий раз? Узнаем со временем.

Таких придирчивых к нам, журналистам, поклонников, как у Фармер, стоит поискать. То это не так написали, то не так поняли. Поэтому в этот раз дадим высказаться им на полную катушку.

Елена, 26 лет, Тольятти

Самое важное для меня, когда артист предлагает некую концепцию, свое видение этого мира! Как раз именно это отличает Милен Фармер от других исполнителей. Она оригинальна, сдержанна, очень деликатна и очень откровенна одновременно, при этом никакой пошлости! Нет ни одной лишней детали, во всем глубокий смысл, начиная от потрясающих текстов и музыки, заканчивая визуально выстроенным образом! Погружаешься в этот мир, она захватывает твое внимание полностью! Как в омут с головой прыгаешь! Шоу 2013 года - первое, которое я видела вживую. На фоне этих роботов, масштабных декораций показана одновременно человечность, хрупкость в лице самой Милен. В целом, для меня смысл этого шоу в том, что человек по сути уязвим, он всю жизнь ищет счастья, любви, чаще страдает. Вселенная же бесконечна, неподвластна человеку.

Николай, Екатеринбург

Звук, видео, это все на втором плане. Главное для нас, на каждом концерте её взгляд, слезы, смех, ухмылка. Почему она для нас рыжий ангел? Она искренняя. В отличии от большинства не только певцов, но и людей.

Валерия, 20 лет, Москва

Гаснет свет, и... Как она прекрасна! И конечно, намного красивей чем на фото. Такая миниатюрная, милая и трогательная до слез.

Ее голос мне было отчетливо слышно разве что на двух песнях из 22, а все потому что мы подпевали изо всех сил, кричали «Милен» и «спасибо», а она отвечала нам на русском. Плакала аж три раза, вместо стандартных двух, и я ей верю... Ну невозможно же быть такой циничной и жестокой стервой, чтобы имитировать это. Невероятно трогателен был момент с мальчиком лет шести, которого вытащили на стену, то, как она на него смотрела, и как трепетно помогала ему спуститься обратно. В свете того, что своих детей у нее нет, это смотрелась как-то по-особенному мило и нежно. Она раз шесть за концерт смотрела прямо на меня, а в конце Inséparables - прямо мне в глаза... Она посмотрела прямо мне в глаза и кивнула. В этот момент я чуть не расплакалась. Я забыла про больное горло, про слабость, про все на свете, и подпевала, хлопала в ладоши, прыгала (точней, терлась о стоящих рядом). На следующий день после концерта мне удалось увидеть ее у отеля, не расстоянии вытянутой руки от себя. Она очень простая и милая в общении, трепетно относится к своим фанатам.

Сергей, 23 года, Москва

Мне очень понравилось: ждал-ждал и дождался, все супер, обидно, что на концертах запрешены зеркалки - видео бы снял шикарного качества, а так записал звук высокого качества на память. Если человек платит за билет хорошие деньги, то ему должны позволить брать записывающую аппаратуру, но, допустим, снимать без вспышки, и все сделали бы такое ограничение, я был бы рад.

Макс, Омск

Очень душевный тур получился и световые эффекты, которые надо видеть именно вживую, на видео уже не тот эффект. Световая колыбель в Comme j'ai Mal просто в транс ввела и аранжировка обновлена удачно, реально улетел в небеса, а вот роботы как-то не особо меня тронули, скелетные мужики в прошлом туре больше понравились.

Сетлист

1. Introduction 2. A force de... 3. Comme j'ai mal 4. C'est une belle journée 5. Monkey Me 6. Slipping away / Crier la vie (дуэт с Моби) 7. L'Amour n'est rien... (вместо Elle a dit) 8. Oui mais... non 9. Interlude 10. Mad World (дуэт с Гэри Джулсом) 11. Les mots (дуэт с Гэри Джулсом) 12. Je te dis tout 13. Et pourtant... 14. Désenchantée 15. Bleu Noir 16. Diabolique mon ange 17. Sans contrefaçon 18. Je t'aime mélancolie 19. XXL 20. A l'ombre 21. Inseparables (англ. версия) 22. Rêver

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Милен Фармер: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также