2016-08-24T03:03:52+03:00

Родственники погибших в доме кущевского фермера требуют от банды больше двух млрд рублей

Во столько они оценили нанесенный им ущерб [фото, видео, трансляция из зала суда]
Поделиться:
Комментарии: comments3
ОКОЛОВ Сергей
Изменить размер текста:

- Моего внучка и дочечку уже не вернуть, так пусть эта банда сполна заплатит за это, - плачет мама погибшей Натальи Касьян Светлана Сребная. - Цапки заслуживают максимального наказания - пожизненный срок в тюрьме! А за наши моральные страдания мы предъявили им и гражданские иски.

В общей сложности родственники убитых 4 ноября 2010 года требуют с банды Сергея Цапка больше трех миллиардов рублей.

Во время перерыва пострадавшие и родственники Цапков обсуждают процесс

Во время перерыва пострадавшие и родственники Цапков обсуждают процесс

Один миллиард - такова сумма иска, который предъявил ОПГ сын убитого фермера Сервера Аметова Джалиль. По столько же просят Юрий Мироненко (в той резне он лишился сына, невестки, двоих внуков), а муж Натальи Касьян хочет миллион рублей. По 50 млн рублей компенсации требуют мать погибшей невестки убитого фермера Елены Аметовой и отец Натальи Касьян. За материальный вред Светлана Сребная просит 595 тыс. рублей компенсации. На эту сумму женщина установила памятник дочери и внуку.

На заседании, на котором рассматривали вердикт присяжных, прокуратура зачитала характеристики на участников банды и результаты психолого-психиатрической экспертизы.

- На момент совершения преступлений участники банды не находились с состоянии аффекта, свои действия совершали осознанно, - сказал представитель гособвинения. - Сергей Цапок склонен к симуляциям, но психически здоров.

Адвокаты же ОПГ твердят в один голос о невиновности своих подопечных. Однако представитель прокуратуры Виктор Антипов рассказал «Комсомолке», что доказательства вины банды собраны в полной мере.

- У нас есть показания продавцов, у которых члены банды покупали перчатки и скотч. Кстати, ворс от перчаток, обнаруженный на заборе в доме Аметова, и материалы тех рукавиц, что продавались в том магазине, - совпадают, - поясняет гособвинитель.- Да и сами участники ОПГ в подробностях показали на следственных действиях, как убивали 12 человек в доме фермера. А Рябцев и Быков даже заключили со следствием соглашение. Они тоже в подробностях обо всем рассказали. Знаете, когда Игорь Черных пришел в дом Аметова и показывал оперативникам, как убивал девятимесячную кроху, он так закричал, что все испугались. Он рыдал и кричал: "Что я наделал!". Всхлипывал на «выводке» и Алексеев - а у него на счету кроме убийств еще и изнасилования. Плакал Карпенко, когда показывал, как расправлялся с людьми. Кстати, на одном из самых первых допросов и Сергей Цапок хотел заключить сделку со следствием, но через время передумал. И если сначала он полностью признавал свою вину, то потом Цапка будто подменили - он стал путаться в показаниях и заявил, что невиновен….

Гособвинитель рассказывает, как Сергей Цапок передумал сотрудничать со следствием

Гособвинитель рассказывает, как Сергей Цапок передумал сотрудничать со следствием

Что касается компенсаций, то семья Цапка – не из бедных. Сегодня в суде зачитали данные из выписки лицевого счета его жены Анжелы-Марии. В Сбербанке у нее на счету 6 млн долларов! Правда, данных о финансовом состоянии главаря банды нет. Поэтому не известно – как он будет выплачивать пострадавшим.

А есть ли деньги?

Что касается компенсаций, то семья Цапка – не из бедных. Сегодня в суде зачитали данные из выписки лицевого счета его жены Анжелы-Марии. В Сбербанке у нее на счету 6 млн долларов!

Прокуратура ходатайствовала, чтобы приобщить выписку по счету к материалам уголовного дела. И с этим согласен адвокат Джалиля Аметова. Зато адвокат Цапка против. Мол, Анжела-Мария никогда не состояла в официальном браке с Сергеем Цапком. Он был женат на другой женщине. Но, прожив с ней год, в 98-м развелся. И с тех пор больше в брак не вступал. Скорее всего, доходы Анжелы-Марии останутся нетронутыми - судья пока что отказывается приобщить выписку из ее банковских счетов к материалам дела.

Станица Кущевская спустя год после страшной трагедии.До календарного нового года еще далеко, но есть даты, которым ведут другой отсчет. На Кубани, например, таковой с недавних пор стал День народного единства, который отмечается 4 ноября, — это день, когда станица Кущевская, один из крупных районных центров севера Краснодарского края, в один миг стала именоваться «криминальной станицей России».Руслан РАХМАНГУЛОВ

КСТАТИ В краевом суде Краснодара обсуждают обвинительный вердикт присяжных по кущевскому делу «Судьи» признали Сергея Цапка виновным в 18 убийствах Напомним, на скамье подсудимых находятся шестеро - Игорь Черных (присяжные признали, что именно он убивал детей в доме Аметова), Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз (он непричастен к резне 4 ноября 2010-го), Владимир Алексеев (убивал семью фермера и его гостей, а также насиловал кущевских девушек), Николай Цапок - дядя главаря банды (он помогал скрывать следы преступлений, но сам на дело не ходил) и Сергей Цапок. (читать дальше) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Родственники погибших просят пожизненный срок для банды Родственники погибших в Кущевской пришли в суд с фотографиями своих близких. Они просят для банды максимального наказания - пожизненный срок в тюрьме. Столько же требует для ОПГ и гособвинение (читайте далее). ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ Сергей Цапок задрал майку и показал шрамы на животе, когда выступал с последним словом в суде - Я слышал, как ваш адвокат говорил вам: «Кричи присяжным обо всем», и если вы будете так себя и дальше вести, суд незамедлительно примет необходимые меры, - заявил на заседание по делу кущевской банды судья (читать дальше). МЕЖДУ ТЕМ Годовщина трагедии в Кущевской Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок - Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать дальше)

КСТАТИ

В краевом суде Краснодара обсуждают обвинительный вердикт присяжных по кущевскому делу

«Судьи» признали Сергея Цапка виновным в 18 убийствах

Напомним, на скамье подсудимых находятся шестеро - Игорь Черных (присяжные признали, что именно он убивал детей в доме Аметова), Владимир Запорожец, Вячеслав Цеповяз (он непричастен к резне 4 ноября 2010-го), Владимир Алексеев (убивал семью фермера и его гостей, а также насиловал кущевских девушек), Николай Цапок - дядя главаря банды (он помогал скрывать следы преступлений, но сам на дело не ходил) и Сергей Цапок. (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Родственники погибших просят пожизненный срок для банды Родственники погибших в Кущевской пришли в суд с фотографиями своих близких. Они просят для банды максимального наказания - пожизненный срок в тюрьме. Столько же требует для ОПГ и гособвинение (читайте далее). ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ Сергей Цапок задрал майку и показал шрамы на животе, когда выступал с последним словом в суде - Я слышал, как ваш адвокат говорил вам: «Кричи присяжным обо всем», и если вы будете так себя и дальше вести, суд незамедлительно примет необходимые меры, - заявил на заседание по делу кущевской банды судья (читать дальше). МЕЖДУ ТЕМ Годовщина трагедии в Кущевской Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок - Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники погибших просят пожизненный срок для банды

Родственники погибших в Кущевской пришли в суд с фотографиями своих близких. Они просят для банды максимального наказания - пожизненный срок в тюрьме. Столько же требует для ОПГ и гособвинение (читайте далее).

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Сергей Цапок задрал майку и показал шрамы на животе, когда выступал с последним словом в суде

- Я слышал, как ваш адвокат говорил вам: «Кричи присяжным обо всем», и если вы будете так себя и дальше вести, суд незамедлительно примет необходимые меры, - заявил на заседание по делу кущевской банды судья (читать дальше).

МЕЖДУ ТЕМ

Годовщина трагедии в Кущевской

Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок

- Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Онлайн-трансляция

Гособвинение просит для троих участников банды Цапков пожизненный срок #новости #кпкубань #цапки

Прерыв закончился, ждем судью

Опять объявили перерыв

Адвокаты банды запросили тома уголовного дела

Адвокат Цапка требует исследовать вердикт присяжных, мол его не было в зале в тот момент, когда они выносили вердикт

Но судья пока что отказывается приобщить выписку к материалам дела

Типа у Цапка был брак с Лихоматченко А.Н. На ней он женился в 97году, но в 98 развелся. И с тех пор больше ни разу женат не был

Но адвокат Цапка против приобщения справки к делу. Мол, анжела-Мария в официальном браке с Сергеем Цапком не состояла никогда

Прокуратура ходатайствует, чтобы приобщить выписку по счету к материалам уголовного дела. Адвокат Аметова Джалиля согласен с этим

Прокуратура выступила, сейчас снова перерыв

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также