Политика

Миллион фейков

На самом деле на Украине два евромайдана. Один - реальный, второй - виртуальный. Такой, каким его представляют в своих розовых снах сторонники евроинтеграции
Репортажи из незалежной сначала завораживали

Репортажи из незалежной сначала завораживали

Фото: REUTERS

Репортажи из незалежной сначала завораживали. Я лично протирал глаза и не верил: неужто правда?! Вот жалкие, сбившиеся в кучку «Беркуты» (их после такого провала впору расформировывать, думалось мне), вот светлые европейские лица свободолюбивых украинцев... А уж когда кто-то вбросил в соцсети фото - майдан с высоты птичьего полета - с подписью: «Нас уже миллион», я поперхнулся чаем. Да это же прямо-таки наш 93-й год, даже мэрию точно также бескровно захватили! Во дают братья-украинцы...

Но интернет - палка о двух концах. Что нечистоплотно вброшено, будет вскорости опровергнуто. Фотка с «миллионом» митингующим оказалась с празднования Дня Незавимости 26 августа 2004 года. И, кстати, миллиона там бы точно не поместилось. Давно уже подсчитано, что вся площадь, забитая битком, включая часть Крещатика, может вместить не более 100 тысяч человек.

Это фото с подписью «Нас уже миллион» разошлось по соцсетям. Оказалось, что снимок сделан еще в 2004 году, причем не на акциях протеста, а во время празднования Дня независимости.

Это фото с подписью «Нас уже миллион» разошлось по соцсетям. Оказалось, что снимок сделан еще в 2004 году, причем не на акциях протеста, а во время празднования Дня независимости.

Коллега Володя Ворсобин насчитал от силы тысяч 30 митинговавших. Какой там миллион!.. Да и жесткий разгон майдана был неминуем. Достаточно только посмотреть видео, которое почему-то не показывают европейские телеканалы: молодчики выдергивают столб и начинают с разбега таранить ряды «беркутов». Натурально бьют специально принесенными палками, разбирают скамейки и лупят досками милиционеров, забрасывают взрыв-пакетами, травят газом... В общем сами, мягко говоря, нарывались на грубость.

А 15-летняя Инна Калюжная, которую "похоронили", почтив минутой молчания? Якобы девушку убили звери-милиционеры. Потом, правда, выяснилось, что просто она трудный подросток, ушла из дома...

Когда же коллеги-телевизионщики в порядке эксперимента нанялись за деньги изображать массовку на майдане, все стало ясно: король-то голый! Из-под маски борцов за свободу торчат уши кукловодов. Братья-украинцы, вас же, помнится, уже так «кидали». Неужели с первого раза не понятно?

А так выглядит евромайдан в реальности.

А так выглядит евромайдан в реальности.

ЕЩЕ МНЕНИЕ Дайте им досмотреть сны Захар Прилепин считает, что Украину, конечно же, надо отпустить в Евросоюз Наше мистическое представление о Европе - оно необычайно, очаровательно, необъяснимо. Украина стремится в Евросоюз с таким видом, как будто садится на огромную, комфортабельную баржу и уплывает от России прочь, через моря и океаны: прощай, немытая, прощай! Теперь тебе, проклятая, не дотянуться до нас! Проща-а-ай! (читайте далее)(читайте далее)(читайте далее) ХРОНИКА СОБЫТИЙ В мятежном Киеве милиция убегает от народа. Бунтовщики с легкостью овладели столицей Наш корреспондент сообщает последние новости из Киева Раньше в Киеве не было страшно. Даже во время Оранжевой революции, но вчера дрогнул сам Владимир Кличко! Не помню, чтобы раньше у него так играли желваки. (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крымский депутат собирает подписи, чтобы ввести российские войска на Украину Противостояние в Киеве продолжается с пятницы, по данным нашего корреспондента, на площадях собралось около 200 тысяч человек После приступа «камнезакидательства» Евро-майдан к ночи с воскресенья на понедельник наконец-то вошел в мирные берега классической "оранжевой революции". Со всеми ее поворотами и традициями. (читайте далее)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Дайте им досмотреть сны

Захар Прилепин считает, что Украину, конечно же, надо отпустить в Евросоюз

Украина стремится в Евросоюз с таким видом, как будто садится на огромную, комфортабельную баржу и уплывает от России прочь, через моря и океаны: прощай, немытая, прощай! Теперь тебе, проклятая, не дотянуться до нас! Проща-а-ай! (читайте далее)

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

В мятежном Киеве милиция убегает от народа. Бунтовщики с легкостью овладели столицей

Наш корреспондент сообщает последние новости из Киева

Раньше в Киеве не было страшно. Даже во время Оранжевой революции, но вчера дрогнул сам Владимир Кличко! Не помню, чтобы раньше у него так играли желваки. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымский депутат собирает подписи, чтобы ввести российские войска на Украину

Противостояние в Киеве продолжается с пятницы, по данным нашего корреспондента, на площадях собралось около 200 тысяч человек

После приступа «камнезакидательства» Евро-майдан к ночи с воскресенья на понедельник наконец-то вошел в мирные берега классической "оранжевой революции". Со всеми ее поворотами и традициями. (читайте далее)