2016-08-24T03:01:36+03:00

Дыхательные упражнения Анны Кальви

Британская инди-певица выпустила второй альбом [видео]
Британская инди-певица Анна Кальви выпустила второй альбомБританская инди-певица Анна Кальви выпустила второй альбом
Изменить размер текста:

Имя этой британской барышни с итальянскими корнями у нас не очень известно. Меж тем, Анна Кальви выпустила в октябре свой второй альбом и с аншлагами колесит по клубам Европы. В Россию, правда не заедет, так что любителям мечтательного мрачняка придется раскошелиться на «шенген».

На родине Анна «выстрелила» с дебютной пластинкой Anna Calvi в 2011-м, тогда она даже попала в официальный «список надежд», который ежегодно составляется Би-би-си. Правда, в Top-40 отметилась только на последнем месте, все же инди-поп с элементами готик-рока – не для массового уха. Барышню с гитарой наперевес похвалил сам Брайан Ино, сказав, что Кальви – «лучшее, что случилось со времен Патти Смит». Критики тоже не остались в стороне и были щедры на высокие оценки.

От второго диска, получившего название One Breath, ждали многого. И вроде как даже получили – снова рецензии «в зеленой зоне». Анна доказала, что собралась надолго закрепиться на сцене. Если первый альбом упрекали в некоторой однообразности, то на One Breath электрогитара отошла на второй план, тут услышишь и фламенко, и звучки из 60-х, и пост-рок, и даже симфоническую музыку.

В сумрачной считалочке Piece By Piece явно чувствуешь вдохновение от творчества Тома Йорка и Ко, а в Sing To Me - влияние Goldfrapp. Впрочем, совсем уж экспериментальным можно назвать только трек The Bridge, завершающий пластинку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных