Общество

Китайский «заяц» обследовал Луну, в Instagram появился чат, а в самолете рейса «Красноярск - Москва» пассажир избил бортпроводника

Самые важные события страны и мира обсуждаем в марафоне «КП»

Доброе утро, москвичи и гости столицы! Начните ваше утро вместе с нами и зарядитесь позитивом на весь день. Самые важные новости минувшего вечера и сегодняшнего утра в марафоне «Комсомолки».

«НЕФРИТОВЫЙ ЗАЯЦ»

«Юйту», он же - нефритовый заяц, он же – робот, высадившийся на Луну. Китай стал третьей страной в мире, добравшейся до спутника Земли. Поднебесная практически идеально, выполнила первую лунную программу: ее аппараты сначала облетели Луну, затем совершили мягкую посадку. И это прорыв – первыми на Луне побывали американцы, затем Россия достигла земного спутника, а теперь и китайцы. И это фактически означает, что теперь они могут всерьез претендовать на лунные ископаемые, а в перспективе – на полеты к астероидам, а может и Марс.

НОВАЯ СОЦСЕТЬ

Instagram пополнил ряды соцсетей, запустив собственный чат. Теперь популярнейший ресурс дает своим пользователям возможность отправлять фото не всем подписчикам, а избранным или даже группам. После обработки снимка нужно указать «видящих». У тех, кто в список доступа не попал, фотография в ленте не появится.

ДРАКА В НЕБЕ

Пассажиры рейса «Красноярск - Москва» устроили драку на борту самолета. А началось все с замечания бортпроводника: мужчина «подшофе» пытался пройти в туалет бизнес-класса, но его не пустили. Завязалась драка, стюарду разбили голову. Сойти буяну пришлось в Новосибирске, а самолет отправился в Домодедово.

Инициатор конфликта, 45-летний житель Москвы, снят с рейса и доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции новосибирского аэропорта

Инициатор конфликта, 45-летний житель Москвы, снят с рейса и доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции новосибирского аэропорта

О НОВОМ КОНКУРСЕ

С приходом зимы мы запустили – «Теплый look». А все потому, что мы надеемся, что наши читатели уже утеплились. Ну, в смысле приобрели себе теплые радости: шапки, шарфы, перчатки... Фото именно этих аксессуаров мы и хотим видеть. Ждем ваших утепленных снимков в Твиттере, ВКонтакте, Инстаграме с хэштегом #кпзима. Или загружайте их на нашем сайте!

Кстати, с тем же хэштегом (#кпзима) оставляйте для нас все зимние фото! Ждем ваших снимков в нашу снежную хронику!

КАК ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ТРАНСЛЯЦИИ

В наших трансляциях можно комментировать отдельно каждый пост - строку, фото или видео. Для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, надо всего лишь зарегистрироваться у нас на сайте через любую социальную сеть.