Общество

Россияне смогут перевозить некоторые жидкости в самолетах, трюк Ван Дамма вновь повторили, а на Белорусском вокзале Москвы произошла драка со стрельбой

Самые важные события страны и мира обсуждаем в марафоне «КП»
Россияне смогут перевозить некоторые жидкости в самолетах, если докажут их необходимость.

Россияне смогут перевозить некоторые жидкости в самолетах, если докажут их необходимость.

Доброе утро, москвичи и гости столицы! Начните ваше утро вместе с нами и зарядитесь позитивом на весь день. Самые важные новости минувшего вечера и сегодняшнего утра в марафоне «Комсомолки».

РЕКОМЕНДАЦИИ СМЕНИЛИСЬ ЗАПРЕТОМ

Главной темой минувшего вечера стало заявление главы Минтранса – он прокомментировал запрет на провоз жидкостей в ручной клади. Напомним, в Москве аэропорт «Шереметьево» запретил проносить на борт любые жидкости, во «Внуково» на какое-то время также ввели полный запрет, но затем вернулись к норме – не более 100 миллилитров. «Домодедово» же январские выходные работал в прежнем режиме.

Но рекомендации Росавиации сменились запретом Минтранса. Теперь решение о провозе жидкостей будет принимать сотрудник службы безопасности аэропорта: если пассажир докажет, что он действительно везет необходимое лекарство, детское питание или косметику, то ему, если сочтут нужным, разрешат пронести его на борт. Остальное придется сдавать в багаж.

ИНТЕРНЕТ-ХИТ

Популярный видеоролик Ван Дамма не дает покоя смельчакам, в очередной раз трюк голливудской звезды повторен. Но вместо грузовиков использовались две легковушки. На подготовку у него ушло два месяца: пришлось растягивать связки и тренироваться на стульях.

О ДРАКЕ

На одной из платформ Белорусского вокзала в ночь на пятницу произошла драка, закончившаяся стрельбой из травматического пистолета. По предварительным данным, два сотрудника транспортной полиции поссорились с гражданами и кто-то достал «травматику»

- Один из сотрудников транспортной полиции получил ранения грудной клетки слева, левого бедра и правого плеча, - говорится в сообщении.

Пострадавший в больнице, а стрелка ищут (читать далее).

О НОВОМ КОНКУРСЕ

С приходом зимы мы запустили – «Теплый look». А все потому, что мы надеемся, что наши читатели уже утеплились. Ну, в смысле приобрели себе теплые радости: шапки, шарфы, перчатки... Фото именно этих аксессуаров мы и хотим видеть. Ждем ваших утепленных снимков в Твиттере, ВКонтакте, Инстаграме с хэштегом #кпзима. Или загружайте их на нашем сайте!

Кстати, с тем же хэштегом (#кпзима) оставляйте для нас все зимние фото! Ждем ваших снимков в нашу снежную хронику!

КАК ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ТРАНСЛЯЦИИ

В наших трансляциях можно комментировать отдельно каждый пост - строку, фото или видео. Для того, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, надо всего лишь зарегистрироваться у нас на сайте через любую социальную сеть.