2016-08-24T02:58:26+03:00

Жанне Фриске сейчас очень тяжело! Почему лучше помолчать?

Известный блогер рассуждает о том, как правильнее реагировать на известие о тяжелой болезни популярной певицы [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1568
Мы знакомы давно, уже лет 15, когда она была еще «блестящей»Мы знакомы давно, уже лет 15, когда она была еще «блестящей»
Изменить размер текста:

Крайний раз мы виделись с Жанной в начале декабря 2012-го года. Тогда ходили слухи, что она беременна, но Жанна их официально не подтверждала. У нас с ней назначено интервью для моей родной "Теленедели", и я еду к ней домой в район Шмидтовского проезда. Мы знакомы давно, уже лет 15, когда она была еще «блестящей». И всегда относились друг к другу с большой теплотой.

Жанна ждет меня с ужином. Звонит: «Ты когда приедешь? Я готовлю ризотто, а его надо есть горячим. Еще 10 минут? Тогда я засыпаю сыр».

Жанна – светлый человек. Она очень давно занимается разными духовными практиками, и это не прошло даром – рядом с ней тепло и уютно всем тем, кого она любит.

Захожу домой, в прихожей одеваются какие-то люди. Оказывается, танцоры, с которыми она выступает. Жанна нас знакомит, каждому говорит на прощание что-то приятное, обнимает. Один парень, показывая на симпатичную миниатюрную девушку, сообщает: «У Маши завтра день рождения, поедем зажигать». Жанна идет вглубь квартиры и возвращается с яркой коробкой: «Машенька, поздравляю! Извини, я не знала о твоем празднике, но мне кажется, тебя это порадует».

Наконец, все расходятся, мы садимся за стол. Жанна спокойная, умиротворенная, а глаза светятся так, что кажется: вот-вот искры посыпятся.

- Жанчик, ты в положении, да?

Животика почти не видно, но походка сильно изменилась, Жанна ходит «уточкой».

- Да! Уже 5 месяцев. Алусь, я такая счастливая! У меня будет сын!

Раздается телефонный звонок. Поскольку сидим рядом, невольно слышу почти каждое слово. И то, что это Дмитрий Шепелев, поняла сразу.

Они обсуждают предстоящий перелет в Майами, где Жанна планирует рожать и куда сейчас летит Шепелев, чтобы подготовить Жанин приезд. "Не волнуйся за меня, родной... Все будет хорошо. Целую тебя", - говорит она и кладет трубку.

- Жанн, отец ребенка Дима? А то ведь говорят, что на самом деле кто-то другой…

Жанне выпало  тяжелейшее испытание… Фото: РИА Новости

Жанне выпало тяжелейшее испытание…Фото: РИА Новости

Она смеется:

- Кто? Старый богатый женатый депутат? Я знаю, что наш с Димой союз многие считают пиаром. Типа зачем Фриске бедный парень из Белоруссии… Но нам так хорошо вместе, Димка потрясающий… И он очень хочет ребенка. Честно говоря, я боялась, что для генетики ребенка не полезно то, что отец младше матери. Врач успокоил: «Жанна, ты умница. Очень здорово, что отец еще молод и здоров. Ты выбрала роскошный генный материал», - рассказывала она со смехом.

Мы тогда долго разговаривали, Жанна пила зеленый чай, я – белое вино. Она с интересом расспрашивала меня про детей, про то, как воспитывать мальчиков, потом рассказывала, что очень переживает за свою младшую сестру. Над Наташей довлеет фамилия, ее постоянно сравнивают с Жанной, и она сопротивляется, часто делает все назло. Когда-то ее даже взяли в «Блестящие», но потом выгнали, вроде как "не так усердна, как сестра". и Наташа никак не может себя найти. Конечно, девушке тяжело выдерживать сравнение со старшей сестрой. Поскольку семья у Фриске очень дружная и сплоченная, за Наташу переживают всей душой. Кстати, фамилия Фриске - от бабушки. И Жанна действительно по документам Фриске, а не Копылова или как там еще…И лет Жанне столько, сколько написано на официальном сайте. А не 45 и не 50, как иногда говорили завистливые люди.

Жанна - Женщина, которой столько дано природой , всегда предпочитала пахать сама, а не идти проторенной дорожкой Фото: РИА Новости

Жанна - Женщина, которой столько дано природой , всегда предпочитала пахать сама, а не идти проторенной дорожкойФото: РИА Новости

Она - невероятно целеустремленный человек. Ее упорство, железная воля поражают. Когда Жанна (кажется, после участия в «Последнем герое») решила беречь здоровье, то исключила из рациона все вредное. Ни кусочка колбасы, ни копчёностей, ни сладкого. Помню, как при мне отчитывала свою младшую сестру за съеденный бутерброд с докторской колбасой. Сейчас об этом странно говорить… Человек, который дважды в год летал на далекие острова, чтобы в медитации и голоде проводить по месяцу (для очищения организма и ауры), теперь тяжело болен.

Я до последнего не верила, что все это правда. Потому что еще поискать надо того, кто настолько уважительно относился бы к организму. К тому же в ту нашу встречу она мне сказала, что когда родит, полностью отдастся ребенку и проведет много времени в затворничестве. Вот и теплилась надежда: может, она гуляет сейчас вдоль океана с колясочкой, пока желтые сайты раздувают скандал?

Но нет, именно Жанне выпало тяжелейшее испытание…

Когда в социальных сетях началось бурное обсуждение новости, я была поражена тому, насколько люди жестокосердны. Одна барышня рассуждала так: «Рак излечим. Нужны позитивные мысли, спорт и частый секс». В своем уме человек писать такое? Ведь Жанна уже не встает.

Жанна Фриске: Я знаю, что наш с Димой союз многие считают пиаром. Типа зачем Фриске  бедный парень из Белоруссии…   Но нам так хорошо вместе, Димка потрясающий… Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жанна Фриске: Я знаю, что наш с Димой союз многие считают пиаром. Типа зачем Фриске бедный парень из Белоруссии… Но нам так хорошо вместе, Димка потрясающий…Фото: Михаил ФРОЛОВ

Я решила рассказать о такой Жанне, которую знаю сама. О позитивной, открытой (для близких), доброй, очень любящей свою семью, подруг, их мам, детей. Когда мы встречались, она говорила мне кучу комплиментов. Никогда (!) не замечала в ней надменности, чванливости. Что бы о ней не говорили, как бы ни очерняли, почему-то к ней грязь не прилипала. Она научилась защищаться и не реагировала на болтовню ядовитых языков. Ни разу не слышала, чтобы она сама о ком-то говорила со злостью, сарказмом. Хотя женщины ее недолюбливали. Кому по душе красивые, независимые и успешные?

Жанна - Женщина, которой столько дано природой, всегда предпочитала пахать сама, а не идти проторенной дорожкой - найти богатенького папика и почивать в неге и безделье.

Она очень любит родителей, сестру. Когда рассказывала о них, добавляла: "Как мне повезло!". Обожала старенькую бабушку. Та умерла в день ее рождения, 8 июля, пару лет назад. Ей было чуть ли не сто лет. Жанна по этому поводу говорила: «Вот какие у нас сильные гены!».

Она очень хотела детей. Но считала, что они даются свыше. Тогда, когда придет время.

Удивительно, что она никогда не страдала от того, что личная жизнь толком не складывалась, во всяком случае, «как у нормальных людей» жить не получалось. "Замуж выйти - это же не в булочную за хлебом сходить! Встретится мой человек - и выйду".

Сейчас я прошу всех, кто прочел этот пост, мысленно послать Жанне тепло и немножко энергии. Попросите Бога (Вселенную, Космос, Будду, Аллаха, Судьбу) помочь выкарабкаться молодой женщине, недавно родившей сынишку. Она же все понимает, она в сознании и, думаю, ей очень страшно. Не говорите ни одного плохого слова, вы ее не знаете! Мысли материальны, и все они – возвращаются. Поэтому – только хорошее и позитивное в ее адрес. Жанна, дай Бог тебе сил, мы с тобой!!! И тогда, дай Бог, и вас обойдет стороной несчастье.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ "Жанна Фриске в жизни и на сцене"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Шепелев: Жанна больна раком, мы продолжаем бороться за нее

Болячки не щадят никого - ни верующих, ни атеистов, ни здоровых людей, ни тех, кто грешит вредными привычками. Звезды, даже самые яркие, также не могут уберечься от беды. Неделю назад в Сети появилась новость о том, что Жанна Фриске на самом деле серьезно больна онкологическим заболеванием. Плюс фото, на которых был какой-то незнакомый полный мужчина. Шок вызывала и новость, и карточка - ну не может наша Жанна, красотка, одна из самых желанных женщин страны так выглядеть! К сожалению, эту новость нам подтвердили. На официальном сайте певицы появилось сообщение от пресс-атташе артистки: семья и близкие Жанны Фриске выступают с официальным заявлением. Гражданский муж, который в эти минуты находится с Жанной рядом, вынужден подтвердить догадки средств массовой информации и просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации (читать далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Американские друзья стали подозревать неладное, когда Жанна перестала отвечать на звонки

- Насколько я знаю, диагноз Жанне поставили через несколько месяцев после родов - в августе прошлого года в одной из клиник Майами, - рассказала «КП» одна из подруг певицы. - И близкие Жанны решили держать ее недуг в секрете, чтобы не травмировать ее лишними разговорами (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Звезды стараются поддержать Жанну, как могут

Николай Басков:

- До Жанны невозможно дозвониться, она не отвечает на смс, но если я чем-то могу помочь, то в любое время дня и ночи!!! Она прекрасный человек и великолепная артистка!!!

Анна Семенович посвятила своей подруге трогательные слова:

- Запомни раз и навсегда: Что жизнь Одна! Она твоя! Не надо слушать никого...Они не знают ничего: твоих эмоций и страданий, твоих обид, любви, прощаний. Не знают, что в душе, на сердце, не знают, чем тебе согреться. Кто нужен, дорог, кто любим. Кто до безумия тебе необходим. Не знают слов твоих, не видят боли. И никогда не быть в твоей им роли! И в праве ты одна решать, брать, видеть, говорить, звонить, кричать, страдать и ждать, и ненавидеть и скучать, и крепко за руку держать. смотреть в глаза и обнимать, смеяться плакать и мечтать! И не бояться и любить, Только тогда поймешь, что значит Жить!

Стилист и телеведущий Влад Лисовец поделился с "КП":

- С Жанной мы знакомы более 17 лет. Я работал с ней с ее первого клипа. И наблюдал, как она с каждым годом становилась все популярнее, но это никогда не сказывалось на ее человеческих качествах. Она продолжала здороваться с каждым дворником, с каждой уборщицей, до последнего дня отдавала последние деньги, чтобы помочь нуждающимся. И вот новость о ее недуге... Как гром среди ясного неба. Конечно, мы знали об этом давно, но старались держать это в секрете. Сложно сказать откуда появилась эта болезнь. Жанна всегда очень следила за своим здоровьем - занималась йогой, в отпуске придерживалась детокс-диет. Не знаю, может Господь посылает такие испытания своим любимым детям. И я уверен, что Жанна с этим испытанием справится, потому что она очень сильная. Я постоянно на связи с ней и с ее мужем. И могу вам сказать, что все очень хорошо. Настроение у нее хорошее. Думаю, что она справится.

Как только об этой новости узнали ее коллеги из шоу-бизнеса, многие вызвались ей помочь финансово- Николай Басков, Иосиф Пригожин с Валерией. Даже позвонил мой бывший водитель, который видел Жанну всего пару раз, и выразил готовность помочь любимой певице. Думаю, что в сложившейся ситуации все мы должны пожелать здоровья Жанне и сил. Лично я верю, что она победит недуг.

Слова поддержки знаменитой артистке выражают и просто ее поклонники:

- Я практически всегда, в качестве просто водителя, ездил по заказам бизнес-класса. Насмотрелся всякого за много лет, - пишет пользователь mos-taxi-driver. - Ну и сложилось устойчивое мнение о разных людях из шоубиза. Фриске в качестве пассажира попадалась очень много раз. Очень приятная женщина даже без косметики, вообще без понтов и всего прочего. Только приятные воспоминания о тех длительных поездах остались, что достаточно нетипично для граждан из этой среды. Потому от всей души желаю ей выздоровления...

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Врач-нейрохирург о диагнозе Жанны Фриске: «Такая опухоль не дает метастазов. Это может вселять надежду»

Об особенностях тяжелой болезни, с которой пришлось столкнуться певице и ее близким, и о прогнозах по лечению нам рассказал Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург:

- Жанне Фриске установлен диагноз глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений. В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии (ее наличие показывает МРТ мозга), вовремя назначить лечение. Но если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. Нередко признаком опухоли могут быть обонятельные галлюцинации, например, человеку кажется, что повсюду пахнет мусором, привычные продукты меняют вкус и запах. (читайте далее)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Продюсер Жанны Фриске: «Жанна верит в чудо! Она в отличном настроении!»

Продюсер Жанны Андрей Шлыков, как и супруг Фриске, Дмитрий Шепелев, призвал к максимальной деликатности всех тех, кто пытается муссировать печальное известие о ее болезни (читайте далее)

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Звезды, победившие болезнь

Дарья Донцова: - рак груди

Мари Фредрикссон, солистка Roxette: - рак головного мозга (астроцитома)

Шерон Осборн: - рак толстой кишки

Майкл Холл (Декстер) - лейкемия

Кайли Миноуг - рак груди

Иосиф Кобзон - рак простаты

Майкл Дуглас - рак горла

Эммануил Виторган - рак легкого

Род Стюарт - рак щитовидной железы

Юрий Николаев - рак кишечника

Александр Буйнов - рак простаты

Лайма Вайкуле - рак груди

Владимир Левкин - лимфогранулематоз

Роберт Де Ниро - рак простаты

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Звезды, победившие рак

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также