2016-08-24T02:57:51+03:00

Как защитить кожу зимой

При минусовой температуре кожа на лице становится более сухой и чувствительной. А ведь так хочется оставаться красивой всегда! К тому же весна не за горами. Как помочь себе в морозных условиях, советы от косметологов
Поделиться:
Комментарии: comments6
При минусовой температуре наша кожа становится более сухой и чувствительнойПри минусовой температуре наша кожа становится более сухой и чувствительнойФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Зимой мы надеваем теплые сапоги и варежки, кутаемся в шарф и плотнее натягиваем капюшон. И незащищенной остается лишь нежная кожа лица, которая мерзнет, краснеет, а порой и шелушится. Как же помочь ей в холода?

1. Зимой меняется дневной и ночной крем. Днем нужно наносить защитный питательный крем, а ночью - увлажняющий. Но не наоборот! Ни в коем случае не наносите увлажняющий крем перед выходом на улицу, даже в лучших «защитных» целях. Иначе можете схлопотать нежданное обморожение.

Непревзойденным жировым компонентом в косметике до сих пор считается жир норки (тот, что раньше входил в состав грошового крема для рук «Норка»). Сейчас его добавляют в элитные виды косметики, которая стоит очень недешево.

2. Проверенное средство от обветривания кожи - хороший тональный крем с защитным фактором (линии «протект»-защита) для холодной погоды, он будет одновременно и питать, и защищать вашу кожу. Но даже под него косметологи рекомендуют наносить еще и дневной.

3. Избегайте пудры! Особенно под глаза, когда на улице минус. Она иссушает кожу и ускоряет старение примерно втрое.

4. Есть люди, которые страдают аллергией на холод. Стоит высунуть нос на мороз - кожа начинает краснеть и зудеть. Им в холода не обойтись без антигистаминных препаратов.

5. Если чувствуете, что кожа после улицы горит, даже чешется, тогда сделайте успокаивающую маску (в магазинах большой выбор, в том числе тканевых). Можно после того, как распарите лицо в ванной или над паром с полезными травками или аромомаслом.

Если сильно обветриваются руки, можно сделать дома компресс. Масло (оливковое, из виноградных косточек, подсолнечное) нанести на чистые руки. Сверху обернуть полиэтиленовой пленкой. Надеть варежки или замотать махровым полотенцем. Через полчаса смыть теплой водой и нанести детский крем.

КСТАТИ

Чем помочь губам

Как ни странно, зимой чаще проявляется аллергия на гигиеническую помаду. Хотя ничего странного в этом нет - в морозы ими начинают пользоваться все - и мужчины, и женщины, и детки. Итак, если после новокупленной «гигенички» губы начали шелушиться, даже облезать, то у вас аллергия. Срочно меняйте помаду!.

А губам можно помочь старым проверенным способом - на мягкую щеточку (можно старую зубную) нанести капельку масла - подсолнечного, виноградного. И слегка постукивая, помассируйте губы. Это и от лишних отшелушенных клеток избавит, и губы напитает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Зима в городе!»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также