2015-02-04T08:40:36+03:00

Правительство определилось с платой за проезд по платной дороге

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о тарификации транзита по платной дороге от МКАД к федеральной трассе «Беларусь»
Поделиться:
Комментарии: comments21
Фото: Анастасия НОВИКОВА
Изменить размер текста:

Платная трасса, ведущая от Молодогвардейской транспортной развязки МКАД до Минского шоссе, начала работу в первый день 2014 года. Дело хорошее — для тех, кто хочет объехать Одинцово и избежать пробки на М1. Хотя стоимость не каждого устроит: 150 рэ за путь в 18,5 километров для легковушки, для авто покрупней - того дороже. («Комсомолка» на днях тестировала трассу, читайте статью «Едем за деньги по частной дороге»).

И вот на сайте Правительства РФ появилось распоряжение о будущих тарифах на этом участке. Цена проезда будет определяться исходя из высоты и количества осей машины.

«Применение критериев общей высоты и количества осей позволяет автоматически идентифицировать транспортные средства при проезде», - говорится в сопроводительной записке к документу.

По словам экспертов, нововведение существенно повысит пропускную способность трассы. Народ хоть на цены в Интернетах и ругается, а на пунктах наличной и электронной оплаты все равно нет-нет да выстраиваются очереди.

- Это происходит потому, что сейчас «оценка» транспортного средства происходит в ручном режиме, - объясняют в Министерстве транспорта. - Из-за этого и происходит скопление авто, случаются недоразумения с некорректным списанием денег с карт водителей. В Европе платные дороги действуют уже не одно десятилетие. Там пришли к выводу, что автоматическая идентификация автомобилей по высоте и количеству осей все-таки наиболее эффективно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также