2016-08-24T02:57:51+03:00

Раскол Незалежной: В Ялтинском горсовете заварили двери, а в Донецке провокаторов ждут казачьи патрули

«Революционеры» продолжают атаки на госадминистрации [видео, карта]
Поделиться:
Комментарии: comments279
В Запорожье последователи майдана убеждали милицию сдать им областную раду без боя. Милиция не вняла.В Запорожье последователи майдана убеждали милицию сдать им областную раду без боя. Милиция не вняла.
Изменить размер текста:

КРЫМ

В Симферополе сторонники власти пошли ва-банк, едва узнали о готовящемся штурме здания Совета министров. Около 200 антимайдановцев окружили дом живой цепью и кричали: «Фашизм не пройдет!» Тогда сторонники майдана попытались пикетировать базу «Беркута», но и там им помешали антимайдановцы. В Севастополе люди организовались в дружины и патрулируют город, помогают милиции. А в Ялтинском горсовете заварили металлическими решетками входные двери.

ДОНЕЦК

Относительно спокойно прошедшие выходные сменились в Донецке напряженным понедельником. Городские власти официально заявили, что в город едут около 700 радикально настроенных молодых людей из «Правого сектора». К зданию облгосадминистрации прибыло несколько десятков автобусов с шахтерами (около 2 тысяч человек со всей области) в поддержку власти. Охрана административных зданий усилена, на подмогу вышли на улицы казачьи патрули.

ДНЕПРОПЕТРОВСК

К штурму местной обл-администрации подготовились заранее: перед центральным входом соорудили баррикады из снега, дорожки залили водой, которая превратилась в лед. «Революционеров» собралось почти 3 тыс. человек. Поначалу все было мирно, но потом толпу раскачали футбольные ультрас, начав перепалку с охраной. Очень скоро полетели камни, куски льда. Ультрас завалили забор, которым был огражден задний двор администрации, однако силовики быстро оттеснили протестующих и не дали им зайти в здание.

ОДЕССА

Еще в пятницу вечером после слуха о приходе мятежников из холла облгосадминистрации убрали ковры и выставили два пожарных гидранта - готовились к штурму. На помощь пришли также активисты от одесского казачества, представители ветеранов-«афганцев».

Все началось в воскресенье. Сначала к мэрии подъехали на автобусах активисты (около тысячи человек) в масках и с битами. После небольшого митинга колонна двинула к обладминистрации. Но когда мятежники таки добрались до объекта и увидели, что милиция готова отразить атаку, штурмовать передумали. Покричали «Слава Украине!» и разошлись.

ЗАПОРОЖЬЕ

В воскресенье на митинг пришло рекордное для Запорожья (с населением 780 000 тысяч) количество сторонников майдана - около 8 тысяч человек. И пошли на штурм обладминистрации. Но силовики отбили атаку. А с утра в понедельник возле администрации вышло на митинг около 300 сторонников Партии регионов.

По материалам «КП» - Украина».

Док.фильм Дарьи Асламовой: "Майдан: потерянная Украина".Специальный корреспондент "КП" о политической ситуации, сложившейся в УкраинеДарья АСЛАМОВА

В Донецк на 15 автобусах приехали шахтеры, говорят, собрались защищать здание..Тревожно с утра, на сайте мэрии появилось предупреждение об опасности

МЕЖДУ ТЕМ У Майдана есть своя Аль-Каида. Это она воюет с «Беркутом» и штурмует здания Спецкоры «Комсомолки» попытались понять, что за люди, скрывающиеся под балаклавами, закидывают милиционеров в Киеве «коктейлями Молотова» Дом профсоюзов на Майдане незалежности похож на муравейник, в который только что воткнули горящую головню. Броуновское движение людей, не снимающих строительных касок, раздача теплой одежды, горячей еды, профилактических «люлей» нарушителям «революционной» дисциплины... (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

МЕЖДУ ТЕМ

У Майдана есть своя Аль-Каида. Это она воюет с «Беркутом» и штурмует здания

Спецкоры «Комсомолки» попытались понять, что за люди, скрывающиеся под балаклавами, закидывают милиционеров в Киеве «коктейлями Молотова»

Дом профсоюзов на Майдане незалежности похож на муравейник, в который только что воткнули горящую головню. Броуновское движение людей, не снимающих строительных касок, раздача теплой одежды, горячей еды, профилактических «люлей» нарушителям «революционной» дисциплины... (читайте далее)

Поделят ли Украину Янукович и Кличко?

Шесть «наивных вопросов» о предложениях президента незалежной вождям майдана.

В ходе долгих переговоров Виктора Януковича с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком президент Украины пошел на сенсационные уступки. (читайте далее)

МНЕНИЯ

Кто стоит за беспорядками и погромами на Украине

Публицист из Одессы рассказывает о кукловодах киевского майдана

Чтобы понимать происходящее на Украине, представлять хотя бы ближайшие перспективы, в случае успеха нынешней попытки государственного переворота, нужно понимать, кто стоит за киевскими беспорядками. (читайте далее)

Украина: Никто не даст ей избавленья

Новая мода у российских колумнистов – взывать к Януковичу и к «Беркуту». Раздавите гадину, Виктор Федорович! – пишет Олег Бондаренко. Но тут вспоминается другой Федорович - Александр Федорович Керенский. Замечательный, говорят, был человек, только воли у него было маловато (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также