2018-04-02T14:35:55+03:00

Отец Жанны Фриске: «Дочь отказалась от операции, и это ее решение»

Владимир Фриске рассказал, почему Жанну отправили на лечение в Нью-Йорк [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments837
Жанна до последнего скрывала от родителей, что тяжело больна. На фото она с мамой Ольгой Копыловой и отцом Владимиром Фриске.Жанна до последнего скрывала от родителей, что тяжело больна. На фото она с мамой Ольгой Копыловой и отцом Владимиром Фриске.
Изменить размер текста:

- Я благодарен всем, кто не остался равнодушным к нашей беде, - взволнованно говорит Владимир Борисович. - На Первом канале нам сообщили, что будет перечислено столько денег, сколько потребуется, а остальное пойдет больным раком детям. Люди пишут добрые слова, молитвы на телефон присылают. Дочь никогда не отказывалась от участия в акциях помощи онкобольным. Вообще Жанна никому не желала зла. Когда о ком­-то говорили плохо, она отвечала: «Папа, Бог им судья». Мы долго не говорили о болезни дочери - она не хотела, чтобы кто-то подумал, будто она спекулирует на этом. Но как только стало все известно, посыпались звонки. Тут же откликнулся Иосиф Кобзон, предложил помощь Игорь Крутой, ребята из «Дискотеки Авария»…

- Жанна сама захотела рассказать о своей беде или так решил ее гражданский супруг телеведущий Дмитрий Шепелев?

- Мы всей семьей принимали решение. Возможно, это надо было сделать раньше.

- Когда вы узнали, что у Жанны рак?

- Через два месяца после рождения внука. У дочери начались страшные головные боли. Я узнал обо всем одним из последних. Жанна не хотела меня огорчать, говорила: «Папочка, у меня все хорошо». Все понял, только когда прилетел в Штаты. Жанна очень сильный человек, в жизни не видел, чтобы она плакала. Даже когда маленькая была, поругаю, а она стиснет зубы и молчит.

- Владимир Борисович, можно ли еще сделать операцию, что говорят врачи?

- Мы прошли все московские специализированные больницы: от Нейрохирургического института имени Бурденко до Онкоцентра Блохина. Никто не дает гарантий, что дочь не умрет в случае хирургического вмешательства. Жанна отказалась от операции, и это ее решение. Сейчас она проходит курс химиотерапии в клинике Нью-Йорка.

- Дмитрий и Жанна не жалеют, что не расписались, не повенчались?

- Они хотели. И Платона окрестить... Но сейчас надо думать о выздоровлении.

- Платоном вы занимаетесь?

- Да. И нам никто не нужен. Малыш уже говорит первые слова: мама, папа, дед. На днях жена повезет внука к Жанне. А пока туда улетела ближайшая подруга Ольга Орлова (экс-«блестящая». - Н. М.)

Жанна Фриске тяжело больна.Любимая певица и ее близкие не теряют надежду на выздоровлениеКП-ТВ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Врачи дают Жанне Фриске высокие шансы на выздоровление Бог знает, мольбами ли родных и сотен тысяч неравнодушных по всей стране, огромной ли волей к победе над страшной болезнью самой Жанны, но американские доктора нью-йоркской клиники, где лечится артистка, дают положительные прогнозы выздоровления. Впереди - большой консилиум лучших нейрохирургов, где обсудят дальнейший ход лечения певицы (читайте далее) ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Жанна Фриске: Невозможно было представить, что столько людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами! Наконец, сама Жанна Фриске взяла слово. Певица, которая сейчас находится на лечении в Нью-Йорке (рядом с ней - мама и сестра Наталья), решила поблагодарить всех тех, кому небезразлична ее судьба (читайте далее) КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА Врач-нейрохирург о диагнозе Жанны Фриске: «Такая опухоль не дает метастазы. Это может вселять надежду» Об особенностях тяжелой болезни, с которой пришлось столкнуться певице и ее близким, и о прогнозах по лечению нам рассказал Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург: - Жанне Фриске установлен диагноз глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Врачи дают Жанне Фриске высокие шансы на выздоровление

Бог знает, мольбами ли родных и сотен тысяч неравнодушных по всей стране, огромной ли волей к победе над страшной болезнью самой Жанны, но американские доктора нью-йоркской клиники, где лечится артистка, дают положительные прогнозы выздоровления. Впереди - большой консилиум лучших нейрохирургов, где обсудят дальнейший ход лечения певицы (читайте далее)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Жанна Фриске: Невозможно было представить, что столько людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами!

Наконец, сама Жанна Фриске взяла слово. Певица, которая сейчас находится на лечении в Нью-Йорке (рядом с ней - мама и сестра Наталья), решила поблагодарить всех тех, кому небезразлична ее судьба (читайте далее)

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Врач-нейрохирург о диагнозе Жанны Фриске: «Такая опухоль не дает метастазы. Это может вселять надежду»

Об особенностях тяжелой болезни, с которой пришлось столкнуться певице и ее близким, и о прогнозах по лечению нам рассказал Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург:

- Жанне Фриске установлен диагноз глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также