2016-08-24T02:56:35+03:00

Всплеск патриотизма: как россияне поддерживают олимпийцев

От 2-миллиметровых медалей до шапок-чемпионок! Весь заряд бодрости и позитива со всей страны мы собрали в одной заметке [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments167
Как россияне поддерживают олимпийцевКак россияне поддерживают олимпийцевФото: REUTERS

ИСТОЧНИК KP.RU

Онлайн-трансляция

Редакция КП

1. Фигурное катание под водой. Акробаты из Новосибирска - Надежда Зайцева и Илья Глушков - решили поддержать сборную России оригинальным способом. Они устроили фотосессию под водой. Никаких ласт, трубок и масок – а настоящее фигурное катание с поддержкой партнерши, открытым взглядом и даже улыбками! Вот так на дне бассейна, оказывается, можно повторить красивые позы из танца на льду.

Редакция КП

2. Рождение чемпиона. Почему бы в наш список не включить чудо – в ту самую секунду, в 20:14, когда весь мир следил за церемонией открытия Игр в Сочи, в роддоме столицы Олимпийских Игр следилиза появлением на свет богатыря. Рожать у счастливой мамочки в столь знаменательные часы в планы не входило, но судьба распорядилась иначе. Вову, естественно, окрестили олимпийским ребенком и стали пророчить ему будущее чемпиона. Мальчик родился абсолютно здоровым, весом 3750 г и ростом 56 см.

Редакция КП

3. Олимпийские кольца. В Калининграде молодежь устроила флешмоб: участники взяли в руки воздушные шары разных цветов и выстроились в несколько кругов. По команде, подняв руки вверх, вся эта дружная толпа превратилась в символ Игр – олимпийские кольца. Ну а фотографы, находившиеся в люльке автовышки, смогли запечатлеть полноценную картину.

Редакция КП

4. Мини-факел. Анатолий Коненко, микроминиатюрист из Омска, создал точную копию Олимпийского факела, уменьшенную в 24 раза. Высота модели всего 39,6 миллиметра, вес - 0,88 грамма. Более того, выполнен он, как и оригинал, из алюминия. При этом крошечная копия действующая - если в факел залить спирт или керосин, он будет гореть.

Редакция КП

5. Спасатели и Олимпиада. В Тюмени Сотрудники МЧС устроили соревнования по биатлону и бобслею. Когда еще увидишь пожарного в ледяном желобе? В параде открытия участвовали более двухсот человек, все они были разбиты на шесть команд, у каждой из которых были свои болельщики с плакатами. Вот так легко учения спасателей превратились в настоящий праздник для горожан.

Редакция КП

6. Медаль в 2 миллиметра. Владимир Анискин – современный Левша, - поразил своей новой работой. Ему удалось создать золотую медаль диаметром 2 миллиметра! Работать над наградой пришлось две недели. Сплав золота и олова. Сверху на ней красуются акварельные символы Игр в Сочи. Но рассмотреть его труд можно только в микроскоп.

Редакция КП

7. Шапка-Чемпионка. Книга рекордов России пополнилась еще одним достижением. Установленная у конечного пункта эстафеты Олимпийского огня в Тамбове, 6-метровая шапка стала рекордсменкой. Конструкция шапки состоит из металлического каркаса, обтянутого трикотажным полотном. Диаметр ее составил 6,4 метра. Теперь, отправляясь в Тамбов, чемпионку можно найти в Парке Дружбы.

Редакция КП

8. В Уфе «моржи» дали жару. Мороз под тридцать – не беда! 150 участников из разных городов России не просто нырнули в ледяную воду, «моржи» пришли в уфимский парк соревноваться в плавании, желая поддержать спортсменов в Сочи. Возраст участников – от 14 до 70 лет. Заплыв проходил на скорость, преодолела стометровку в проруби быстрее всех спортсменка из Тюмени.

Редакция КП

9. Рекорд. Красноярский атлет Роман Гаврусик установил мировой рекорд, вполне сопоставимый с олимпийскими достижениями, и приурочил его к открытию Игр в Сочи. Он сдвинул с места и протащил колонну из двадцати (!) легковых автомобилей общим весом 26 тонн.

Редакция КП

10. Вятская «сосулька». Если Олимпиада не идет в Киров, то Киров сам туда приходит. Жители Вятки привезли в Сочи сосульку, да не ту, что вы подумали. Дело в том, что Кировская область славится своими спортсменами-ледолазами и решила похвастаться ими перед олимпийцами. А такая вот сосулька - специальная конструкция для показательных выступлений. Кстати, от того, как покажут себя ледолазы, во многом зависит, попадет этот вид спорта в олимпийскую программу или нет.

Редакция КП

11. Олимпийский мамонт. Пожарный из Новочеркасска Сергей Шельпов вылепил из снега олимпийскую скульптуру. "Сначала была мысль сделать олимпийского мишку или зайца, но мне захотелось чего-нибудь оригинального, - говорит пожарный — снежный зодчий. - Посмотрели с ребятами в Интернете фотографии, понравился слон - яркий такой, как символ победы. Но все таки африканский слон и зимние игры не сочетаются, а потому решили - быть мамонту!". На создание "олимпийского мамонта" ушло шесть часов.

Редакция КП

Официальный сайт Администрации Зерноградского района

Официальный сайт Администрации Зерноградского района

12. 224 снеговика. А в небольшом Зернограде Ростовской области местные жители решили поддержать российских спортсменов, воспользовавшись недавним аномальным снегопадом. За один день они слепили 224 снеговика - по числу спортсменов, которые вошли в сборную России. Участие в создании снеговиков принимали порядка 200 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также