2018-04-02T14:36:52+03:00

В киевских беспорядках погибли уже 25 человек. Сегодняшний день на Майдане объявлен решающим

Оппозиции не удалось договориться с Януковичем. Наши корреспонденты Александр Коц и Дмитрий Стешин ведут прямую трансляцию из Киева [фото, видео, онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments508
Бойцы сил "Самообороны Майдана" обстреливают наступающие отряды милицииБойцы сил "Самообороны Майдана" обстреливают наступающие отряды милицииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Около восьми часов вечера,18 февраля, по местному времени киевская милиция начала штурм Майдана Незалежности. Со всех сторон идут водометы и БТРы. Силовики призывают людей покинуть площадь. В мегафон предупредили: «Женщины и дети, покиньте территорию, сейчас начнется антитеррористическая операция».

Один из БТРов милиции, который подъехал к баррикаде на Крещатике, подожгли. Активисты бросают фейерверки и дымовые шашки, сообщают наши украинские корреспонденты.

Люди, живущие за городом, не могут выехать из Киева, потому что маршрутки уже не пускают в столицу.

Прямая видеотрансляция корреспондентов «КП»

Live streaming video by Ustream

В социальных сетях и блогах поздно ночью во вторник, 18 февраля, появилась информация, что киевский аэропорт «Борисполь» закрыт и не принимает следовавшие в столицу Украины рейсы. По словам пользователей интернета, это напрямую связано с беспорядками в центре Киева, на Майдане.

Однако ни в киевском, ни в московских аэропортах эту информацию не подтверждают. Впрочем, в Шереметьеве и Домодедове рейсы на Киев на самом деле не вылетели по расписанию.

По данным Минздрава на 03:30 мск, в беспорядках погибли 18 человек: 11 - гражданских, 7 - правоохранителей. Позднее стало известно о еще двух погибших сотрудниках ГАИ.

На 10.30 мск по официальным данным, погибли 25 человек, госпитализированы 114 человек (читать далее).

Прямая видеотрансляция с места события

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Около 8.30 утра группы людей двинулись с Майдана в сторону Верховной Рады. Правительственный квартал окружили со всех сторон. Но подступы к зданию были плотно забаррикадированы машинами и автобусами, а перекрестки взяли под усиленную охрану. Поэтому участники протеста впервые решили испробовать новую тактику точечных штурмов. Они разделились на сотни и штурмовали Раду с разных сторон. (читайте далее)

Майдан, 18 февраля: Противоправные действия "мирных" протестующих.В киевских беспорядках погибли уже 25 человек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев снова в огне! Боевики Майдана долго готовились к «решающему штурму» - и вот он настал. Приказа на отступление никто уже не ждет «Черный вторник». К этому дню давно готовились. Весь Майдан копил силы. На построение вышли все «боевые сотни». Весь «Правый сектор». И мелкие группировки, которые ранее никому не подчинялись. Требование — уже не вступать в Европу, а вернуть конституцию Украины 2004 года. Она сильно ограничивает права президента. (читайте далее) СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Киев в огне: 30 фотографий, от которых стынет кровь Эти тяжелые кадры заставили вздрогнуть весь мир: в самом сердце столицы Украины люди по обе стороны баррикад умирают и получают страшные увечья. Фото: REUTERS ЕСТЬ МНЕНИЕ На Украине наступил тот самый - последний и решительный бой Сейчас в Киеве решается, останется ли Украина единым государством или превратится в сотни махновщин Совершенно дикое обострение в Киеве не носит спонтанного характера. И дело даже не в том, что лидеры евромайдана за несколько часов до начала штурма вернулись из Германии, где встречались с канлером Ангелой Меркель. «Мирные митингувальники» во вторник во главе с националистом Олегом Тягнибоком (который, кстати, не ездил к Меркель с Виталием Кличко и Арсением Яценюком, и, возможно, поэтому решил напомнить о себе штурмовиками) совершенно открыто нарывались на неприятности: прорвали оцепление, пытались штурмовать Верховную Раду, забросали офис Партии Регионов в столице «коктейлями Молотова» и взяли его штурмом, по ходу разграбив и убив 2-х человек, снова захватили здание киевской мэрии и прихватили до кучи Дом офицеров (объект Министерства обороны). (читайте далее)

Киев снова в огне!

Боевики Майдана долго готовились к «решающему штурму» - и вот он настал. Приказа на отступление никто уже не ждет

«Черный вторник». К этому дню давно готовились. Весь Майдан копил силы. На построение вышли все «боевые сотни». Весь «Правый сектор». И мелкие группировки, которые ранее никому не подчинялись. Требование — уже не вступать в Европу, а вернуть конституцию Украины 2004 года. Она сильно ограничивает права президента. (читайте далее)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Киев в огне: 30 фотографий, от которых стынет кровь Эти тяжелые кадры заставили вздрогнуть весь мир: в самом сердце столицы Украины люди по обе стороны баррикад умирают и получают страшные увечья.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Киев в огне: 30 фотографий, от которых стынет кровь

Эти тяжелые кадры заставили вздрогнуть весь мир: в самом сердце столицы Украины люди по обе стороны баррикад умирают и получают страшные увечья.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

ЕСТЬ МНЕНИЕ

На Украине наступил тот самый - последний и решительный бой Сейчас в Киеве решается, останется ли Украина единым государством или превратится в сотни махновщин Совершенно дикое обострение в Киеве не носит спонтанного характера. И дело даже не в том, что лидеры евромайдана за несколько часов до начала штурма вернулись из Германии, где встречались с канлером Ангелой Меркель. «Мирные митингувальники» во вторник во главе с националистом Олегом Тягнибоком (который, кстати, не ездил к Меркель с Виталием Кличко и Арсением Яценюком, и, возможно, поэтому решил напомнить о себе штурмовиками) совершенно открыто нарывались на неприятности: прорвали оцепление, пытались штурмовать Верховную Раду, забросали офис Партии Регионов в столице «коктейлями Молотова» и взяли его штурмом, по ходу разграбив и убив 2-х человек, снова захватили здание киевской мэрии и прихватили до кучи Дом офицеров (объект Министерства обороны). (читайте далее)

На Украине наступил тот самый - последний и решительный бой

Сейчас в Киеве решается, останется ли Украина единым государством или превратится в сотни махновщин

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Киев снова в огне!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Онлайн-трансляция

I'm at Киевский вокзал / Kievsky Rail Terminal (Москва) w/ 5 others

Ой. БРДМ на Крещатике.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАгрустит об Украине

Передает Алексей Осипов, наш спецкор в Нью-Йорке: «Сразу несколько заявлений, связанных с позицией США по ситуации в Украине, прозвучали в последние часы. Главным из них стоит считать официальную декларацию, озвученную пресс-секретарем Белого дома. В ней говорится: «Народ Украины должен сам определять свое будущее. США приветствуют конструктивную работу Рады и продолжают призывать к формированию широкой коалиции национального единства. В деле поддержки сильной, процветающей и единой Украины Вашингтон будет сотрудничать со всеми союзниками, Россией и международными организациями».

Дарья ПАНКИНАДарья ПАНКИНАСледит за событиями на Украине

Тем временем в Киеве организовали митинг против Тимошенко и действия Верховной Рады. Фото с этой акции нам прислали коллеги из украинской "Комсомолки".

Дарья ПАНКИНАДарья ПАНКИНАСледит за событиями на Украине

После отмены закона о региональном русском Верховная Рада Украины приступила к разработке нового «языкового» документа - закона о национальных языках. Как ожидается, в нем украинский язык будет закреплен как единственный государственный.

Дарья ПАНКИНАДарья ПАНКИНАСледит за событиями на Украине

Как мы сообщали, Верховная рада Украины признала утратившим силу закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года. Но лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заверил, что это не повлияет на права русскоязычного населения. "Права русскоязычного населения защищены законом и Конституцией", - сказал он при этом.

Дарья ПАНКИНАДарья ПАНКИНАСледит за событиями на Украине

Кстати, по поводу экономической ситуации на Украине высказались и в Лондоне. Россию никоим образом не должны беспокоить близкие отношения Евросоюза и Украины, считают, в частности, в Великобритании. Так, министр иностранных дел Британии Уильям Хейг даже призвал Москву не вмешиваться в финансовые дела Киева.

Дарья ПАНКИНАДарья ПАНКИНАСледит за событиями на Украине

Спикер Верховной рады Александр Турчинов сообщил на заседании, что экономическая ситуация на Украине буквально катастрофическая. И обвинил в этом Виктора Януковича. "Януковича довела экономику до катастрофы, - сказал Турчинов. - На казначейском счету вообще отсутствуют средства".

Дарья ПАНКИНАДарья ПАНКИНАСледит за событиями на Украине

Тем временем Коммунистическая партия Украины высказалась по поводу участившихся в посднее время случаев вандализма в отношении памятников Ленину. Коммунисты заявили, что те, кто причастен к уничтожению памятников в стране, - это неофашисты, а не те, кто хочет европейской демократии."Компартия призывает украинский народ понять: методы "погромной демократии" - это и есть методы украинских евроинтеграторов и основателей майдана, или европейская демократия это всё же нечто иное - уважение к закону, к порядку, к законным методам политической борьбы", - отмечается в сообщении партии.

Дарья ПАНКИНАДарья ПАНКИНАСледит за событиями на Украине

Украинская Верховная Рада отменила закон «О государственной языковой политике». По этому закону у русского языка был статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения.

Дарья ПАНКИНАДарья ПАНКИНАСледит за событиями на Украине

Вслед за главой МИД, а также министором образования Рада отстранила от должности еще и и.о. главы Минздрава Украины Раису Богатыреву.

Подробности с места. В Киево-Печерской Лавре спокойно. Пока

Дарья ПАНКИНАДарья ПАНКИНАСледит за событиями на Украине

Верховная рада Украины приняла закон, которым отменяются "антипротестные" нормы, одобренные парламентом 16 января. Ранее Рада проголосовала за отмену девяти законов от 16 января об ужесточении ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Однако позже некоторые юристы заявили, что большая часть из отмененных норм продолжает действовать.

В Киево-Печерской Лавре спокойно. Пока

@PistolerosMC Бог простит. Эту трансляцию читают множество украинцев.Крови уже пролили - мешок. Вам мало?

А еще Филарет (УПЦ КП) предложил создать Единую поместную церковь. То бишь объединиться и вывести УПЦ МП из собственно подчинения МП

Ну пока ничего сверхъестественного свехенники со сцены не объявили. Предлагают вместо памятника Ленину устанавливать Богоматерь

Дарья ПАНКИНАДарья ПАНКИНАСледит за событиями на Украине

Кроме того, Верховная рада Украины проголосовала за постановление об увольнении и.о.главы МИД страны Леонида Кожары. Вслед за ним был отстранен и.о. главы Министерства образования и науки Дмитрия Табачника.

@PistolerosMC Несомненно, только вашего мнения по этому вопросу не хватало.

Во Львове обсуждают отставку губернатора и шьют бронежилеты - KP.UA

Дарья ПАНКИНАДарья ПАНКИНАСледит за событиями на Украине

Верховная рада Украины проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины председателю Верховной рады Александру Турчинову.

За соответствующее решение проголосовали 287 депутатов.

Вот Киево-Печерская лавра сегодня около 12 мск

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также