2016-08-24T02:46:13+03:00

Забудьте слово «мир»

После обещания прекратить огонь Киев начал обстрелы с новой силой [видео}
Поделиться:
Комментарии: comments151
После обещания прекратить огонь Киев начал обстрелы с новой силойПосле обещания прекратить огонь Киев начал обстрелы с новой силойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

С того момента, когда считающий себя президентом Украины Петр Порошенко заявил о намерении, пусть и временно, но прекратить огонь на Юго-Востоке прошли сутки. Нет, я понимаю, что он еще не объявил. Но намерение-то озвучено. И в доказательство добрых намерений должны были бы продемонстрированы хоть какие-то шаги стремления к миру. А что мы видим в реальности?

1. В реальности Верховная Рада приняла законопроект, который повышает возраст военнообязанных (могущих быть призванными в случае мобилизации) для рядового, сержантского и старшинского состава до 60 лет (было до 50), а для офицеров - до 65.

2. Порошенко подписал поправки в законодательство об антитеррористической операции (АТО), которые расширяют его полномочия как президента и полномочия непосредственно самих сил АТО.

3. В Херсоне боевики «Правого сектора», вступившие в Нацгвардию, сожгли деревянный православный храм.

4. Под Луганском украинские военные сорвали договоренность об обмене телами убитых солдат и ополченцев, потребовав по 5 тысяч долларов за возврат каждого убитого ополченца.

5. Мощные колонны бронетехники, в том числе танки и САУ были направлены в Амвросиевку и г. Счастье, в которых ополчения фактически и не было.

6. Сильнейшему обстрелу подверглись Славянск и Краматорск. В Славянске в результате артобстрела был убит церковный сторож.

7. В Мариуполе продолжилась зачистка местного населения украинскими карателями. Еще несколько человек, как минимум, вывезены в неизвестном направлении.

8. В сторону Луганска переброшена колонна в составе около 2-х батарей (8 машин) САУ «Акация» (152 мм.)

Кто-то еще хочет сказать, что Порошенко выполнит обещание по прекращению огня? Да никогда. Зачем ему иначе повышать планку возраста военнообязанных? Ладно, спишем это на хроническую россиебоязнь, когда он трясется под одеялом, представляя себе, что российская армия переходит границу. Но полномочия в рамках АТО расширять - это ведь не для войны. Это для Донбасса и Луганщины.

А что касается ополчения, то ему за прошедшие сутки удалось захватить 7 БТР, 1 БМП, 1 БМД и 2 средних танка, уничтожить несколько единиц бронетехники и несколько десятков карателей.

Так что, если кто возлагает какие-то надежды на Порошенко, ему лучше сразу забыть слово «мир». Честней заменить его на сочетание «зачистка зондеркомандой».

В Славянске украинская минометная батарея обстреляла Свято-Воскресенский храм.Немолодой церковный сторож Александр Афендиков вышел открыть храмовые ворота -- он был уверен, что обстрел кончился... Его тело, обмытое и завернутое в простыни, лежит в храмеРуслан РАХМАНГУЛОВ, Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первая неделя президента Порошенко: 200 погибших, 150 раненых

Чуть больше недели назад Петр Порошенко вступил в должность президента Украины. Практически сразу он заявил о необходимости прекратить огонь на Юго-Востоке страны, о скорейшем окончании «антитеррористической» операции, которую в народе уже успели окрестить «террористической», и об организации в кратчайшие сроки гуманитарных коридоров для эвакуации мирного населения с Донбасса.

Неделя прошла. И можно посмотреть, каковы итоги правления «шоколадного короля» Украины за эти дни. Сразу можно сказать: никаких гуманитарных коридоров не создано, даже их контуры не намечены. Может, стих накал вооруженной борьбы? (читайте далее) Кровавого. Если это мир, который он обещал стране, то что же тогда война? В ТЕМУ Порошенко в интервью Time: Я хочу наказать Россию с помощью Запада Новоиспеченный президент Украины Петр Порошенко дал свое первое интервью после инаугурации журналу Time. Украинский лидер заявил, что хочет наказать Россию за «трагедию», которая произошла с его страной, при помощи Запада. - Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия, — заявил он. (читайте далее)

Неделя прошла. И можно посмотреть, каковы итоги правления «шоколадного короля» Украины за эти дни.

Сразу можно сказать: никаких гуманитарных коридоров не создано, даже их контуры не намечены. Может, стих накал вооруженной борьбы? (читайте далее)

Кровавого. Если это мир, который он обещал стране, то что же тогда война?

В ТЕМУ Порошенко в интервью Time: Я хочу наказать Россию с помощью Запада Новоиспеченный президент Украины Петр Порошенко дал свое первое интервью после инаугурации журналу Time. Украинский лидер заявил, что хочет наказать Россию за «трагедию», которая произошла с его страной, при помощи Запада. - Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия, — заявил он. (читайте далее)

- Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия, — заявил он. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также