2016-08-24T02:42:02+03:00

Россия помогает Европе освободиться от Америки

Санкции заставят европейцев, наконец, задуматься, а стоит ли овчинка выделки быть вашингтонскими марионетками
Эрик КРАУСуправляющий инвестиционными фондами (Франция)
Поделиться:
Комментарии: comments34
"Россия помогает Европе освободиться от Америки!" - уверяет Эрик Краус."Россия помогает Европе освободиться от Америки!" - уверяет Эрик Краус.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Санкции, которые российское правительство ввело против тех, кто пытается задушить ее экономически, чрезвычайно серьезны. Они доставят массу неприятностей европейским экспортерам.

Для России это полезно тем, что принудит европейцев, наконец, задуматься, а стоит ли овчинка выделки быть вашингтонскими марионетками. Европейцы отучились принимать в рассчет российские интересы. Им стало казаться, что они могут шантажировать вас совершенно безнаказанно. Что Россия будет безропотно терпеть все. Это особо вредное заблуждение, если принять во внимание, что Италия уже вступила в фазу спада, а весь Евросоюз балансирует на грани очередного экономического кризиса. Да, Россия не самый главный торговый партнер ЕС в этом мире, но и та пара пунктов падения ВВП, которое может «подарить» торговая война с Россией, вполне может столкнуть Европу в спираль раскручивающейся рецессии. А это тем более опасно, что финансовые инструменты борьбы с наступающим кризисом уже исчерпаны, И Европейский центробанк уже не может позволить себе вызволять отдельные страны из беды.

Президент Путин оставил дверь открытой: санкции могут быть сняты досрочно, если европейцы займут более конструктивную позицию. И лучше бы им действительно это сделать, пока потери не станут невосполнимыми. Россия найдет себе новых поставщиков (Бразилия, Аргентина, страны Азии) и увеличит собственное производство для отечественного рынка.

А для вашей страны все происходящее — отличный стимул заняться импортозамещением важнейших продуктов питания. Давно пора было сосредоточиться на развитии вашего гигантского сельскохозяйственного потенциала. Да, в последнее десятилетие тут произошло много хорошего, но сделать предстоит еще гораздо больше.

ПОДРОБНОСТИ

Пять наивных вопросов о запрете импортных продуктов

Россия решила ответить на санкции, которые ввели против нас страны Запада. Президент Владимир Путин подписал указ о том, что ввоз части импортной продукции из стран, поддержавших санкции против России, будет запрещена или ограничена. Правительство составило подробный список. Отвечаем на самые главные вопросы, которые возникли у россиян (читайте далее)

МНЕНИЕ

Либеральное несварение желудка

Алексей ОВЧИННИКОВ

В таких ситуациях всегда интересно понаблюдать за реакцией доморощенных «либералов». Предложение заменить польские яблочки с голландским сырком на русскую снедь повергло их в настоящий шок. И не только: у «вольнодумцев» от одного предчувствия потреблять отечественное, моментально случилось несварение желудка (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также