2016-08-24T02:36:56+03:00

А не спеши ты их отменять!

Известный иностранный инвестор и наш колумнист иронизирует над тем, как быстро Запад начал задумываться об отмене санкций против России
Эрик КРАУСуправляющий инвестиционными фондами (Франция)
Поделиться:
Комментарии: comments51
Российское сельское хозяйство и агробизнес отвоюют себе основную долю своего внутреннего рынкаРоссийское сельское хозяйство и агробизнес отвоюют себе основную долю своего внутреннего рынкаФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Деловая пресса Запада начинает все чаще рассуждать о том, что не только американцы, но и европейцы и даже японцы начинают подумывать об отмене санкций.

Нет! Нет! И еще раз: «Нет», - вопию я. Путин — это исчадие ада! Россия — империя зла! Она вот-вот сдастся под натиском Запада. Вот и сам премьер-министр Украины так считает, призывая в своем выступлении на Генассамблее ООН не снимать санкции до тех пор, Россия не вернет ему Крым. И это единственное, в чем я с ним согласен. Ну, пожалуйста, потерпите хотя бы годик — и Путин запросит пощады. Я клянусь вам!

А тем временем, разумеется, Россия ослабит свою зависимость от американского доллара. Российское сельское хозяйство и агробизнес отвоюют себе основную долю своего внутреннего рынка, а остальное достанется дружественным ей странам. Россия, наконец-то, обратится к источникам капиталов в Азии.

Но на все это потребуется время, а санкции — это самое лучшее дисциплинирующее средство, заставляющее страну принимать трудные решения. Так что, пожалуйста, лидеры западного мира, не ослабляйте санкций до тех пор, пока сами способны их выдержать. А потом мы все вместе дружно посмеемся.

ЧИТАЙТЕ ДРУГУЮ КОЛОНКУ АВТОРА

Россия помогает Европе освободиться от Америки

Для России это полезно тем, что принудит европейцев, наконец, задуматься, а стоит ли овчинка выделки быть вашингтонскими марионетками. Европейцы отучились принимать в расчет российские интересы. Им стало казаться, что они могут шантажировать вас совершенно безнаказанно. Что Россия будет безропотно терпеть все. Это особо вредное заблуждение, если принять во внимание, что Италия уже вступила в фазу спада, а весь Евросоюз балансирует на грани очередного экономического кризиса (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Санкции Запада - благо для России

Известный иностранный инвестор Эрик Краус предложил свой рецепт борьбы с возможными санкциями США и ЕС против нашей страны. Эрик Краус - очень известная личность в деловых кругах Москвы. Долгие годы гражданин Франции занимался здесь биржевым бизнесом, рекомендуя инвесторам самые надежные акции российских компаний. В отличие от многих московских иностранцев Эрик всегда высказывается открыто и без оглядки. А во время нашего интервью часто говорит о России «наша страна»...(читайте далее)

ЕЩЕ МНЕНИЕ

Почему Россия не Иран

Евгений АРСЮХИН

Санкции против нашей страны неожиданно спровоцировали промышленный рост. В мае что-то случилось. Мы уже привыкли говорить, что в России остановился промышленный рост. И это причина, почему остановился рост всей экономики. Росстат, который видит ситуацию всегда немного через розовые очки, остановки не замечал, и, исходя из данных за апрель, годовой рост промпроизводства должен был составить 2,4%. Но в мае случился скачок, теперь годовой рост оценивается в 2,8% - картина изменилась всего за один месяц! (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Торговая война с Россией»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также