2016-08-24T02:34:15+03:00

Где ребенок? А пес его знает...

Дворняга спасла новорожденного
Поделиться:
Комментарии: comments12
Рыжий Пью стал крестным отцом маленькому тайцу. Фото: Sunthorn PONGPAO/Bangkok PostРыжий Пью стал крестным отцом маленькому тайцу. Фото: Sunthorn PONGPAO/Bangkok Post
Изменить размер текста:

Герой Бангкока сейчас не супермен, не пожарный, не полицейский. Герой столицы Таиланда - обычная дворняга. Вернее - уже необычная!

Пес по кличке Пью начал свой день, как всегда, - с инспекции окрестных мусорок. Но вот только наткнулся он на странный пакет. Из-под толстого слоя черного полиэтилена раздавался слабый писк.

Пес потащил находку домой. Причем ноша-то была не самая легкая - под конец пакет собака тащила волоком. Но Пью не сдался. И демонстративно положив сверток к ногам хозяина, залился звонким лаем.

Мужчина потом рассказывал: сначала подумал - питомец притащил ему котят, которых кто-то выбросил на помойку. Но, разорвав оболочку, бросился звонить в «Скорую». В пакете лежал младенец, совсем кроха. Хозяйка пса тут же укутала ребенка в одеяло.

Врачи признались потом, что еще бы минут десять, и ребенка не смогли бы спасти - так он был истощен. Страшно представить что случилось бы, не догадайся пес принести находку домой.

Сейчас малыша выходили, а весть о героической собаке разлетелась по всему Бангкоку. Мэрия тут же распорядилась подарить собаке ошейник с орденом. Хозяевам тоже перепало - им выдали 250 евро за то, что правильно воспитали питомца.

Хозяин заявил, кстати, что и раньше думал, что его собака самая умная на свете. Теперь же просто в этом уверен.

От себя добавим, что еще и самая героическая.

Малыш выжил и чувствует себя хорошо. А пес - так вообще просто замечательно. Фото: Sunthorn PONGPAO/Bangkok Post

Малыш выжил и чувствует себя хорошо. А пес - так вообще просто замечательно. Фото: Sunthorn PONGPAO/Bangkok Post

ЦИТАТА МАСТЕРА

Много споров ходит вокруг того, умны ли животные. Окончательного ответа на этот вопрос нет. Зато есть много наблюдений.

Вот, например, чем объяснить поведение зверей и птиц, спешащих в зоны, где их точно не будут преследовать? В Африке преследуемые охотниками слоны устремляются в заповедник и хорошо знают черту, за которой они уже в безопасности.

Или другой случай, про который я уже рассказывал. Веселая история про пса Топа из Воронежской области, который боролся с алкоголизмом. Своеобразно, конечно. Просто воровал бутылки у хозяина. Никто его этому не обучал. Просто он начал замечать: когда приходят гости и садятся за стол, хозяин перестает Топу нравиться. Перемену в его поведении собака верно связала с бутылкой. А потому не спускала с нее глаз. И как только хозяин отворачивался, мигом ее хватала, уносила и зарывала... Постепенно Топ расширил свою антиалкогольную деятельность. Утаскивал горячительное из-под носа рыбаков. Причем приносил хозяину, демонстрировал - и убегал зарывать куда подальше.

Если это и не признак наличия ума, то по крайней мере соображения - уж точно.

В. ПЕСКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Василий Песков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также