2016-08-24T02:30:40+03:00

В Москве в тяжелом состоянии госпитализирован Эльдар Рязанов

Кинорежиссер находится в госпитале имени Бурденко
Поделиться:
Комментарии: comments89
Кинорежиссер находится в госпитале имени БурденкоКинорежиссер находится в госпитале имени БурденкоФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Известный кинорежиссер Эльдар Рязанов в понедельник доставлен в госпиталь имени Бурденко в тяжелом состоянии. Информацию об этом распространил Интерфакс со ссылкой на свой источник в медицинских кругах.

Сообщалось, что, по предварительным данным, режиссеру поставили диагноз "острое нарушение мозгового кровообращения". Народный артист СССР находился в палате интенсивной терапии.

"Мы можем подтвердить информацию о госпитализации режиссера. Состояние Эльдара Рязанова стабильное", - процитировало ТАСС слова неназванного представителя департамента здравоохранения Москвы.

Подробности о состоянии знаменитого режиссера пока точно неизвестны. Утром вторника появилась обнадеживающая информация, что Эльдар Рязанов пробудет под присмотром медиков недолго, два или три дня.

"Скорее всего, инсульта нет - Эльдар Александрович просто почувствовал себя неважно, ничего страшного с ним не было", - рассказал после того, как новость о госпитализации попала в прессу, один из друзей семьи режиссера, который общался с супругой Рязанова Эммой Абайдулиной (читайте далее)

Однако позже агентства со ссылкой на медиков сообщили, что состояние режиссера можно оценить как тяжелое.

Напомним, 18 ноября Эльдару Рязанову исполнилось 87 лет.

ДОСЬЕ "КП"

Эльдар Рязанов родился в 1927 году в Самаре, но вскоре вместе с родителями переехал в Москву. Он с детства мечтал о путешествиях и даже пытался поступить в Одесское мореходное училище: но шла война и на письмо будущего кумира миллионов никто не ответил.

Волею случая он оказался во ВГИКе, который закончил в 1950 году, а спустя еще пять лет он попал на "Мосфильм". Еще через год он снимает свой первый большой фильм - "Карнавальную ночь", которая пользуется бешеным успехом в прокате, а самого Рязанова сразу делает едва ли не лучшим комедийным режиссером Союза.

В последующие годы он ставит "Девушку без адреса", "Гусарскую балладу", фильмы "Дайте жалобную книгу" и "Невероятные приключения итальянцев в России". Сняться у Рязанова - честь, актеры его фильмов становятся самыми популярными в стране.

Что ни картина, то ошемляющий успех: "Служебный роман", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Берегись автомобиля", "Вокзал для двоих", "Гараж".

Свой хронологически последний фильм Рязанов снял в 2006 году - «Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Эльдар Рязанов: «Я живу только благодаря своей жене Эмме»

- Я в последние годы крайне неохотно общаюсь с журналистами, - устало говорит Эльдар Рязанов. - Дело не в том, что я на что-то обижен. Просто... вопросы одни и те же уже на протяжении 20 лет. А ваш брат еще сильно удивляется, когда я отсылаю его к своей книге «Грустное лицо комедии». Но я же не со зла! Я эту книгу писал всю жизнь - там все и про меня, и про актеров, и про мои фильмы написано, мне нечего добавить (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эльдар Рязанов: «Под видом гусарского водевиля я снял фильм про КГБ»

- Работая над «Невероятными приключениями итальянцев в России», я снимал эпизод в Петропавловской крепости, - рассказал Рязанов. - И подумал, что архитектурный ансамбль Петропавловки - это же замечательная декорация для фильма, где в город вступает гусарский полк! Сказал об этом Григорию Горину, и мы стали «разворачивать» тему. Сразу решили, что нас интересует не очередной водевиль про любовные похождения гусар, а фильм про... КГБ (читать далее)

КСТАТИ

«Карнавальная ночь»: Рязанов не хотел снимать Людмилу Гурченко

«Если вы стесняетесь спросить, сколько лет вашей избраннице, тогда спросите ее, сколько раз она смотрела «Карнавальную ночь», - шутит Эльдар Рязанов. Фильм был дебютной картиной начинающего режиссера, но мгновенно прославил его имя и имя студентки второго курса ВГИКа Людмилы Гурченко. «Ночь» стала лидером советского кинопроката в 1956 году с общим числом проданных билетов в 48 млн. 640 тысяч (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Эльдар РЯЗАНОВ, досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также