2016-08-24T02:30:19+03:00

Угрозами от нас ничего не добьешься. А лаской – всего

Известный философ и писатель рассуждает о безрассудных действиях США
Виктор ТРОСТНИКОВправославный русский философ, мыслитель и богослов
Поделиться:
Комментарии: comments150
Виктор Тростников: "Мне не жаль погибающую Америку. Я уважаю чужую свободу выбора."Виктор Тростников: "Мне не жаль погибающую Америку. Я уважаю чужую свободу выбора."Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Древние римляне говорили: кого Бог хочет наказать, того лишает разума. Иллюстраций к этой пословице было предостаточно и тогда, но самую яркую предоставляет нам современная Америка. За последние несколько десятилетий она нанесла себе безрассудными действиями столько вреда, сколько не смог бы причинить ей никакой внешний враг.

В свое время она полностью владела Ираном, где сидел ее ставленник Реза Пехлеви. Но у нее не хватило ума не оскорблять религиозные чувства населения, и в результате этой грубой политической безграмотности народ пошёл за Хомейни, и Иран из сателлита США превратился в одного из главных их противников. Обеспокоенная освободительным движением во Вьетнаме, Америка решила остановить его силовым путём и ввязалась в бесперспективную войну в джунглях, из которых ей пришлось в конце концов с позором убраться. Вознамерившись торпедировать конкурирующее с долларом евро, Штаты устроили «управляемый хаос» в бывшей Югославии, и в итоге на обширной территории Косово создали плацдарм той самой силы, которая принципиально не принимает американскую идеологию — ислама. Такое же безрассудство демонстрируют они на Ближнем Востоке. Там они на собственные деньги вырастили бандитов, ставших сегодня чуть ли не главным источником их головной боли. Но все рекорды идиотизма американские спецслужбы побили на Украине. В феврале этого года Янукович уже положил на блюдечко с голубой каёмочкой всю Украину вместе с Крымом и Донбассом и готов был вручить этот дар Америке, попросив только немножко времени, чтобы по возможности интеллигентно расплеваться с Таможенным союзом. Времени ему не дали и на свежеотпечатанные доллары устроили в Киеве Майдан. И каков же результат? Крым возвращён России, а Донбасс обретает самостоятельность, намереваясь войти в нашу сферу влияния. За такие действия президент США по логике вещей должен был бы предать руководителей ЦРУ трибуналу, но боюсь, что, услышав слово «логика», он спросит: «А что это такое?». На этом американский идиотизм не кончился. В бессильной злобе от прокола на Украине США ввели против нас санкции и бряцают оружием. Но и ежу ясно, что санкции заставят нас провести вторую Индустриализацию и укрепить свою экономику, а бряцание оружием заставит нас, и уже заставляет, сделать свою армию мощной и боеспособной.

Мне не жаль погибающую Америку. Я уважаю чужую свободу выбора. Но для очистки совести я могу дать американцам хорошую подсказку. Их главный интерес состоит в дружбе с Россией. Я раскрою им маленький секрет: если к русским обратиться с добром, они отдадут последнюю рубаху. Угрозами добиться от нас ничего невозможно, а лаской можно добиться всего. Если кто-нибудь из американских политиков посетит наш сайт, пусть передаст это Обаме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также