Общество

В Подмосковье семья беженцев из Донецка с пятью детьми нуждается в помощи

В Балашихе в съемной квартире ютятся 11 человек
Донецк. Январь 2014

Донецк. Январь 2014

Фото: РИА Новости

Семья Бернатовичей бежала из обстреливаемого украинской армией Донецка в мае. Муж, беременная жена и 9-летний ребенок. Поначалу жили в Ростове-на-Дону.

- Тогда еще у нас свои деньги были кое-какие, - рассказывает глава семейства Константин. – Я по профессии адвокат. Пытался утроиться, но там все глухо – без российского гражданства никуда. Перебрались в Ставрополье. Пятигорск, потом Ессентуки. С работой тоже не особо получалось, перебивался случайными заработками. Но спасибо большое обычным людям – всегда помогали нашей семье, чем могли.

Осенью Бернатовичи получили статус беженцев. Константин в надежде получить все-таки работу по своей адвокатской специальности, рванул в Подмосковье. Чуть позже сюда за ним приехала жена Лидия со старшим ребенком и родившейся в октябре уже на Ставрополье малышкой-дочкой. Затем приехали родители супруги, пенсионеры, родная сестра жены с мужем и тремя детьми. Вот сейчас все на съемной трехкомнатной квартире ютятся. Постоянную работу ни Константину, ни свояку найти пока не удалось. А проблем – выше крыши.

Семье сейчас очень нужна помощь. Особенно лекарства для пожилых людей и детей.

В списке первой необходимости:

- зимняя одежда и обувь для грудных детей,

- коляска, ванночка, конверт теплый – для двухмесячной девочки,

- памперсы №2 и №5,

- одежды: куртки (особенно мужские), шапки, свитера, обувь взрослая (женская – 33, 37 и 39 размеры, мужская – 40, 43, 44).

Семья очень нуждается в помощи. Связаться с Бернатовичами можно по телефонам: 8 (967) 046-75-57, 8 (968) 530-46-58, 8 (966) 116-48-20.

- Любой помощи будем благодарны, - говорит Константин. – Сейчас для нас главное работу все-таки найти. У меня стаж в юриспруденции – 10 лет. Свояк – профессиональный строитель. Работы не боимся. Но нам бы чуть закрепиться, на ноги встать!