2016-08-24T02:25:18+03:00

Порошенко: "Через два года нам вообще не будет нужен российский газ"

Украинский лидер заявил об этом во время визита в Швейцарию
Поделиться:
Комментарии: comments329
Президент Украины Порошенко прогнозирует отказ от российского газаПрезидент Украины Порошенко прогнозирует отказ от российского газаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В понедельник, 19 января, президент Украины Петр Порошенко приехал с рабочим визитом в Швейцарию. После прибытия он успел отметиться громким заявлением. Президент Украины успел заявить, что уже через два года незалежная сможет обходиться без российского газа.

"Я полностью убежден, что через два года нам вообще не будет нужен российский газ. Это очень важный фактор энергетической независимости моей страны", - цитируют слова Порошенко украинские СМИ.

После этого в программе его пребывания была лекция в университете. Однако встретили там политика не так, как ему хотелось бы. Студенты провели митинг, протестуя против выступления украинского лидера в Цюрихском университете. Активисты собрались у входа в здание с плакатами «Донбасс имеет право на самоопределение» и «Мир! Свобода! Признание!»

Митингующие обвинили президента Украины в разжигании войны и призвали «прогнать Порошенко из Цюрихского университета». Когда же он начал читать лекцию о мирном процессе в своей стране, то грянул еще один скандал.

Во время рассказа президента Украины в зале раздался свист. В итоге лекция вышла из-под контроля.

Порошенко попытался усмирить студентов, однако из толпы одна из слушательниц выкрикнула «Не хочу слушать человека, который убивает детей!». После этого аудитория взорвалась аплодисментами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также