В мире

Лавров обвинил США и ЕС в эскалации украинского конфликта

По словам главы МИД России, Запад способствовал этому с самого начала
Лавров заявил, что Россия продолжит добиваться мира на Украине

Лавров заявил, что Россия продолжит добиваться мира на Украине

Фото: REUTERS

Глава российского МИД Сергей Лавров в ходе своего выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Запад своими действиями способствовал эскалации украинского кризиса с самого его начала.

"Что касается собственно Украины, то, к сожалению, на каждом этапе развития кризиса наши американские коллеги и под их воздействием Европейский союз предпринимали шаги, которые вели к эскалации", - заявил министр. "Так было, когда Евросоюз отказался обсуждать с участием России последствия введения в действие экономического блока соглашения об ассоциации с Украиной. Затем был прямо поддержан государственный переворот, а до этого были поддержаны антиправительственные беспорядки. Так было и когда наши западные коллеги раз за разом выдавали индульгенции киевским властям, которые вместо выполнения обещаний о начале общенационального диалога начали масштабную военную операцию, объявив террористами своих граждан, не согласных с антиконституционной сменой власти и разгулом ультранационалистов".

По его словам, Россия будет и далее добиваться установления мира.

"Мы последовательно выступаем за прекращение боевых действий, отвод тяжелых вооружений и начало прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском о конкретных путях восстановления общего экономического, социального и политического пространства в рамках территориальной целостности Украины", - сказал Лавров.

"Эти переговоры продолжатся, как вы знаете, и мы считаем, что есть все возможности достичь результата и согласовать рекомендации, которые позволят сторонам реально развязать этот конфликтный узел", - добавил он.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

В Мюнхен приехал эксгибиционист из Киева

Александр ГРИШИНАлександр ГРИШИН

Каждый раз, когда Порошенко собирается куда-нибудь в «цивилизованные Европы», он захватывает с собой какие-нибудь вещдоки (вещественные доказательства), которые должны доказать участие российской армии в войне на Донбассе (читайте далее)