2016-08-24T02:22:48+03:00

Доллар и евро снова пошли в рост

Так валюты отреагировали на изменение цены на нефть и инфляцию
Поделиться:
Комментарии: comments14
По итогам среды наша валюта снова ослабелаПо итогам среды наша валюта снова ослабелаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

По итогам среды наша валюта снова ослабела. Курс доллара прибавил более 50 копеек, добравшись до значения 66 рублей. А евро подорожал примерно на 30 копеек - до 74,5 рубля. Причина ослабления нашей валюты довольно проста. Цена на нефть снова пошла вниз. Теперь за баррель «черного золота» дают около $55. Падение довольно серьезное. Еще вчера стоимость бочки нефти на мировой бирже приближалась к $60. Но в минэнерго США сообщили, что запасы сырья в стране выросли. Это снизило спрос на нефть на мировой бирже.

Кроме того, на курс нашей валюты влияют и другие факторы. В частности, все более разгоняющаяся инфляция. С начала года, по данным Росстата, цены в стране выросли почти на 5%. В основном из-за резкого подорожания импортных товаров. В числе лидеров роста - овощи и фрукты, которые попали под продуктовые антисанкции.

МЕЖДУ ТЕМ

Итальянцы закупают продукты оптом, а англичане штурмуют распродажи

В нашем сознании отчего-то сформировалась мысль, что считать каждую копейку должны только бедные. К бережливости немцев, у которых это чуть ли не национальная черта характера, мы относимся с иронией. А ведь кризисы теперь случаются с завидной регулярностью, и нынешний вряд ли последний.

Специальные корреспонденты «Комсомольской правды» по всему миру собрали разные способы экономии. Большая их часть пригодится и в России! (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также