2016-08-24T02:22:08+03:00

Мой ласковый и нежный змей

Зоопарк на филиппинском острове Себу поставил на службу питонов
Поделиться:
Комментарии: comments5
- Да мне после давки в московском метро никакие удавы не страшны!- Да мне после давки в московском метро никакие удавы не страшны!Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Хватит, мол, бока пролеживать - марш работать. Теперь четыре змеюки пашут как проклятые в специальном массажном салоне. Мнут посетителей. Если те, конечно, осмеливаются лечь под питона. Точнее - четырех. Пятиметровых. Общим весом в четверть тонны. Давят нежно и расслабляют. Зоологи утверждают, что это не просто приятно, но и полезно для здоровья - никаким иным видом массажа нельзя достигнуть подобного эффекта целебного воздействия на внутренние органы.

- Вначале посетители боялись, но те, кто отважился на массаж, остались довольны, - рассказал менеджер зоопарка Cebu City Zoo Джованни Ромарате.

Причем, когда услугу убрали из списка, посетители тут же попросили ее вернуть. Кому-то нравится щекотать себе таким образом печенку. Кому-то нервы. А кто-то просто бросает вызов вечному подсознательному страху перед гадами. И чтобы его победить, всего-то и нужно пригреть на груди змею.

По сравнению с таким массажем «заклинание» кобр кажется детской забавой. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

По сравнению с таким массажем «заклинание» кобр кажется детской забавой.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ЦИТАТА МАСТЕРА

Почему мы боимся и не любим змей? Связано это, скорее всего, с инстинктами. Приматологи, изучая обезьян, решили дать им хотя бы относительную свободу - на лето стали выпускать их на остров одного из псковских озер. Их поведение фиксировалось кинокамерой. Самый большой переполох в сообществе наших предков вызвал ужак. Обезьяны завизжали, загалдели, кинулись на деревья, указывая друг другу на страшное существо. Они сразу же успокоились, как только ужа убрали в мешок. Инстинкт! Подсознательное, накопленное опытом множества поколений ощущение опасности. Это чувство в разной степени свойственно и людям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также