2016-08-24T02:20:07+03:00

Пойдет ли рубль за нефтью?

Баррель дешевеет, хотя есть повод для роста
Поделиться:
Комментарии: comments56
Во второй половине недели аналитики прогнозируют ослабление курса рубля.Во второй половине недели аналитики прогнозируют ослабление курса рубля.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Никаких валютных бурь на этой неделе не намечается. С одной стороны, нефть подешевела за выходные из-за прогнозов аналитиков Goldman Sachs о росте запасов углеводоровов. С другой стороны, опубликованы данные о сокращении числа буровых в США, а это должно благоприятно отразиться на нефтяных ценах.

Политические новости тоже имеются и хорошие, и плохие. Санкции против России в ближайшее время не отменят. С другой стороны, встреча представителей «нормандской четверки» 6 марта прошла вполне позитивно.

Во второй половине недели аналитики прогнозируют ослабление курса рубля. Дело в том, что 13 марта Центробанк решит, будет ли снижать ключевую ставку (сейчас она 15%). Если это произойдет, то доллар опять может подорожать до 62,60 – 63,20 руб.

КСТАТИ

Темпы роста цен начали снижаться

С начала года инфляция в нашей стране составила 6,2%. Такие данные приводит Росстат. Больше всего растут в цене продукты питания. Лидеры подорожания - овощи и фрукты. Их стоимость с начала года увеличилась в среднем на треть (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Курс рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также