2016-08-24T02:20:02+03:00

Екатерина Одинцова: Мои дети были знакомы с Анной Дурицкой

Вторая гражданская жена Бориса Немцова дала первое откровенное интервью после смерти политика [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments367
Борис Немцов на праздновании дня рождения Екатерины Одинцовой (слева), 13 июля 2011 года.Борис Немцов на праздновании дня рождения Екатерины Одинцовой (слева), 13 июля 2011 года.Фото: Мила СТРИЖ
Изменить размер текста:

Сразу три любимые женщины оплакивали его у гроба: официальная супруга Раиса Немцова и две гражданские - Екатерина Одинцова и Ирина Королева.

- Горе нас, его женщин, сплотило! - объяснила «Экспресс газете» эту метаморфозу Екатерина Одинцова. - Я до сих пор не могу прийти в себя. Страшно. Дочь Дина еще держится, а Антон до конца не верит в смерть отца. Сын трогал Бориса руками, проверял, что он холодный... Я не за себя, за детей боюсь. Что с ними теперь будет? Они страшно горюют по отцу и напуганы.

Екатерина Одинцова с дочерью Диной на похоронах Бориса Немцова. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Екатерина Одинцова с дочерью Диной на похоронах Бориса Немцова.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В этот день я улетела в Италию. В аэропорту на таможне у меня конфисковали лишние деньги. Но я расстроилась не из-за купюр. Появилось ощущение, что что-то происходит в другом месте и я не могу защититься. В самолете вдруг посыпались эсэмэски: «Катя, случилось горе! Помогу, чем смогу»…

Боря постоянно возвращался с детьми из ресторана поздно вечером домой пешком. Я с ним из-за этого ругалась. Он смеялся над моими страхами, говорил: «Мне ничего не угрожает! У тебя мания преследования». За неделю до гибели он также шел с детьми пешком. Значит, не думал, что убьют. Если б опасался за жизнь, не стал бы рисковать детьми...

- Вы знали о романе с Анной Дурицкой?

- Насколько я знаю, Борис не был официально женат уже несколько лет. Вскользь он мне об этом как-то сказал. Он встречался с разными девушками, и это - личное дело. Но могу сказать: мои дети с Анной Дурицкой были знакомы. Они неоднократно с ней и отцом ужинали и вместе возвращались домой, ходили на концерт. Мне это, конечно, не нравилось. Я говорила: «Боря, ты уже остепенись! Ирина (третья гражданская жена Немцова Ирина Королева. - Ред.) - нормальная спокойная взрослая женщина, вернись к ней!» Но летом я приняла решение, что вообще не буду вникать в его дела. У нас разные жизни, да и дети почти выросли. Просто махнула рукой на все разногласия и перестала общаться. Понимала всегда: в целом он добрый человек. И я стала относиться к нему как к двоюродному брату. Это когда не желаешь человеку зла, но можешь и поссориться по делу, и месяцами про него вообще не вспоминать. С августа мы не общались с Борисом даже по телефону. С детьми он встречался сам. Ему было важно принимать участие в воспитании Дины и Антона. Антону уже 19 лет, а Дине сейчас только 12.

Борис Немцов и Екатерина Одинцова с детьми на праздновании дня рождения Екатерины Одинцовой. 13 июля 2011 года. Фото: Мила СТРИЖ

Борис Немцов и Екатерина Одинцова с детьми на праздновании дня рождения Екатерины Одинцовой. 13 июля 2011 года.Фото: Мила СТРИЖ

- С Ириной Королевой, из-за которой вы фактически расстались с Борисом Ефимовичем, он расписался или нет? Именно ее многие СМИ представили как официальную вдову.

- Если только Боря оформил брак за эти последние полгода, но я об этом ничего не слышала. Он часто говорил, что вообще не хочет никогда больше жениться.

- Но однажды вы все же обращались к адвокату Добровинскому из-за алиментов?

- Речь шла не об алиментах, а о защите чести и достоинства. И адвокат Добровинский посоветовал не отвечать на выпады, потому что это только разжигает конфликт. Но объяснил: «Вы же понимаете, что если бы подали на алименты официально, то автоматически, без просьб и споров получали бы втрое больше. Это ведь в интересах детей». Я сказала: «Надо подумать». Но через пару дней я отказалась от этой идеи. Сказала: «Воспитание и мои жизненные ценности не позволяют мне судиться с когда-то близким и любимым человеком из-за денег». Я всегда понимала: деньги я могу заработать сама, а вот отцовского вклада в их воспитание никогда не заменю. Поэтому в финансовых вопросах я всегда уступала и сейчас очень этому рада. Отношения отца с детьми ничто не омрачало.

Скажу сразу: сейчас вообще не считаю вопрос наследства важным. Есть закон, и пусть все будет в его рамках и максимально благородно, как хотел бы сам Борис. Решением этих формальностей пусть занимается кто-то другой, желательно среди друзей найти общего представителя для всех детей и мамы Бориса. Чтобы не было никаких разногласий. Адвокат Добровинский перед похоронами предложил свою бескорыстную помощь, я ему благодарна. Я пока не в силах об этом даже думать. Пусть Антон решает, кому доверить вести его дела, ведь он совершеннолетний.

- Вы с Борисом помирились перед его гибелью?

- Хоть мы, как я уже сказала, и не общались семь месяцев, в Прощеное воскресенье, за пять дней до его гибели, я написала Борису СМС: «Я тебя полностью простила за все и прошу простить меня за все плохое и хорошее». Он не ответил на эту эсэмэску, но детям сказал, что никогда на меня ни за что всерьез не обижался. Во время официального прощания я положила Борису на левое плечо иконку св. Екатерины, чтобы моя святая сопровождала его в пути. На отпевании я заметила, что батюшка взял эту иконку и вложил ее Борису в руки вместе с кем-то принесенной иконой св. Бориса. Так его и похоронили. Я поняла, что это знак того, что Борис меня тоже простил...

3 минуты после убийства Немцова. Запись видеорегистратора.Запись, сделанная видеорегистратором машины, проехавший по Москворецкому мосту через 3 минуты после убийства Бориса Немцова.

В ТЕМУ

Главная свидетельница убийства Немцова Анна Дурицкая боится за свою жизнь

Родина встретила главную свидетельницу убийства Бориса Немцова неласково. Не успела девушка прилететь в Киев, как в ее адрес посыпались угрозы. В четверг 5 марта самопровозглашенная фотомодель пришла в милицию Белой Церкви (ее родной городок в сотне километров от Киева) и написала заявление, что ей угрожают расправой. Кто - не уточнила. Ограничилась одним словом - неизвестные. Как? По телефону. Кроме ее слов да ее подозрений, что за ней следят - никаких доказательств (подробности)

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему киллер пощадил спутницу Немцова

Наш обозреватель попытался разобраться, какую роль сыграла Анна Дурицкая в убийстве оппозиционного политика

Почему киевская модель не пострадала во время покушения? Как могли главную свидетельницу по такому резонансному преступлению выпустить из страны? Эти вопросы мучают сегодня и нас, журналистов, и простой народ. Ведь только вождям оппозиции все ясно – Немцова убил кровавый Режим. Но если такой кровавый, почему любовницу бунтаря не загубил заодно? Несвойственную ему гуманность проявил? Человеческое лицо показал? Или в кризис патроны экономил? Вопросы, вопросы…(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также