2016-08-24T02:17:42+03:00

Евгений Плющенко: Очень хочу кататься под Высоцкого

Знаменитый фигурист, вернувшись с чемпионата мира, где он выступал в показательной программе, рассказал о своих планах
Поделиться:
Комментарии: comments45
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

- Женя, зимой вы говорили, что совсем не соскучились по официальным выступлениям.

- Ну как я могу сказать, что я скучаю по льду, если я на льду каждый день, и почти не расстаюсь с ним. Я тренируюсь, я участвую в шоу, что же касается соревнований - нет, наверное, время еще не пришло. Пойму я это чуть позже. Сейчас, честно говоря: посмотрел чемпионат мира…

- Грустно?

- Да почему же грустно? Моя жена, Яна, многое сказала в интернете о своих эмоциях, а я промолчу. (После срыва Максима Ковтуна Рудковская заявила: «Мне страшно представить, что было бы в Сочи, если бы он вот так вышел в командном турнире вместо Плющенко, - Авт.)

- То есть седьмое место нынешнего лидера сборной России Максима Ковтуна - это нормально, вы так считаете?

- Это пусть решает федерация фигурного катания, устраивает их это, или не устраивает. Фанаты, болельщики. И, прежде всего, тренер и сам спортсмен. Единственно, я рад был, конечно, за Серегу Воронова в короткой программе. К сожалению, в произвольной у него не получилось. (Воронов с четвертого места откатился на 13-е Ред.)

А счастлив я по-настоящему за Лизу Туктамышеву. Я вообще за сложнейшие элементы. Лиза блистательно исполнила аксель в три с половиной оборота в короткой программе!

- Получается, женское катание благодаря Елизавете стало интереснее смотреть, чем мужское?

- Нет, мне и мужское было интересно смотреть. Но к женскому у меня сейчас просто какое-то особенное отношение, потому что у меня там тренер, Мишин - это же мой второй отец. И Лиза, конечно, это девочка из нашей команды.

- Но как вы воспринимаете то, что происходит в ваших «угодьях»? Ни одного чистого проката...

- Давно не видел такого бардака, тем более, у больших спортсменов. Да, я был очень удивлен, что ни один спортсмен не откатался чисто. Вот это - сенсация. Насчет мест, занятых нашими фигуристами - это норма. А то, что падения портят впечатление - однозначно.

- Не допускаете ли вы мысли о том, что чрезмерная сложность убивает фигурное катание?

- Какая сложность? Четверные же люди делают, просто при этом у них происходят помарки на более легких элементах, и, помимо всего прочего, они еще недостаточно быстро катаются. Но два четверных делалось очень давно. Сложность заключается в другом. Фигурное катание усложнилось из-за вращений, из-за дорожек. Но для этого нужно и тренироваться!

- Евгений, вы вернетесь?

- Зачем мне сейчас куда-то бежать, торопиться. Да, есть желание продолжить. Но нужен небольшой тайм-аут. Чтобы залечить до конца все свои травмы. Восстановиться. Пожить немножко другой жизнью, пожить в семье, с детьми… Я каждый день тренируюсь.

- Вы недавно сказали, что в 2018 году многие закончат, а Плющенко останется...

- Вы считаете, что я пошутил? Но я действительно не исключаю, что к 2018 году многие из действующих фигуристов уйдут. А я могу еще покататься.

- А вы можете еще что-то новое сделать в фигурном катании?

- Однозначно! Новый какой-то четверной…

- Теперь, когда разрешили музыку со словами, открылись новые возможности. Под чьи песни вы бы хотели выступать?

- Я очень хочу кататься под Владимира Высоцкого.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также