2016-08-24T02:17:01+03:00

Как на Украине коммунистов запрещают

Лидеры незалежной продолжают торопливо переписывать историю
Артур ГАЛЕЕВвыпускающий редактор сайта kp.ru
Поделиться:
Комментарии: comments67
На Украине продолжают борьбу с коммунистической идеологией.На Украине продолжают борьбу с коммунистической идеологией.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Украинские власти пообещали, что запретят коммунистов к 9 мая. Более того – приравняют к нацистам. «Декоммунизацию страны» проводят уже год, а финальный аккорд станет, видать, подарком ветеранам ВОВ.

Был в Киеве, говорил с таксистом – эти люди знают все, а их мнение – суть мнение большинства. Тот плевался от попыток запретить День Победы и насадить непонятный и чуждый советскому человеку день скорби 8 мая.

- Наглые, циничные, - ругался коренной киевлянин. – И так все у ветеранов отняли, гордость за Победу отняли, теперь последнее отбирают – праздник и воспоминания. Смотри (показывает в окно, встав по красному сигналу светофора): как улица называется?

- Симона Петлюры, - отвечаю я, присмотревшись, и разглядев фамилию главного идеолога украинского национализма начала прошлого века.

- А была – Коминтерна! Только как сейчас в Киеве улицу с таким названием оставишь…

МИД России тоже присвоил позиции Киева эпитет «циничная».

Оголтелый цинизм властей по отношению к своему народу и его прошлому – давно не информационный повод, не событие и не явление. Это важная часть внутренней политики.

Когда у нас говорят «компартия» - в голову приходят «железный занавес», застой и Горбачев. В Америке другое – холодная война и десятилетия реальной угрозы. В Европе - радикалы и террористы.

С чем отождествляют «красных» Яценюк и Порошенко? Врезались в память многометровые очереди в магазины? Нет. Хотят выслужиться перед Западом? Так там с коммунистами никто уже не борется. Особенно, такими методами.

Получается, все в ту же кассу почитания Бандеры и оправдания преступлений украинских националистов против своего народа? Или просто мстят за многолетнюю коалицию коммунистов с «Партией регионов» Януковича? Или хотят заткнуть единственную в Раде группу людей, которые открыто говорят о том, что происходящее сейчас в стране – обыкновенный фашизм? Вот так просто все и не изысканно?

Глава СБУ говорит в прямом эфире телевидения, что коммунизм угрожает национальной безопасности страны.

Места членов партии в парламенте освящают святой водой…

На Украине больше не будут делать разницы между серпом и молотом и свастикой. Оказывается, во Второй Мировой зло воевало со злом. И только банды Бандеры стояли за правое дело.

Последний громкий случай запрета коммунистической идеологии случился в Германии в 1933-м. Тогда формальной причиной стал поджог рейхстага, осуществленный, якобы, сторонниками Тельмана. На Украине придумали схожий повод – «поддержка сепаратистов ДНР и ЛНР».

Даже в Америке в 50-х, на пике борьбы с «красной угрозой», сторонников этой идеологии преследовали и сажали, но не ставили вне закона официально.

Сравнение с нацистами банально, но только лишь оттого, что банальны проводники новой украинской самостийности. В своих идеях, в своих поступках, и, вот увидите, в своем конце.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также